Пять лет назад переехала из маленького города в Спб и устроилась работать официанткой. Зарплата была хорошая, около 60-80 тыс в месяц (3/1 и 4/1 по 12 часов). 20 из них отдавала за кв - остальное мое. После зп в 20 тыс в моем городе работала постоянно, была счастлива, хотела почувствовать себя счастливой и свободной: покупать вещи, телефоны, иметь возможность поесть не дома и тд
К образу жизни такому быстро привыкла, цены стали расти, а зарплата нет - в итоге само собой получилось так, что стала работать ещё больше. Ни разу не ходила в отпуск.
Спустя 4 года в таком ритме поняла, что устала работать, стало уже физически тяжело.
Решила перевестись в колл-центр нашей же компании (оформлять доставки)
Но зп в колл-центре ниже и чтобы получать столько же денег нужно работать ещё больше.
В итоге остановилась на зп в 55-65 тыс и работаю по 230-240 часов а месяц, но уже дома - удаленка.
Сейчас проработала в таком ритме год, но понимаю, что больше не выдерживаю. Написала заявление на отпуск, но больше не могу.
Отпуск с 16 мая, но кажется, что я не доживу до него.
Мне стало тяжело говорить с людьми, у меня просто нет сил на это. Не только на работе, но и в быту.
Все время шум в голове и ощущение, что она сейчас взорвется, то ли от усталости, то ли от раздражительности.
Единственное, на что хватает сил - это лечь и реветь, что я не могу так больше, чтобы оставили все в покое. ( но меня никто не трогает, муж, подруги хотят общаться, но мне правда очень тяжело)
Нужен совет, как быть? Бывали в таких
случаях? Как поступать? Стоит ли менять работу? #нуженсовет #работа
Зачем такой муж, если вы работаете по 230 часов в месяц??????
Меняйте мужика.
И на будущее учитесь экономии, а не шикарной жизни, на пенсии мне за совет спасибо скажите. 😉
Дело в том, что муж работает тоже и получает так же)
Это мое желание работать, кажется, я уже не могу остановиться(
Автор, вы делаете большую глупость живя с ним.
Вдвоем жить должно быть легче, а не тяжелее.
Когда вы написали, что работаете по 230 часов, я подумала, что вы одинокая, несчастная девушка приехавшая из глубинки, без любой помощи, но когда вы написали про мужа, я офигела. Только без обид..
Может вам денег не хватает, не на вас саму, а на так называемую вашу семью?
Автор, вы делаете большую глупость живя с ним.
Вдвоем жить должно быть легче, а не тяжелее.
Когда вы написали, что работаете по 230 часов, я подумала, что вы одинокая, несчастная девушка приехавшая из глубинки, без любой помощи, но когда вы написали про мужа, я офигела. Только без обид..
Может вам денег не хватает, не на вас саму, а на так называемую вашу семью?
Мы вместе вкладываемся во все, копим деньги)
Я не тот человек, который может все свалить на другого и сидеть свесив ноги)
Дело в том, что муж работает тоже и получает так же)
Это мое желание работать, кажется, я уже не могу остановиться(
Полагаю, это не "желание работать", а неумение экономить. Подсели Вы на разные бестолковые траты, мелкое барахло, перекусы в общепите. Обычное для бедных людей поведение - начинать без ума сорить своими едва появившимися деньгами. Упрямо и нелепо доказать себе своё "могущество". Большие города хороши своей возможностью учиться и развиваться, на это есть смысл тратить молодость, здоровье и деньги. Вы же поступили не рачительно, как безграмотная провинциалка, обалдевшая от внезапной возможности дёшево шикануть. Ну и получили то, что должны были получить - без движухи, без достойной осознанной цели начали выдыхаться. Покупать всё более дорогие смартфоны и цацки - это не движуха.
Полагаю, это не "желание работать", а неумение экономить. Подсели Вы на разные бестолковые траты, мелкое барахло, перекусы в общепите. Обычное для бедных людей поведение - начинать без ума сорить своими едва появившимися деньгами. Упрямо и нелепо доказать себе своё "могущество". Большие города хороши своей возможностью учиться и развиваться, на это есть смысл тратить молодость, здоровье и деньги. Вы же поступили не рачительно, как безграмотная провинциалка, обалдевшая от внезапной возможности дёшево шикануть. Ну и получили то, что должны были получить - без движухи, без достойной осознанной цели начали выдыхаться. Покупать всё более дорогие смартфоны и цацки - это не движуха.
Это правда)
Но да, в 20 лет мне хотелось одеваться, гулять и иметь деньги на это)
Теперь нагулялась? Или хотя бы осознала, что "нагуляться" невозможно в принципе. Можно лишь заработать тошноту от этих бессмысленных действий. Могу бесплатно подсказать: для счастья человеку полезно иметь метацель, недостижимую и прекрасную. Счастьем будет отнюдь не достижение её, а сам путь к ней, озарённый этой целью. Без такой достойной цели всё быстро становится обрыдлым и лишь забирает силы. Если спутник не разделяет стремление к этой цели - он всего лишь временный попутчик, этап на Пути. Даже дети - не Цель, а лишь один из способов продвинуться к Ней.
Теперь нагулялась? Или хотя бы осознала, что "нагуляться" невозможно в принципе. Можно лишь заработать тошноту от этих бессмысленных действий. Могу бесплатно подсказать: для счастья человеку полезно иметь метацель, недостижимую и прекрасную. Счастьем будет отнюдь не достижение её, а сам путь к ней, озарённый этой целью. Без такой достойной цели всё быстро становится обрыдлым и лишь забирает силы. Если спутник не разделяет стремление к этой цели - он всего лишь временный попутчик, этап на Пути. Даже дети - не Цель, а лишь один из способов продвинуться к Ней.
Наверное нагулялась, не знаю. Успела за это время получить образование, накупить вещей, техники ну и тд
Вопрос в другом, как остановиться? Желание денег и работы есть большое до сих пор.
Уже морально и физически сил не хватает)
Работа у меня сдельная и мне всегда мало. Вот вопрос в том, стоит ли ее менять на определенную ставку, но меньше 😀
Спасибо за ответ. А что, полученное образование не позволяет сменить вид или уровень деятельности?
Это каждый раз как какой-то уровень достижений:
«О, сегодня я хорошо поработала, я молодец»
А на следующий день:
«Как же так? Я не могу сегодня сдаться, я что, сегодня меньше заработаю, чем вчера?»
И получается, что все время хочется больше и лучше(
Я очень боюсь, что на другой работе мне станет скучно и неинтересно.
Тут я сама с собой соревнуюсь каждый день
По специальности платят процентов на 30-40 меньше. Работать, конечно тоже меньше придётся.
Но я привыкла быть «в гонке» все время. Очень страшно)
Потратиться на работу с психологом не приходило в голову? Чтобы разобраться с "гонкой". Это ведь классическая ситуация. Некая пустота в душе восполняется "гонкой". Но ведь это не просто пустота, это - дыра, куда можно вбухивать ресурсы бесконечно и бессмысленно. Думаю, если бы проблема была зримой, то с хлещущей кровью раной Вы бы быстро придумали, что и зачем делать. А когда хлещет в никуда время молодой женской жизни - вроде как и сойдёт. А потери ведь сходные...
Потратиться на работу с психологом не приходило в голову? Чтобы разобраться с "гонкой". Это ведь классическая ситуация. Некая пустота в душе восполняется "гонкой". Но ведь это не просто пустота, это - дыра, куда можно вбухивать ресурсы бесконечно и бессмысленно. Думаю, если бы проблема была зримой, то с хлещущей кровью раной Вы бы быстро придумали, что и зачем делать. А когда хлещет в никуда время молодой женской жизни - вроде как и сойдёт. А потери ведь сходные...
