Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная внешность требует времени. #работа
А муж дома ничего не делает, детей не воспитывает, и хорошая внешность ему ни к чему?
Ну коои так, то не работайте, живите с бытовым инвалидом с видом толстого бабуина
Женщины всегда и везде работали, независимо от времен, страны или сооциального статуса, почему сейчас должно быть как-то по другому?
Должна
Как по мне так нынешние "женщины", которые задаются подобным вопросом, могут и не работать.
Я им всем разрешаю не зодить на работу. Даже более того, они оюбязанны не ходить на работу.
Всякие вопросы по типу, а как покупать еду, оплачивать комуналку, где жить, они не имеют смысла, так как рассматривается именно тот момент в котором подобная вот особа не работает.
Обязательно должна, чтобы её мозг не атрофировался и не превратился в желе, как это обычно бывает у неработающих мамаш.
У нас есть право на труд, а обязанности нет! Так что не должна.
Женщины всегда и везде работали, независимо от времен, страны или сооциального статуса, почему сейчас должно быть как-то по другому?
Потому что это трудно работать и одновременно вести домашнее хозяйство, ухаживать за детьми, обязательно какая-то область будет проседать. И работник так себе и жена/мама не очень.
Нет не должна. Более того надо бы запретить работать замужним женщинам для поддержания нормальных и здоровых браков, чтобы у мужчин был стимул зарабатывать больше. Короче разрешать работать только одиноким женщинам
Это предмет договоренности. Если дом и детей сами тянете и мужа не забываете, то мужу выгодно вас содержать, что он и будет делать.
Собственно, в законодательстве РФ есть внятный ответ на ваш вопрос. Любая дееспособная, трудоспособная женщина обязана обеспечивать себя и, впополаме с отцом - своих детей. КАК это можно делать, если женщина не работает? Государство не волнует даже, что женщина не может выйти на работу, потому что нет места в бюджетном садике, нет денег на коммерческий садик и отец детей отказывается уходить с работы, чтобы ухаживать за детьми, пока мать зарабатывает :)
Собственно, в законодательстве РФ есть внятный ответ на ваш вопрос. Любая дееспособная, трудоспособная женщина обязана обеспечивать себя и, впополаме с отцом - своих детей. КАК это можно делать, если женщина не работает? Государство не волнует даже, что женщина не может выйти на работу, потому что нет места в бюджетном садике, нет денег на коммерческий садик и отец детей отказывается уходить с работы, чтобы ухаживать за детьми, пока мать зарабатывает :)
Странно, что в законе нет внятного ответа по распределению "второй смены", после работы, между женщиной и отцом её детей.
Кому должна?
Потому что это трудно работать и одновременно вести домашнее хозяйство, ухаживать за детьми, обязательно какая-то область будет проседать. И работник так себе и жена/мама не очень.
Трудно хозяйство вести было лет 100 назад, когда не было всех благ циаилизации и семьи были огромные, а сейчас что? Сейчас женщина должна найти работу, если ребенок уже не грудничок.
Это каждый сам решает
Должна. У нас тут не 18 век и домострой, все равны
Вот и я о том же ))
У меня была женщина которая не хотела работать. Я с ней согласился, говорю "Ну не хочешь работать, увольняйся, это твое решение"
Ну и далее все было как-то странно, она решила что я ее буду содержать, но мне это было не нужно и через неделю примерно мы расстались так как у нее не было денег на еду, а свои я не давал. Справедливо полагая, что она сильная и не зависимая и от моих денег не зависит так что может решить все сама. После ее претензий ко мне я ей так и сказал, мол я тебя обеспечивать не буду, она ушла, ну это опять же ее решение. На сколько я знаю она повисла на шею родителям
Ну это крайности.
Работать можно и не для того, чтобы много зарабатывать, а чтобы социализироваться, общаться, взаимодействовать с миром, а не быть забитой в 4-х стенах.
Если мы маняфантазируем про некую содержанку, которая детей сдает няням, а сама массирует себе линию бикини в своё свободное время, то таких случаев настолько мало, что это погрешность.
Основная часть неработающих бабищ это ленивые животные, которым мама рассказала в детстве, что её единственная задача - родить ребеночка и с ним нянчиться, ну и "создавать какой-то очаг" в хрущевке.
Нормальный, психически здоровый человек не может жить без труда и созидания.
Что за глупый вопрос. Не просто должна, а обязана.
