Если вы собеседуетесь на работу, предполагающую работу в офисе, то в чем вы приходите на собеседование? Нужно ли надевать деловой костюм или как-то наряжаться по деловому? Или достаточно джинсы, свитшоты и кроссовки? #работа #собеседования
Разные офисы .
Разный дресскод .
думаю - будет правильнее одеться по-офисному. если есть такая возможность.
если же нет, то можно идти и в тренировочном костюме. и на собеседовании сказать, что с первого аванса приобретете нормальную одежду себе. а пока вот так. типа - "не обессудьте"
Смотря какая вакансия. На что-то приличное в джинсах и кроссовках рассчитывать не стоит
Автор, по одежке встречают. Если вы идете в офис и недеваете свитшот, значит вам поkуй на все, на правила тоже, это сразу минус при собеседовании
Короче,прикол: пришёл устраиваться дворником,в "тройке",выбрит,ботиночки,весь с иголочки - не взяли.Аргумент - "Вы странно одеты(!) для такой вакансии.
Далее: потом друг пришёл,оделся в спорт.костюи и кросы - вообще без проблем.
Вот и правда,"встречают по одёжке".
Конечно по-деловому одеваюсь
что такое офис?
бюро переводчиков? Юридическая контора? Офис компании по организации праздников? похоронная контора? Дизайн бюро? Нии? Клиенты приходят?
Вы идите туда кажровиком? Уборщицей? Сисадмином? Бухгалтером?завхозом? Секретарем?
В целом, в чем будете работать, в том и идите. И по погоде еще
В том, что ношу всегда, специально не наряжаюсь, еще чего. Я против дресс-кодов, это издевательство над людьми
что такое офис?
бюро переводчиков? Юридическая контора? Офис компании по организации праздников? похоронная контора? Дизайн бюро? Нии? Клиенты приходят?
Вы идите туда кажровиком? Уборщицей? Сисадмином? Бухгалтером?завхозом? Секретарем?
В целом, в чем будете работать, в том и идите. И по погоде еще
В чем работать - в том и идти? То есть, если уборщицей - то приходить в спецовке??? )
Сисадмины ходят на собеседование в лифчике чтобы был виден заранее размер их сис ! ! !
У меня есть прекрасный лонгслив, темно-красный с тёмно-синий руковами, мужской. Он только для собеседований и важных мероприятий. Очень люблю его, единственная цветная вещь в моём гардеробе. А в остальном: кеды и штаны чёрные.
Но я художник — мне можно, финансисты, например даже по офису ходят в костюмах. У нас чёт весь арт-отдел чёт с этого угорает, вот однажды один рассказывал
"к нам новый финансист пришёл, стоит такой весь при параде: накрахмаленная рубашка, лакированные туфли, дорогой пиджак и брюки, уголок платка, который выглядывает из верхнего кармана, уложенные волосы и шлейф парфюма. Он кароч не нашёл куда повесить свою кожаную куртку, чтоб не помять и теперь ходит с ней накинув на плечи, а у нас же стульев нет, одни кресла-мешки, так он круги по холлу наворачивает х) "
А вообще смотрите по своей специальности и компании. Если будет уместно придти в обычной одежде то идите. Я предпочитаю обычную закрытую одежду, естественно если бы я пришла в вечернем платье, меня бы не поняли)
Любой кэжуал подойдет, если это опрятно, аккуратно, одежда в идеальном состоянии, также как и руки, волосы, макияж. Можно прийти в застиранном костюме, с отросшей паклей на голове и неухоженными ногтями и тогда впечатление будет куда хуже, чем если прийти в повседневной одежде, но при этом выглядеть аккуратно. На собеседовании оценивается не факт наличия офисного дресс кода, не вещи, а что за человек в эти вещи одет. Отношение к себе и своей внешности это всегда отношение к жизни в принципе, а значит и к работе.
Я обычно надеваю юбку и блузку.