Я знаю +/- откуда это.
Самокопание, поиск причинно-следственных связей, честно, на психолога денег жалко.
Найти проблему и признать – половина пути, я это давно сделала)
Я считаю, что есть какое-то решение, лежащее на поверхности, но его я просто не вижу. (Собственно, поэтому я здесь)
Возможно, Ваши слова заставят задуматься о походе к специалисту. Спасибо большое ☺️
Я знаю +/- откуда это.
Самокопание, поиск причинно-следственных связей, честно, на психолога денег жалко.
Найти проблему и признать – половина пути, я это давно сделала)
Я считаю, что есть какое-то решение, лежащее на поверхности, но его я просто не вижу. (Собственно, поэтому я здесь)
Возможно, Ваши слова заставят задуматься о походе к специалисту. Спасибо большое ☺️
Если "жалко денег", то могу сообщить: 1. Это ещё как понятно, далеко не всегда очевидна польза трат на нематериальные ценности. 2. Эти траты - не на психолога, а именно на себя. Психолог лишь поможет сделать то, что клиент не умеет. 3. Попробуй глянуть мой любимый "Семинар 33". Только по порядку, логика изложения там железная. Если не поможет - ничего не потеряешь. Если поможет - со слезами признательности сама заплатишь денег, добровольно и с радостью. Это ликбез. Хорош сам по себе, либо как грамотный вариант предварительно сориентироваться в своих проблемах перед очной работой с психологом. То есть, можно сэкономить денег. Кстати, его Автор - крутой спец по работе с зависимостями. А это твоя тема.
Мдаа. Я не понимаю зачем муж если надо так работать?? Можно так жить и одной! Муж нужен (вообще мужчина). Чтобы заботился, защищал, содержал. А если он просто рядом трется..... Мне не понять наших женщин
Надо осваивать высокооплачиваемую спецуху, либо бизнес мутить, ну либо интим сфера типо вэбкам продажи трусов или дрочмассаж
Мдаа. Я не понимаю зачем муж если надо так работать?? Можно так жить и одной! Муж нужен (вообще мужчина). Чтобы заботился, защищал, содержал. А если он просто рядом трется..... Мне не понять наших женщин
Какое отношение имеет муж к тому, что я не знаю стопа в работе?
Я работаю много не из-за этого, что мой муж не может меня обеспечить, а из-за того, что я привыкла работать и у меня зависимость.
Это не так просто взять, все бросить и сидеть ничего не делать.
Какое отношение имеет муж к тому, что я не знаю стопа в работе?
Я работаю много не из-за этого, что мой муж не может меня обеспечить, а из-за того, что я привыкла работать и у меня зависимость.
Это не так просто взять, все бросить и сидеть ничего не делать.
А что тогда жалуетесь? Работайте до упаду раз в кайф. Не логично рассуждаете)
Причем у нее муж столько по времени работает, что и автор.
То есть у них 2 зарплаты, а денег им не хватает, ещё и видятся они мало. Хз зачем такие семьи люди создают, я ещё понимаю, если денег мало, но хотя бы люди вместе время проводят, жизни радуются, а так...
Причем у нее муж столько по времени работает, что и автор.
То есть у них 2 зарплаты, а денег им не хватает, ещё и видятся они мало. Хз зачем такие семьи люди создают, я ещё понимаю, если денег мало, но хотя бы люди вместе время проводят, жизни радуются, а так...
Муж по времени работает меньше, у него стабильная пятидневка, работает на удаленке)
Мы 24/7 вместе)
Я писала в посте как получилось так, что стала много работать)
Пришла за советом, а тут и на мужа наехали, и я недалекой оказалась. 😂
В посте указано про моего мужа одно предложение, что он есть и хочет общаться со мной - всё.
Вот это вы вывернули, конечно)
Ааа, ну теперь понятно за кем вы замужем. 😁 Сразу б написали, что у вас в семье пополам, поэтому вам приходится пахать.