Как мамо Карло вкалывать, как гриться за себя и за того парня.
Ну это крайности.
Работать можно и не для того, чтобы много зарабатывать, а чтобы социализироваться, общаться, взаимодействовать с миром, а не быть забитой в 4-х стенах.
Если мы маняфантазируем про некую содержанку, которая детей сдает няням, а сама массирует себе линию бикини в своё свободное время, то таких случаев настолько мало, что это погрешность.
Основная часть неработающих бабищ это ленивые животные, которым мама рассказала в детстве, что её единственная задача - родить ребеночка и с ним нянчиться, ну и "создавать какой-то очаг" в хрущевке.
Нормальный, психически здоровый человек не может жить без труда и созидания.
Вы пишите о желании, я спрашиваю о долге.
Я работаю для отдыха от мужа и детей, нихочу их видеть, убраться и готовить. Ещё и зарплату получаю за кайф на работе. Там много интересных мужчин, романов, секса. Зачем мне сидеть дома.
Да причём тут стрелки то?
Когда муж зарабатывает миллионы, то жена если не хочет, то не работает, а если хочет работать, то спокойно нанимает себе дом работницу и няню. И нет никаких проблем.
А когда встаёт вопрос "а должна ли я работать" это значит, что дохода мужа не достаточно на всю семью, но жена во имя своей лени готова лишить своих детей части материальных благ, начать на всем экономить, но сесть дома и гордо орать "я ж домохозяйка".
Так вы жена миллионера? Или ваш вариант второй?
Ее должен обеспечивать муж если она замужем
Да причём тут стрелки то?
Когда муж зарабатывает миллионы, то жена если не хочет, то не работает, а если хочет работать, то спокойно нанимает себе дом работницу и няню. И нет никаких проблем.
А когда встаёт вопрос "а должна ли я работать" это значит, что дохода мужа не достаточно на всю семью, но жена во имя своей лени готова лишить своих детей части материальных благ, начать на всем экономить, но сесть дома и гордо орать "я ж домохозяйка".
Так вы жена миллионера? Или ваш вариант второй?
А где я спрашиваю "а должна ли я работать" ?
Каждый раз, когда поднимается такой вопрос, у меня почему-то всплывает перед глазами Даша из "Счастливы вместе" )) Очень показательный образ.
Должна кому? Если вы с мужчиной решили, что должна/не должна и вас обоих это устраивает, то в чем вопрос?
Сообщение было удалено
я описал то что было у меня, если ты считаешь что это фантазии, считай, от этого ничего не поменяется
Я работаю.
Что мне нужно успевать по дому то?
Вот пришла я вечером домой. И? Кинула в гриль мясо, запихала в мультиварку гарнир. Муж побежал в магазин, убрал за котом. Сели поужинали. Посуда в посудомойку.
Всё.
Ну с ребёнком поделки в сад сделать, это когда я когда муж.
Что вы ещё то делаете каждый вечер?
Странно, что в законе нет внятного ответа по распределению "второй смены", после работы, между женщиной и отцом её детей.
А как вы это себе представляете? Такое распределение - исключительно частное дело двух взрослых людей.
Все, что может предлагать законодательство - это, например, компенсация алиментами на сколько-то лет для супруга, не работавшего в браке (с учетом срока отсутствия работы и срока брака). Так принято на Западе. Закон резонно полагает, что если человек долго жил с неработающим супругом, теряющим профессиональную квалификацию и спрос на рынке труда - то, вероятно, работающему это было выгодно и удобно: получал бытовой труд, ничего особенно не делая сам, не надо было тратиться на нянь и т.д.
На Востоке еще проще: там с 7го века законодательство исламское, где указано, что с жены муж не вправе требовать обслуживания в быту. С ней надо договориться, хотя бы записать это условие в брачном договоре при женитьбе. И в этом же брачном договоре обязательно должно быть перечислено имущество (и сроки), которое жених передает невесте как вознаграждение за будущий брак. За то, что она будет жить с ним и растить его детей в этом браке. Не что-то там пилится 50/50, как у нас - а сразу при заключении брака женщина представляет финансовые условия, на которых она соглашается жить с мужем.
Ну а у нас - так, как я выше описала :) Плюс очень много вариантов переоформить брачное имущество "на маму" и т.п., чтобы при разводе жене, растившей детей мужа с утратой своего дохода и профессиональных возможностей на годы, ничего не досталось в случае развода.