Попросила сменщицу выйти за меня на 1 день в смену,которая оплатить ей. Теперь она мне говорит,чтобы я за неё тоже отработала 1 день. А я не хочу,ведь день ей оплатили. Кто прав? #работа #коллектив
Она
Надо заранее это отговаривать. Она вас выручила, почему бы и вам не пойти на встречу. Ведь в будущем, может вы опять попросите
А что, у сменщицы думаешь своих дел дома нет? Тебе зачем нужен был этот день? Делай свои дела в свои выходные.
Раз вы ей оплатили день, то можете за неё не выходить. Если выйдите - пусть она тоже вам оплачивает.
Или глупая сменщица или хитропопая.
Всё понятно. Скажите, если оплатит за день, тогда выйдете.
Раз вы ей оплатили день, то можете за неё не выходить. Если выйдите - пусть она тоже вам оплачивает.
Или глупая сменщица или хитропопая.
Откуда вы такие берётесь? С Луны что ль падаете? Человек отрабатывает смену - ему ее оплачивают. Работодатель оплачивает, а не автор. Автор выйдет смену отрабатывать и ей оплатят. Проблема в том, что авторша не хочет выходным жертвовать, хотя сменщица своим пожертвовала.
То есть вы к человеку можете обратиться с просьбой отменить свои планы ради вас и отработать за вас смену, а она с точно такой же просьбой к вам обратиться не может? И вы еще спрашиваете, кто прав? Ну-ну. Вам же не предлагают отработать день бесплатно. Оплату за смену получает тот, кто эту смену фактически отработал- это как бы по умолчанию подразумевается. Но кроме работы у людей еще бывают и другие дела, которые ваша сменщица не успела сделать в свой законный выходной, потому что по вашей просьбе подменяла вас.
Откуда вы такие берётесь? С Луны что ль падаете? Человек отрабатывает смену - ему ее оплачивают. Работодатель оплачивает, а не автор. Автор выйдет смену отрабатывать и ей оплатят. Проблема в том, что авторша не хочет выходным жертвовать, хотя сменщица своим пожертвовала.
У нас график менять не станут. И работники платят друг другу, если есть форс-мажорные обстоятельства и человек не сможет выйти на работу.
Но если в организации существует такое, что работодатель сам оплачивает смены тому, кто фактически отработал, то совсем проблем нет. Значит, кто желает, тот может подработать. А кто желает - пропустить смену. Но надо договариваться друг с другом.
Если автор договорилась со сменщицей, что она отработает её смену , а автор за неё нет - так и делать. Если договорились , что такого-то числа автор, а такого-то сменщица - то так делать.
Просто договориться между собой надо и всё. Наверное, не договорились.
У нас график менять не станут. И работники платят друг другу, если есть форс-мажорные обстоятельства и человек не сможет выйти на работу.
Но если в организации существует такое, что работодатель сам оплачивает смены тому, кто фактически отработал, то совсем проблем нет. Значит, кто желает, тот может подработать. А кто желает - пропустить смену. Но надо договариваться друг с другом.
Если автор договорилась со сменщицей, что она отработает её смену , а автор за неё нет - так и делать. Если договорились , что такого-то числа автор, а такого-то сменщица - то так делать.
Просто договориться между собой надо и всё. Наверное, не договорились.
А у нас в квартире газ. Впервые слышу о таком бреде, что нельзя сменами меняться и работники сами друг с другом проводят расчёт. Это что за шарага такая? У вас об охране труда ничего не слышали? Человек, у которого фактически выходной, находится на предприятии! Это же до первого ЧП и всё ваше руководство натянут за такие фертеля.
А у нас в квартире газ. Впервые слышу о таком бреде, что нельзя сменами меняться и работники сами друг с другом проводят расчёт. Это что за шарага такая? У вас об охране труда ничего не слышали? Человек, у которого фактически выходной, находится на предприятии! Это же до первого ЧП и всё ваше руководство натянут за такие фертеля.
О! Ещё и не такое бывает! Это ещё цветочки!
Так и вам оплатят Или только вам можно прохлаждаться?