Возникла у меня следующая ситуация. Отправила резюме в компанию, их заинтересовала моя кандидатура, даже не смотря на то, что у меня нет опыта работы по этой специальности, так еще и оказалось, что открытых вакансий на эту должность у них тоже нет, но они готовы найти мне место после определения моих технический знаний. Я прошла собеседование с HR, затем был собес с руководителем, на котором я конкретно плавала в некоторых вопросах, но не смотря на это, собеседование длилось час, а ответы на некоторые вопросы как будто не хотели слышать в развернутом виде, а просто точечно проверяли, понимаю ли я тему или нет. В целом, во время беседы чувствовала себя достаточно комфортно, руководитель показался довольно адекватным, HR тоже произвела приятное впечатление. Обещали дать ответ до конца недели после принятия решения, но так и не ответили. С одной стороны я понимаю, что показала себя не с лучшей стороны, но ведь отказать они могли бы сразу, зачем тянуть резину и обнадеживать. Теперь не знаю как быть, воспринимать это как отказ или стоит написать в рабочее время и уточнить?! #собеседование #резюме
Все эйчары одинаковые, в лицо стесняются сказать, что не берут. Если говорят «мы вам позвоним напишем обязательно в понедельник через два дня клянусь матерью обещаю я тебе позвоню детьми клянусь 146 процентов» это всегда означает отказ. Они все трусливые и лапшу вешают. Нсли тебя берут на работу - тебя берут СРАЗУ, говорят выходи в понедельник с трудовой!!!!!
Все эйчары одинаковые, в лицо стесняются сказать, что не берут. Если говорят «мы вам позвоним напишем обязательно в понедельник через два дня клянусь матерью обещаю я тебе позвоню детьми клянусь 146 процентов» это всегда означает отказ. Они все трусливые и лапшу вешают. Нсли тебя берут на работу - тебя берут СРАЗУ, говорят выходи в понедельник с трудовой!!!!!
Да, всегда так. Если берут, то сразу.
Какой смысл тогда растягивать беседу на час, только свое и чужое время потратили...
надо уточнить. за спрос денег не берут
а довести вопрос до логической точки - неплохо бы
заодно спросите у них о том, почему они вам не ответили, не сказали о своем решении самостоятельно, как заведено у взрослых более или менее серьезных людей
Я раньше тоже ждала ответа сидела) потом поняла, что нет смысла ждать! Не ждите, ищите параллельно и куда быстрее возьмут, туда и идите! Обычно реально, если да, то пусть не в этот же день, но дня 2-3 и звонят, берут
у вас наверно небольшой опыт прохождения собеседований.) если вы подходите, то сразу или в течение нескольких дней вам сообщают, что ваша кандидатура одобрена. Если вы понравились, вас боятся упустить, понимая, что хороший кандидат долго ждать не будет и найдет другую работу....если вы что-то там ждете, то напрасно. мне буквально несколько раз писали и звонили с сообщением,что взяли другого кандидата...в остальном - всегда была тишина
мой итог: в пятницу недели, когда проходило собеседование, не дали обратную связь - ищите дальше, не тратьте время
эти беседы и есть их работа. я попадала на такие "исследовательские" интервью, когда очень много задавали общих вопросов из серии, каким вы видите своего идеального начальника и тд
по наивности своей я даже пару раз проходила какие-то тесты,которые мне предлагали-естественно, без обратной связи об их результатах :))
у вас наверно небольшой опыт прохождения собеседований.) если вы подходите, то сразу или в течение нескольких дней вам сообщают, что ваша кандидатура одобрена. Если вы понравились, вас боятся упустить, понимая, что хороший кандидат долго ждать не будет и найдет другую работу....если вы что-то там ждете, то напрасно. мне буквально несколько раз писали и звонили с сообщением,что взяли другого кандидата...в остальном - всегда была тишина
мой итог: в пятницу недели, когда проходило собеседование, не дали обратную связь - ищите дальше, не тратьте время
Да, так и есть, опыта прохождения собеседований почти нет😟
эти беседы и есть их работа. я попадала на такие "исследовательские" интервью, когда очень много задавали общих вопросов из серии, каким вы видите своего идеального начальника и тд
по наивности своей я даже пару раз проходила какие-то тесты,которые мне предлагали-естественно, без обратной связи об их результатах :))
И на такой собес сходила недавно, было очень много вопросов вообще не относящихся к профессии... но там об отказе сообщили на следующий день
надо уточнить. за спрос денег не берут
а довести вопрос до логической точки - неплохо бы
заодно спросите у них о том, почему они вам не ответили, не сказали о своем решении самостоятельно, как заведено у взрослых более или менее серьезных людей
Вам на этот вопрос никогда не ответят. Либо шаблоном "другой кандидат подошел нам больше
Значит уже есть кандидат. Но процедуру конкурса формально надо пройти. Вы после нескольких собеседований будете вычислять такие вакансии на первых минутах. Обычно они заканчиваются фразой "не скрою, у нас еще есть кандидат. Или "на быстрый ответ не рассказывайте. Кстати, сейчас эйчары везде приветливые, даже не знаю почему