Устроилась на новую работу и тут местные сотрудники начали диктовать мне свои правила жизни. Намечается корпоратив и все, во главе с руководитем пьют водку. Соотвественно и меня принуждают к этому. А я водку не пью совсем, только слабоалкогольные. Мне удалось, конечно, отказаться но прям неприятно это навязывание, и никому не понравился мой отказ. И такое навязывание я чувствую во многом - как мне лучше складывать документы на своем столе, мол так удобнее нам что-то найти, если тебя не будет. Навязать свои пищевые привычки , мы не едим рыбу, она потом воняет. Навязать свои темы разговоров. Я попыталась жестко отстоять свои границы, но прослыла хамкой тут же. И пытаются подавить мою свободу в выражении своего мнения. Мол помалкивай и слушай нас ....Кто выходил из таких ситуаций в новом коллективе? И какая тут проблема - неумение отстоять свои границы или неумение быть гибкой? #работа
У меня тоже так было на первой работе, я была только после института, а коллектив одни тетки, и у них было принято каждую неделю пить и отмечать что-то, начальница злилась если я отказывалась, приходилось тоже пить с этими алкашками старыми, потому что мне нужно было хоть какой-то опыт получить
Устраивала каждой коллеге головомойку на корпоративах . Они потом поняли что им боком выходит такая власть надо мной .
Расслабиться надо. Забухать.
Рыба и правда сильно воняет, дико бесит, здесь лучше не выпендриваться. Всё остальное игнорировать, разве что непонятна ситуация с документами на столе - если они нужны и другим сотрудникам, то действительно важен корпоративный стандарт.
Автор. Вы слышали о том, что в чужой монастырь не ходят со своим уставом?
Спиртное? ВСЕГДА можно отговориться - Вас сносит с одной рюмки и если будете пить водку, все заблюеете и испортите корпоратив. После этого кто-то будет настаивать? НЕТ!
Как лучше складывать документы на столе - А разве это не рабочая этика? Вы работаете на сами на себя и должны делать так, как говорит начальство. Если бумаги должны лежать "вот так", то и кладите их "вот так". По моему, это логично.
Свои пищевые привычки - Могу предположить, что вы заказываете еду в офис. Будь у вас своя столовая, такая тема бы не поднялась. Смотря какая рыба? Если горячая, то конечно-же она будет пахнуть и без сильной вытяжки это будет проблемой для всего офиса. Вам стоит подумать и о окружающих вас людях.
Свои темы разговоров - Найдите тех, кто поддержит ваши. Вас же никто не заставляет быть заводилой коллектива и к вам явно не лезут каждую минуту с расспросами.
Жестко отстаивать границы, когда вы на работе новенькая? Разумеется, это ошибка. Свои границы надо отстаивать !!С УМОМ!! Так, чтобы и от вас отвязались (если такова цель) и чтобы зла на вас не держали.
Рыбу и прочие сильно пахнущие продукты и правда на работе некультурно есть. Тут ваши коллеги правы. Насчет складывания доков - тоже верно, в вашей системе складывания никто не обязан разбираться, надо класть так, чтобы всем было удобно.
А про питье алкоголя - странно, что кто-то вас прямо принуждал))), наверное предложили, это понятно, так ваше дело сказать "спасибо, нет", уверена, если не будете мямлить про некие мутные убеждения, то больше приставать не будут.
принуждение... это что то с санкциями, если не послушаешься
каких санкций вы опасаетесь?
Водку в горло вольют? Нет, конечно.
У вас стол общий, не ваш личный? Тогда да, их устав, их монастырь. Если ваш личный, то складывайте по своему и все.
Рыба? В принципе , да. Если не принято есть на месте все на свете, ешьте только не пахучее.
Разговор навязать нельзя. Отвечаете " простите, мне не хочется на эту тему говорить".
Какие санкции за непослушание?
У вас стол общий, не ваш личный? Тогда да, их устав, их монастырь. Если ваш личный, то складывайте по своему и все.
Рыба? В принципе , да. Если не принято есть на месте все на свете, ешьте только не пахучее.
Разговор навязать нельзя. Отвечаете " простите, мне не хочется на эту тему говорить".
все в целом это называется компромисс
Неумение с первого раза ставить на место. Я на своей работе продержалась стойко. Давали разные советы. Две коллеги были. Я им кивала, а ближе к вечеру позвонила обеим и поочередно спрашивала. Слушай, я сейчас в туалете, подскажи, а как правильно садится на унитаз? Сидя, или на корточки? Она такая, ээээ, я опять говорю. А бумагой какой вытираться? Зева или обычной бумагой? Ответа не последовало. Я естественно уже писию от смеха, но вида не подаю. На следующий день эти две кулёмы, подошли и типа , ладно, мы поняли тебя, извини что лезли. Как то так
Ничего сверхъестественного они от вас не требуют. Рыбу есть в офисе неприлично, она сильно воняет. Думайте не только о себе!
Можно кстати делать вид, что пьёте водку. А сами только губами её касаетесь.
Да все так делают. Чтоб и в позу не вставать, и не напиваться. Посидел с коллективом 10-15 минут, ой , все домой надо. И все поняли, что не пьешь, но и нос не воротишь. И время сильно терять не надо.
Больше, чем уверена, что не весь коллектив однородный. Пара алкашек - остальные подстраиваются. Вот и найдите себе среди них компанию. Будете потом вместе уходить.
Да все так делают. Чтоб и в позу не вставать, и не напиваться. Посидел с коллективом 10-15 минут, ой , все домой надо. И все поняли, что не пьешь, но и нос не воротишь. И время сильно терять не надо.
Больше, чем уверена, что не весь коллектив однородный. Пара алкашек - остальные подстраиваются. Вот и найдите себе среди них компанию. Будете потом вместе уходить.
Кто все?
Ерунда какая то
Мне не надо ни под кого подстраиваться вообще..
Одни пьют, другие нет.
Если эта парочка навязчива, то фиг с ней
Скажите, что водка для слабаков ,и пить надо чистый спирт, тем более дамам)
Рыбу есть в офисе не стоит, это известное правило. Запах.
Документы должны лежать так,чтоб было понятно и удобно . На корпоративе модно побыть некоторое время, извиниться и уйти под благовидным предлогом. О себе ничего личного и лишнего рассказывайте,чтоб не давать повода для пересудов. Гибче надо))
Скоро ты начнешь пить водку и давать *** первому заму в кабинете.
Либо искать другую работу!
Видимо вы не приживетесь на работе), насчет рыбы правы, вонючее есть не надо, насчет документов, если они могут понадобиться всем, тоже правы. Насчет водки. Пить ее не обязательно), но! Важно поддержать коллектив, с улыбкой скажите что у вас своё, но за компанию с удовольствием, а так вам водку нельзя, сели, пригубили свой алкоголь и тянете его весь вечер , в чем проблема? Или увольняйтесь. Но такие пьющие компашки как правило неплохие, лучше постарайтесь прижиться, а то попадёте потом где заставляют петь корпоративный гимн или на обед дадут 10 минут , зачем вам это? А где пьют, там много расслабона)