Если можно стать айти программистом. Их не хватает. Возьмут всех работать. Главное не лениться
https://ekb.zarplata.ru/vacancy/card/212567109/vedushchij-programmist-razrabotchik
плюшки конечно хорошо.. Но я предпочитаю таки брать деньгами
Я тоже.-) Но понимаю тех, кто ценит размеренный, упорядоченный рабочий график, отсутствие командировок, премии, ведомственные сады, больницы, санатории и прочее. А самое главное - все официально.
Зачем ты работаешь программисто если можно стать инвестиционным банкиром, квантом, трейдером. Зачем ты живёшь в РФ если можно выучить англ и уехать в развитую страну и стать миллионером?
В городе величиной с Харьков или Минск нет ни одного завода? А рабочие специальности где востребованы? Электрики, сварщики итп. теперь в ТЦ нужны? Вы чего там обкурились?
Не обкурились, просто описание заводов берут из американских сериалов. В которых любят сборочные цеха за заводы выдавать. Реальных заводов даже и не видели.
Не понимают, что завод - это огромный цикл производства, начиная с проектирования / исследований и заканчивая продажами. А чисто конвейеры составляют 1/100 часть всего завода.
Ну в посте речь не о врачах, а о заводах и кассирах, скорее как о низко оплачиваемой работе чем конкретных профессиях. Можно было вопрос поставить, почему люди идут на заводы, а не работать врачами и ответ был бы почти тот же.
Лично я работаю 3д-художником, очень творческая профессия, программирование как дополнительное занятие или хобби, но это сугубо техническая сфера, тут не получится ''чтоб красиво было", у меня получается прекрасный баланс между творческим и техническим) Совсем не нудная работа, мне даже очень интересно, учитывая что мы создаём игры. Очень похожа на головоломки, в которые играют дети, только для взрослых. Я люблю решать сложные задачи и улучшать, оптимизировать свою работу. А видеть сразу результат очень приятно.
А ещё мне программисты на работе показывали как они работают, у них везде автозаполнение, даже целые предложения вставляют, они в основном алгоритм выстраивают в голове)
Но сидеть за компом нужно много, не вылезая, не каждому подходит. Нужно иметь определенный типаж.
Я могу месяцами не выходить на улицу, у меня курьеры мусор выносят и продукты привозят. Сутками сидеть за компом. Работать, играть, отдыхать, есть за компом, ЖИИИТЬ ЗА КОМПОМ. Самоизоляцию даже не почувствовала. Но для некоторых людей - это дискость. Им нужно гулять)
Каждому своё.
"Можно было вопрос поставить, почему люди идут на заводы, а не работать врачами и ответ был бы почти тот же." - на заводах есть врачи. И ИТ-шники там есть. И продажники. И много кто еще. И зарплат больше, чем в маленьких конторках. Сюрприз! Сюрприз!
Ну я, например, не понимаю математику вообще. Какой из меня будет программист? Работаю преподавателем английского языка, французского языка и английской литературы. Денег раньше платили много, сейчас мало, зарплата практически как у продавца в зоомагазине.
Ну я, например, не понимаю математику вообще. Какой из меня будет программист? Работаю преподавателем английского языка, французского языка и английской литературы. Денег раньше платили много, сейчас мало, зарплата практически как у продавца в зоомагазине.
так сказано же - программисты в дефиците, берут всех и сразу дают лопату для денег
На заводе мне нравилось. Было весело и начальник молодой добрый. Я работала в отделе дизайнеров. Платили гроши... Пришлось уйти... Завод это маленький мир. В цеху ад: шум, вонь, пыль, маты, злые уставшие люди. В администрации рай: тишина, кофе, приятные люди
"Можно было вопрос поставить, почему люди идут на заводы, а не работать врачами и ответ был бы почти тот же." - на заводах есть врачи. И ИТ-шники там есть. И продажники. И много кто еще. И зарплат больше, чем в маленьких конторках. Сюрприз! Сюрприз!
Ну у нас были заводы в городе и туда шли работать. Получали до 200$, ко мне в ученики набился один парень, сказал, что зарплата в 170$, вообще не дело, сейчас уже ищет работу в IT сфере. Конечно в интернете красиво пишут про зарплату и в 1800$, но почему-то в вакансиях средняя зарплата 750$. Зависит конечно от спецификации, но это в общем.
