Моя компания уходит из страны, и в ближайшее время надо определиться, уезжать ли за ней в Сербию, или идти на мороз. Я руководитель разработки в одной из команд, менеджмент очень просит меня …
переехала бы
если все наладится, сможете вернуться
гражданство рф у вас же никто не отнимает
квартиру не продавайте
вы представьте, если корабль потонет, а вы останетесь внутри за железным занавесом
вам сейчас без фейсбука, инстаграма, нетфликса и тд норм?
даже призрачный шанс поработать на них ушел
а впн для чего?
Сообщение было удалено
мда...тяжелый случай. На ТЫ мы не переходили. Жалобу на Вас сейчас я снова адресую модераторам. Вы переходите границы. Настолько быть дикой, некультурной, хабалистой, омерзительно общаться с таким неприятным человеком. Вас кто-нибудь оскорблял?
Автор, я живу в Англии много лет, сама из СПб. Очень пристально слежу за последними событиями, слушаю аналитиков, политологов, экономистов, чаще всего российских, но которых по ТВ не показывают так как они не поют в унисон пропаганде. Вы сделаете большую ошибку если не воспользуетесь сейчас шансом. Да, возможно лет 5-7 вам будет сложнее чем в России сейчас, но в долгосрочной перспективе вы поймете, что поступили правильно. Используйте Сербию как трамплин для дальнейшего переезда, многие западные страны вкладывают огромные бюджеты для развития ИТ отраслей и привлечения специалистов со всего мира. В России через 5-10 лет вы отстанете в своих знания и навыках настолько, что на западе вы уже будете не нужны. Посмотрите спискок мировых ИТ лидеров, которые ушли с российского рынка, посмотрите на список тех товаров и компонентов, которые теперь запрещено импротировать в россию. И еще поинтересуйтесь какие ноутбуки, спартфоны и операционную систему Россия создала сама от и до за последие 10 лет. Вы будете работать на остатках былой роскоши в России через 10лет, а не не последних моделях техники позволяющие вам быть максимально эффективными.
Ну это бред, сейчас со всех сторон одна пропаганда, только в разные стороны одеяла тянут
Внимание, МОДЕРАТОРЫ! Обратите, пожалуйста, внимание на пользователя
Тающая Зефирка
[576011487]
Данный пользователь ведет себя непристойно и по-хамски. Будьте добры, вынесите БАН за отвратительное поведение нецивилизованному члену общества форума!
Внимание, МОДЕРАТОРЫ! Обратите, пожалуйста, внимание на пользователя
Тающая Зефирка
[576011487]
Данный пользователь ведет себя непристойно и по-хамски. Будьте добры, вынесите БАН за отвратительное поведение нецивилизованному члену общества форума!
Жалобу жмите и напрямую пишите. Такие письмена модеры не увидят)
Спасибо за ответ. Вы правы, развить карьеру почти однозначно получился только за рубежом. Проблема для меня в том, что, хоть я и ценю и люблю свою работу, но для меня это не вся жизнь. Может и глупость, но я ведь люблю русских людей, ту самую русскую душу что-ли) Если не секрет, тосковали ли вы по России после переезда? И насколько вам сейчас комфортно быть частью другой культуры?
Скучала я только по родным и друзьям, но так как видела их 2-3 раза в год, то особо соскучится не успевала. Труднее было когда еще не было Скайпа и надо было звонить по обычному телефону, а сейчас с возможнистью позвонить родителям даже когда они в лесу грибы собирают вообще проблем нет. Западный ментелитет мне всегда был ближе, но в последние годы я это все более отчетливо поняла как тяжело бы мне было остаться в России, я была воспитана в семье, где меня приучили не халяву ждать, а работать и брать отвественность за свою жизнь, ориентироваться на успешных людей и учиться у них, а не завидовать. Это это очень помогло почувствовать себя здесь в своей тарелке. Но я живу в Лондоне, где много иммигрантов, много культур и национальностей, так что это намного проще наверное чем в маленькой деревушке, где все англичане
В России ничего кроме пропаганды не осталось, все либеральные СМИ закрыты, объявлены иностранными агентами. Назовите мне хотя бы одну западно еворпейскую страну, где ВСЕ СМИ полностью подчинены государству и стоящей у руля власти?
Я бы точно уехала на вашем месте. Не уезжаю потому что нет хорошей профессии и денег накоплений нет ни копейки. И то допускаю вариант, что если ещё всё станет ухудшаться, то уеду даже несмотря на это
Да, все тянут на себя) Сейчас айтишникам в РФ будут привилегии и льготы давать, чтоб их удержать.