У меня есть прекрасный лонгслив, темно-красный с тёмно-синий руковами, мужской. Он только для собеседований и важных мероприятий. Очень люблю его, единственная цветная вещь в моём гардеробе. А в остальном: кеды и штаны чёрные.
Но я художник — мне можно, финансисты, например даже по офису ходят в костюмах. У нас чёт весь арт-отдел чёт с этого угорает, вот однажды один рассказывал
"к нам новый финансист пришёл, стоит такой весь при параде: накрахмаленная рубашка, лакированные туфли, дорогой пиджак и брюки, уголок платка, который выглядывает из верхнего кармана, уложенные волосы и шлейф парфюма. Он кароч не нашёл куда повесить свою кожаную куртку, чтоб не помять и теперь ходит с ней накинув на плечи, а у нас же стульев нет, одни кресла-мешки, так он круги по холлу наворачивает х) "
А вообще смотрите по своей специальности и компании. Если будет уместно придти в обычной одежде то идите. Я предпочитаю обычную закрытую одежду, естественно если бы я пришла в вечернем платье, меня бы не поняли)
Смех без причины - признак дурачины
Они не в трусах ходят, ничего смешного в офисной одежде нет. У нас на работе свободный стиль, нотч все равно ношу офисное - нравится
Они не в трусах ходят, ничего смешного в офисной одежде нет. У нас на работе свободный стиль, нотч все равно ношу офисное - нравится
Для них это выглядит достаточно комично. Ровно так же если бы в серьезной конторе, где все ходят в костюмах был человек, который пришел в гавайской рубашке и шлепках)
Я особо внимания не обращаю на внешний вид, мне всё равно. Но бывает весь отдел ржёт так, что ты просто заражаешься этим смехом. У нас в целом очень дружный коллектив и всегда весело.
А парень классный, он немного педантичен и заядлый перфекционист, но приятный в общении)
А вот в другой компании ходили в трусах :D
Был день рождения ген. директора, так они чёт придумали, разделись до трусов в октябре, пошли снимать ролик на улицу. Обливались водой, зачитывали какой-то текст или реп, кидались туалеткой.
Всё кто остались собрались возле окон и никто не понимал, что происходит. Кто-то ржал, а кто-то испытал испанский стыд.
Бывает и такое)
Для них это выглядит достаточно комично. Ровно так же если бы в серьезной конторе, где все ходят в костюмах был человек, который пришел в гавайской рубашке и шлепках)
Я особо внимания не обращаю на внешний вид, мне всё равно. Но бывает весь отдел ржёт так, что ты просто заражаешься этим смехом. У нас в целом очень дружный коллектив и всегда весело.
А парень классный, он немного педантичен и заядлый перфекционист, но приятный в общении)
Точно да yны. Интересно в глаза ему хоть один сможет сказать что вы ржете над ним?
Так при нем же потом и смеялись, когда он зашёл, (кабинет выходит прямо в холл) а он при нас. Ему было смешно с тапочек зайчиков и кигуруми. Когда я пришла, мне вообще сказали, что ад этажом ниже из-за готического стиля. На гитарах играем, в тайном Санте участвуем, настольный футбол и скользим по полу в офисе с разбега, катаемся на стульях)
Для нас это более чем норма, не обессудьте Х)
Так при нем же потом и смеялись, когда он зашёл, (кабинет выходит прямо в холл) а он при нас. Ему было смешно с тапочек зайчиков и кигуруми. Когда я пришла, мне вообще сказали, что ад этажом ниже из-за готического стиля. На гитарах играем, в тайном Санте участвуем, настольный футбол и скользим по полу в офисе с разбега, катаемся на стульях)
Для нас это более чем норма, не обессудьте Х)
А , вон что, вы там творческий коллектив, тогда понятно
В зависимости от статуса организации на мировом рынке.
Свитер без тупых рисунков, темные прямые брюки, самый простой макияж.