Я без образования и и опыта работы получала в 4 раза больше чем наши айтишники на заводе) Видела я их, они умеют в половину меньше чем айтишники на студии в том же городе. С таким же успехом можно говорить, что вон айтишники и в школах есть, информатику ведут)
Возможно это только в наших заводах так и где-то совсем по-другому. Но ни на одном заводе тебе не смогут платить 3000-7000$ и нет варианта удаленной работы.
Автор, про заводы вы зря...
Сейчас инженер одна из самых востребованных специальностей.
И инженер на заводе зарабатывает не плохо. А если начальник цеха, или зам... То очень не плохо.
Работала на заводе,работа аврал, все всегда разное,как изобретатель уже, зп 12т была, работала и дома ночами,ехать до завода как в другой город, никто не уважает, даже на отпуск не заработала!зрение посадила..вопиющая несправедливость, молодая глупая, в отпуск только одна девугка ездила,тк у нее муж в органах и больше никто
Продавщицами и официантками часто девушки работают в надежде таким образом встретить подходящего мч. А на заводах работают настоящие мужчины, а не какие-то пе-ди-ки.
Работала на заводе,работа аврал, все всегда разное,как изобретатель уже, зп 12т была, работала и дома ночами,ехать до завода как в другой город, никто не уважает, даже на отпуск не заработала!зрение посадила..вопиющая несправедливость, молодая глупая, в отпуск только одна девугка ездила,тк у нее муж в органах и больше никто
В каких годах это было??? Сейчас на заводах осень хорошо платят.
Но возможно -смотря какой завод.
а у вас знаний то хватит в айти работать? многим и продавщица не светит
Вы абсолютно правы. Нужно не бегать из одной отрасли в другую, в требовать от государства увеличения МРОТ (и прочих мер регулирования рынка труда) и создания рабочих мест с достойной оплатой.
Хватить врать про отпуск. Заводы проверяют толпы проверяющих (просто как на работу туда ходят), в отличие от купи-продаек и прочих контор. Ваше предприятие уже бы сто раз оштрафовали за нарушение ТК.
2010,и сейчас меньше чем по городу
Да зависит от предприятия
Да по сотрудникам как одеты виден уровень зп
Ну это очень давно....
Может ещё завод у вас свой, умирающий...
У нас в городе несколько заводов - зарплаты очень хорошие у людей. У подруги бывший муж работает инженером, ей алименты на одного ребенка идут 30 с чем-то...
А он обычный инженер, не начальник. Молодой мужик.
Брат у меня двоюродный работает на другом заводе, но он зам по каким-то там делам... Не вникала- очень хорошо живёт.
Вообще, инженер сейчас очень необходимая профессия, возможностей много у людей с таким образованием.
Ну это очень давно....
Может ещё завод у вас свой, умирающий...
У нас в городе несколько заводов - зарплаты очень хорошие у людей. У подруги бывший муж работает инженером, ей алименты на одного ребенка идут 30 с чем-то...
А он обычный инженер, не начальник. Молодой мужик.
Брат у меня двоюродный работает на другом заводе, но он зам по каким-то там делам... Не вникала- очень хорошо живёт.
Вообще, инженер сейчас очень необходимая профессия, возможностей много у людей с таким образованием.
Потом работала в строительной фирме и у мужчин действительно зарплата больше в разы чем у женщин,а у некоторых и командировки
Завод не вымирающий был,просто директор жадный,отджал его, на весь мир торгуют и по россии,настроил домов на продажу,больниц,салонов и все на нашем горбу
Работая на заводе приносишь конкретную пользу людям. А айтишнеги просто штаны просиживают и рисуют на экранах какие-то букавки.
Потом работала в строительной фирме и у мужчин действительно зарплата больше в разы чем у женщин,а у некоторых и командировки
Завод не вымирающий был,просто директор жадный,отджал его, на весь мир торгуют и по россии,настроил домов на продажу,больниц,салонов и все на нашем горбу
Ну вот вам такой завод попался, не надо все заводы теперь на него ровнять.
Сейчас много заводов, где у людей очень хорошие зарплаты. И карьерный рост.