Никакие привелегие и льготы не дадут успешным айтишникам в России то, что они могли бы иметь зарубежом к сожалению. А именно работать над топовыми проектами в топовыми технологиями среди топовых специалистов со всего мира на международном уровне. Это как спортсмену запретить выступать за пределами страны и еще сверху отобрать у него всю последнюю современную экипировку. Ради чего? Чтобы в армии не служить и ипотеку льготную иметь, которая в 1,5-2 раза выше обычно в Европе? Ну может еще будут давать возможность в магазин типа Березка закупаться крадеными в Европе айфонами и айпадами...
В тролль, в России в ИТ полно работы и без гос сектора
Скучала я только по родным и друзьям, но так как видела их 2-3 раза в год, то особо соскучится не успевала. Труднее было когда еще не было Скайпа и надо было звонить по обычному телефону, а сейчас с возможнистью позвонить родителям даже когда они в лесу грибы собирают вообще проблем нет. Западный ментелитет мне всегда был ближе, но в последние годы я это все более отчетливо поняла как тяжело бы мне было остаться в России, я была воспитана в семье, где меня приучили не халяву ждать, а работать и брать отвественность за свою жизнь, ориентироваться на успешных людей и учиться у них, а не завидовать. Это это очень помогло почувствовать себя здесь в своей тарелке. Но я живу в Лондоне, где много иммигрантов, много культур и национальностей, так что это намного проще наверное чем в маленькой деревушке, где все англичане
Знаешь меня так же учили, и сейчас по тем принципам зарабатываю свой хлеб все у нас по KPI
Я бы уехала, не раздумывая. Сама в верстке, здесь работы нет! Ну, то есть есть в отечественном сегменте, но такая... в общем, лучше уезжать, и зарабатывать нормально, чем здесь с бешеной конкуренцией за гроши
Вы нигде версткой зарабатывать не будете. Это не потому что Россия, а потому что верстка как таковая уже давно никому не нужна, ей на смену уже давно пришел фронтэнд, а это не только html))))
Да, все тянут на себя) Сейчас айтишникам в РФ будут привилегии и льготы давать, чтоб их удержать.
Забавно то, что почти все послабления сделали не айтишникам, а айти бизнесу) Отменили налоги, чтобы больше прибыли можно было взять себе и меньше пустить на зарплаты. Отменили проверки, чтобы можно было сажать гребцов хоть в бараки и пинать переработками. Пока как-то звучит нерадужно.
Автор, из Питера переезжать - это просто деревней покажется. Особенно если вы любите культурную жизнь, театры, музеи... если бы это российская глубинка была - то всеми руками за. А вот из Питера - смешно. К тому же сейчас итшников холить и лелеять будут, у них сейчас будет куча возможностей и конские зарплаты. У нас компания переехала в Казахстан, я не поехала, для москвички - это смешно... и потом в Лондоне, где мы часто учились, грязь везде, арабы и негры, в туалет женский мужики странного вида ходят. Я боялась их. Да ну нафиг... но я не из бедной семьи, вопрос куска хлеба резко не стоит....
Никакие привелегие и льготы не дадут успешным айтишникам в России то, что они могли бы иметь зарубежом к сожалению. А именно работать над топовыми проектами в топовыми технологиями среди топовых специалистов со всего мира на международном уровне. Это как спортсмену запретить выступать за пределами страны и еще сверху отобрать у него всю последнюю современную экипировку. Ради чего? Чтобы в армии не служить и ипотеку льготную иметь, которая в 1,5-2 раза выше обычно в Европе? Ну может еще будут давать возможность в магазин типа Березка закупаться крадеными в Европе айфонами и айпадами...
что есть успешные айтишники, как же любите ярлыки вешать, вот прям хлебом не корми дай вам повесить ярлыки
Забавно то, что почти все послабления сделали не айтишникам, а айти бизнесу) Отменили налоги, чтобы больше прибыли можно было взять себе и меньше пустить на зарплаты. Отменили проверки, чтобы можно было сажать гребцов хоть в бараки и пинать переработками. Пока как-то звучит нерадужно.
Это вопрос к хозяинам бизнеса, в РФ же привыкли что любой бизнес должен выйти на окупаемость за три года в отличие от запада 10 лет
Спасибо, очень воодушевляет! Возможно, действительно стоит попробовать перебраться в более глобальный город вроде Лондона или Берлина, чтобы жить в цивилизации и не чувствовать себя вечным экспатом.
Автор, из Питера переезжать - это просто деревней покажется. Особенно если вы любите культурную жизнь, театры, музеи... если бы это российская глубинка была - то всеми руками за. А вот из Питера - смешно. К тому же сейчас итшников холить и лелеять будут, у них сейчас будет куча возможностей и конские зарплаты. У нас компания переехала в Казахстан, я не поехала, для москвички - это смешно... и потом в Лондоне, где мы часто учились, грязь везде, арабы и негры, в туалет женский мужики странного вида ходят. Я боялась их. Да ну нафиг... но я не из бедной семьи, вопрос куска хлеба резко не стоит....
вот разумное мнение
Я рада за вас, но у меня намного больше критериев для комфортной жизни, чем просто заработки. Как минумум вторая ступень в пирамиде Маслоу - потребность в безопасности в России сейчас не закрыта у большиства, так же как и потребность в уважении и признании. Рыба гниет с головы и безопасность и защиту гражданам госураство обеспечивает до первого столкновения вас на пешиходном переходе дочкой генерала или избиения законным супругом.
Я рада за вас, но у меня намного больше критериев для комфортной жизни, чем просто заработки. Как минумум вторая ступень в пирамиде Маслоу - потребность в безопасности в России сейчас не закрыта у большиства, так же как и потребность в уважении и признании. Рыба гниет с головы и безопасность и защиту гражданам госураство обеспечивает до первого столкновения вас на пешиходном переходе дочкой генерала или избиения законным супругом.
смешно, если не можете то как дети малые - жизнь это не поле перейти
по сути вы просто винтик, если не можете о безопасить себя
Ну, справедливости ради, в СПб мужиков странного вида тоже навалом со строек) По зарплатам - поживём-увидим, я склонна считать, что в айти были конские за целиком благодаря западу, тк для них в пересчёт это копейки. Скоро местному рынку уже не придётся конкурировать с западным за спецов, так почему бы не снизить ценник.
В отличие от жителей России я не рискую получить в живот от полицейского, проходя мимо митинга, а если получу, могу расчитывать на огромную компенсацию и арест данного индивида, а не извинения у койки в больнице без каких либо последствий даже в виде увольнения.
Ну, справедливости ради, в СПб мужиков странного вида тоже навалом со строек) По зарплатам - поживём-увидим, я склонна считать, что в айти были конские за целиком благодаря западу, тк для них в пересчёт это копейки. Скоро местному рынку уже не придётся конкурировать с западным за спецов, так почему бы не снизить ценник.
Да ну? Вы не в курсе, что когда был скачок доллара, многие компании сразу же подняли зарплаты, несмотря на массовый исход западных компаний?)))
Сообщение было удалено
И вот такой херни на западе точно нет - когда миллиарды рублей налогоплательщиков используют для специально нанятой армии пригоженских троллей ,чтобы запецить тех, кто "телевизор не смотрит" и чувствует себя супер продвинутым
В отличие от жителей России я не рискую получить в живот от полицейского, проходя мимо митинга, а если получу, могу расчитывать на огромную компенсацию и арест данного индивида, а не извинения у койки в больнице без каких либо последствий даже в виде увольнения.
Ахаха, так и верю. А что так много новостей если афроамериканец вдруг положил руку в карман и его расстреливают?
здесь скоро айтишники не нужны будут, а там хоть какой-то шанс
Сообщение было удалено
Эм, с этим вы мимо. Не хотела уходить в эту тему, но не могу не высказаться. У нас международный коллектив, есть много ребят из Украины, которым реально пришлось покинуть свои дома, либо просто сидеть например в Запорожье с заклеенными окнами, регулярно спускаясь в подвал. Они сейчас в буквальном смысле работают под сиренами, их даже слышно на созвонах. Ни один из них не стал как-то хуже относиться лично ко мне и к остальным ребятам. У них там своя пропаганда, но винить они склонны все же оккупантов.
Больше не буду поддерживать разговор на эту тему, тема не об этом
Ахаха, так и верю. А что так много новостей если афроамериканец вдруг положил руку в карман и его расстреливают?
Я не в Америке живу, а в Европе. Но насколько мне известно, в Америке есть четкое разделение СМИ - один лагерь поддерживает демократов, другой республиканцев и естественно каждый использует любую возможность раскритиковать оппозицию особенно если те находятся у власти.
Я не в Америке живу, а в Европе. Но насколько мне известно, в Америке есть четкое разделение СМИ - один лагерь поддерживает демократов, другой республиканцев и естественно каждый использует любую возможность раскритиковать оппозицию особенно если те находятся у власти.
Так с чего вы взяли что в РФ можете получить финку в живот? Это какой то криминал из 90-х
ИНнополис не рассматривали?