А то мы тут сидим гадаем, почему вы работаете, как ишак, а денег вам не хватает...
Женщины которые живут с пополамщиками портят всех мужчин и сами потом от этого плачут. Они делают из мужчин маминькинов сыночков. Какой совет вам нужен? Найдите себе ещё 5 работ. Если муж не состоялся как кормилец.
Ааа, ну теперь понятно за кем вы замужем. 😁 Сразу б написали, что у вас в семье пополам, поэтому вам приходится пахать.
А то мы тут сидим гадаем, почему вы работаете, как ишак, а денег вам не хватает...
Я пришла с проблемой СВОЕЙ личной
А вы тут деньги считаете и психологический портрет моего мужа составляете.
Если бы меня не устраивала моя финансовая ситуация или мой муж, поверьте, я создала бы не эту тему, а другую.
Я искренне счастлива за каждого из комментаторов, кто строит теории о том, что я много работаю из-за того, что денег не хватает, что мой муж попаламщик, что ему круто от того, что я много работаю.
Но проблема в другом совсем)
Я рада, что нашла тут человека, который понял суть проблемы и помог.
Всем остальным желаю лечить менталочку вовремя и не искать проблемы там, где их нет 🫶
Муж по времени работает меньше, у него стабильная пятидневка, работает на удаленке)
Мы 24/7 вместе)
Я писала в посте как получилось так, что стала много работать)
Пришла за советом, а тут и на мужа наехали, и я недалекой оказалась. 😂
В посте указано про моего мужа одно предложение, что он есть и хочет общаться со мной - всё.
Вот это вы вывернули, конечно)
Как хорошо ваш муженёк устроился, работает себе пятидневочку и в ус не дует.
А автор ноет, что устает работать по 230 часов в месяц. 😂 Автор, вы не там в проблеме копаетесь, но может когда-нибудь до вас дойдет. 😂
Если бы меня не устраивала моя финансовая ситуация или мой муж, поверьте, я создала бы не эту тему, а другую.
Вас оставит такой график, только, когда в больницу загремите.
У меня знакомая такая была, пахала, она, как конь, только не от любви к работе и не привычке, а от того, что надо было ипотеку платить ей, кредит за машину, муж у нее не особо рвался на работу, так вот, когда у нее в прямом смысле рука повисла, как плеть и она поскакала в больницу, ей врач сказал, менять работу.
И знаете, она быстро поменяла работу, 😁
Я искренне счастлива за каждого из комментаторов, кто строит теории о том, что я много работаю из-за того, что денег не хватает, что мой муж попаламщик, что ему круто от того, что я много работаю.
Но проблема в другом совсем)
Я рада, что нашла тут человека, который понял суть проблемы и помог.
Всем остальным желаю лечить менталочку вовремя и не искать проблемы там, где их нет 🫶
Да ладно вам причитать, мужики - пополамщики тоже люди)
И за них кто - то должен замуж выходить)
А вы идите дальше работайте, работа вас заждалась уже, да и ваше рвение работать тоже ...😂😂😂
Не теряйте времени с менталочками людей. 😂
Вас оставит такой график, только, когда в больницу загремите.
У меня знакомая такая была, пахала, она, как конь, только не от любви к работе и не привычке, а от того, что надо было ипотеку платить ей, кредит за машину, муж у нее не особо рвался на работу, так вот, когда у нее в прямом смысле рука повисла, как плеть и она поскакала в больницу, ей врач сказал, менять работу.
И знаете, она быстро поменяла работу, 😁
Да чего я в больницу то загремлю?
Я просто дома в кресле сижу 😀
Кажется, у меня нет шансов остановить себя ахахаха
Да чего я в больницу то загремлю?
Я просто дома в кресле сижу 😀
Кажется, у меня нет шансов остановить себя ахахаха
Ну вот мы и разобрались, что у вас и проблем нет. Муж у вас золото, график работы вас устраивает, на здоровье не жалуетесь и даже не думаете в больницу загреметь, денег у вас много.
Все у вас хорошо, в чем, тогда вопрос не понятно. 😁 Вы же счастливый человек, или просто поговорить захотели? 😁
Ну вот мы и разобрались, что у вас и проблем нет. Муж у вас золото, график работы вас устраивает, на здоровье не жалуетесь и даже не думаете в больницу загреметь, денег у вас много.
Все у вас хорошо, в чем, тогда вопрос не понятно. 😁 Вы же счастливый человек, или просто поговорить захотели? 😁
Ну да, на работе то не наговорилась 😂
Муж и правда золото - мою упрямость и заскоки не каждый человек сможет выносить.
График не устраивает - хочу больше, но не вывожу.
А чего мне в больницу попадать? Я физически не работаю – руки, ноги не отвалятся. 🤷♀️
Ценный совет дали: зависимости сами не проходят, к специалисту обращаться придётся)
Вам всем спасибо, посмеялась от души 😀
Прям правда легче стало)
Ну да, на работе то не наговорилась 😂
Муж и правда золото - мою упрямость и заскоки не каждый человек сможет выносить.
График не устраивает - хочу больше, но не вывожу.
А чего мне в больницу попадать? Я физически не работаю – руки, ноги не отвалятся. 🤷♀️
Ценный совет дали: зависимости сами не проходят, к специалисту обращаться придётся)
Вам всем спасибо, посмеялась от души 😀
Прям правда легче стало)
Ну и хорошо, что посмеялись от души. 😁 Не зря хоть писали, время тратили и отрывались от любимой работы 😁
Больше не отрывайтесь от работы 😁
Наверное нагулялась, не знаю. Успела за это время получить образование, накупить вещей, техники ну и тд
Вопрос в другом, как остановиться? Желание денег и работы есть большое до сих пор.
Уже морально и физически сил не хватает)
Как? Понять, что вы выбрали неверное направление. Что за 230 часов? Ради чего? Ради каких-то 50-70 тыс??? Вам надо увеличивать не количество часов, а стоимость часа.
Как? Понять, что вы выбрали неверное направление. Что за 230 часов? Ради чего? Ради каких-то 50-70 тыс??? Вам надо увеличивать не количество часов, а стоимость часа.
Ой, это следующий уровень, чтобы понять, чем я хочу в этой жизни заниматься 😂
Меня пугает работать за оклад)
Тут я гонюсь за скоростью, могу оценить, как я поработала сегодня и тд
Я боюсь, что потеряю интерес к работе на окладе.
Пока надо дожить до отпуска, а там уже решить, что делать)
Ксения, да не слушайте таких вот. Это тролли обычные, питаются нашим с Вами возмущением их глупой писаниной. Просто игнорьте их.
Автор, я вас очень понимаю, сама отчасти такая же, сил вам 🫶🏼
Но сейчас вы тратите энергию не на ту гонку. Искренний совет: бросайте неквалифицированную работу и вкладывайте все те же самые силы, которые тратите сейчас в гонку за карьеру по вашей специальности, у вас все получится, вы очень амбициозная и целеустремленная. Первые пару лет зарплата будет меньше и работы будет меньше, отдохнете и наберете обороты, наработаете опыт, станете хорошим специалистом. Окружающие будут видеть вашу напористость и трудолюбие, и через какое-то время, вы действительно сможете получать хорошие деньги не паша как конь в мыле всю жизнь на низкоквалифицированной работе. Оставьте это более глупым, вы достойны большего.
не работай, все просто
Ищите более квалифицированную работу, где за меньшие часы будете больше зарабатывать, если не хватает знаний, умений и навыков, то идите сначала учиться, вариантов других нет, увеличивать количество рабочих часов бесконечно Вы не сможете. Либо снижайте свои хотелки