Гость
Статьи
В каком суде работать: …

В каком суде работать: в Арбитражном или в районном?

И там и там требуется секретарь судебного заседания . Как вы думаете , куда пойти ? Дайте совет пожалуйста , кто работал в судах #работа

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

В арбитражном. Очевидно же.

Гость

Я вакансии видела, зарплата мизер. Работы у них много, я сама видела, девочки сидят заваленные Делами в прямом смысле (все кабинеты в документах, они прям стопками от пола до потолка, не пройти) я думаю нервы там знатно трепят

Гость
Гость

В арбитражном. Очевидно же.

Почему там лучше ? Как вы думаете ?

Гость
Гость

Почему там лучше ? Как вы думаете ?

Денег больше. Споры круче. СОЮ - дно.

Гость

Безусловно, арбитражном - если хочется хорошей карьеры. Районные суды - это болото, миллиарды типовых дел на 3 копейки. Но для карьеры и там, и там придется попахать - задержки там норма жизни. Стоит идти, если хочешь сделать карьеру в судебной системе.

Гость
Гость

Безусловно, арбитражном - если хочется хорошей карьеры. Районные суды - это болото, миллиарды типовых дел на 3 копейки. Но для карьеры и там, и там придется попахать - задержки там норма жизни. Стоит идти, если хочешь сделать карьеру в судебной системе.

Стоит идти, если хочешь сделать карьеру в судебной системе. В Арбитраж же ?

Гость
Гость

Я вакансии видела, зарплата мизер. Работы у них много, я сама видела, девочки сидят заваленные Делами в прямом смысле (все кабинеты в документах, они прям стопками от пола до потолка, не пройти) я думаю нервы там знатно трепят

Как человек, работавший в суде, скажу - треплют знатно))) Ушла уже достаточно давно, но до сих пор с ужасом вспоминаю - толпы людей, шкафы с делами, тонны бумаг - и я одна на всё это великолепие.
Но нет худа без добра - это был очень полезный опыт, да и с бумагами работать научилась, отчеты писать, всё такое.

Гость
Гость

Денег больше. Споры круче. СОЮ - дно.

Смотря чем заниматься. Можно в канцелярии штампы на входящие ставить, а можно - помощником у судьи по гражданским делам стать. Я так скажу - знаю несколько случаев, когда бывших секретарей брали в банки юристами. Секрет прост - банки судятся по т.н. "договорной подсудности" (он прописана в договорах с клиентами). А это - как правил "их" карманный суд. В благодарность за помощь идут на ответные одолжения и берут секретарей из таких (не любых, конечно!) судов к себе в штат, при наличии вакансии.

Гость
Гость

Смотря чем заниматься. Можно в канцелярии штампы на входящие ставить, а можно - помощником у судьи по гражданским делам стать. Я так скажу - знаю несколько случаев, когда бывших секретарей брали в банки юристами. Секрет прост - банки судятся по т.н. "договорной подсудности" (он прописана в договорах с клиентами). А это - как правил "их" карманный суд. В благодарность за помощь идут на ответные одолжения и берут секретарей из таких (не любых, конечно!) судов к себе в штат, при наличии вакансии.

Ты хто?!)))

Гость
Гость

Ты хто?!)))

Я-то? Бывший работник суда, ныне - юрист в банке)))) В теме, в общем)

Гость
Гость

Стоит идти, если хочешь сделать карьеру в судебной системе. В Арбитраж же ?

Карьеру можно ДЕЛАТЬ в любом суде. Вот где СДЕЛАТЬ получится и получится ли - вопрос. От человека, не суда зависит - если блата нет. И из арбитража в отставку через 5 лет после назначения уходят, и в общей юрисдикции (районных судах) по полжизни работаю. Тут нужно понимание - что нравится в юриспруденции (гражданка, административка, уголовка), есть ли блат в суде или придется всё своими силами, готова ли сидеть в ночь (только честно, без фантазий - понимать, что это - на годы).

Гость

Вообще, автор прям как моя сестра - любой вопрос пытается решить раз и навсегда, боится прогадать. Но жизнь не такая - всякое может случиться. Люди по 10 лет работают, разочаровываются и уходят в иную сферу, часто даже отдаленно не связанную с предыдущей.
Я сама юрист, но знаю случаи, когда коллеги-судебники уходили в маникюрши и фитнес-инструкторы.

Гость
Гость

Я-то? Бывший работник суда, ныне - юрист в банке)))) В теме, в общем)

На Нижний вуман!)))

Гость

в сою наверное интереснее, смешнее

Гость

Лучше там где блат

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: