Гость
Статьи
Уезжать ли айтишнице …

Уезжать ли айтишнице из страны

Моя компания уходит из страны, и в ближайшее время надо определиться, уезжать ли за ней в Сербию, или идти на мороз. Я руководитель разработки в одной из команд, менеджмент очень просит меня …

Автор
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

*** тебя зацепило, что баба может в айти, что проигнорил смысл вопроса
Резюме чтоль надо было скинуть?
С таким не на вуман сру идут наверно

Ты читать не умеешь - ответ был в последнем предложении - тебе не стоит.

Тут уже была одна "айтишница", которая картинки менюх рисовала, даже не престваляя что такое CSS. Думаю ты такая же

Гость
Гость

а в *** пойдешь работать? который продвигает посты где предлагают русских убивать? там хорошо платят. западная контора, карьера, все дела.

Не русских, а вооружённые силы Росси, которые воюют в Украине, или царя.

Не продвигают посты, а не удаляют.

В общем, не нагнетайте.

Гость
Лентяй Диванушко

С точки зрения ИИ следующим шагом должен стать суперуниверсальный интерфейс. С помощью которого головная программа самостоятельно сможет искать и использовать другие приложения о которых изначально не знала. Для решения задач заданным в максимально свободной форме.

Это же просто 🤷🏻‍♀️ Поиск по ключевым словам. Любые загрузки и клики - тоже элементарно.

Гость
Гость

Первый искусственный интеллект создали еще в 80-х годах. Создать его нет проблемы. На что там гранты у вас выделяют? Есть проблема с тем, что все искусственные интеллекты, которые были созданы приходили к выводу, что человечество должно быть уничтожено. Нет технологической проблемы создать искусственный интеллект, есть полно этических проблем, с этим связанных. У искусственного интеллекта нет эмпатии, поэтому вам вряд ли понравятся решения, которые он будет принимать. Система управления кораблем это не искусственный интеллект в полном понимании этого слова, она не принимает решений без контроля со стороны человека

Проблема была только в мощностях. Сейчас мощности и количество скопившихся данных позволяют получать приличные результаты ...

Гость
Гость

Огромная ошибка оставаться страна входит в штопор с непредсказуемым исходом. Ну ничего, на ошибках учатся

Хорошо, если ошибка не длиною в два поколения ...

Гость
Гость

Хоть кто-то вопрос понял. Автор всё виляет от ответа. Сама не поймёт, как Родину продаст за пол пирожка

Не она Родину продаст, а царь спустил страну в унитаз ...

Гость
Гость

себя не пробовали менять?

Пробовала, конечно. Только, если не хочешь идти скользкой дорожкой, меняние себя не даёт ощутимых результатов. Гораздо продуктивнее менять условия.

Гость
Гость

Ты читать не умеешь - ответ был в последнем предложении - тебе не стоит.

Тут уже была одна "айтишница", которая картинки менюх рисовала, даже не престваляя что такое CSS. Думаю ты такая же

Ты не прав, она занимается бекендом и системным программированием, это тебе не сайтик нарисовать - там все по серьезнее

Гость
Гость

Пробовала, конечно. Только, если не хочешь идти скользкой дорожкой, меняние себя не даёт ощутимых результатов. Гораздо продуктивнее менять условия.

менять условие это валить там где слаще такое себе занятие одно лишь оправдание что - не по сеньке шапка

Гость
Гость

менять условие это валить там где слаще такое себе занятие одно лишь оправдание что - не по сеньке шапка

Это работать с теми, кто готов справедливо платить за труд ...

Гость
Гость

Это работать с теми, кто готов справедливо платить за труд ...

ну можно и так, если компания хорошо готова платить но условие приходить голышом на работу - утрирую, но примерно так

Гость
Гость

Ну расскажите, нам темным, что везде в РФ соблюдается Трудовой кодекс, что зарплаты только белые...

Гость
Гость

Ну расскажите, нам темным, что везде в РФ соблюдается Трудовой кодекс, что зарплаты только белые...

Вот спросите собственников бизнеса, жадность у нашего народа зашкаливает

Гость
Гость

Вот спросите собственников бизнеса, жадность у нашего народа зашкаливает

Т.е. не отсутствие жесткого контроля со стороны государства виновато, а только собственники бизнеса? Ну-ну...

Гость
Гость

Т.е. не отсутствие жесткого контроля со стороны государства виновато, а только собственники бизнеса? Ну-ну...

Не будут же они сами себя контролировать 😂

Гость

Автор, я жил за рубежом, причем в Западной Европе.
Мне в свое время компания оплачивала визу, трансфер и жилье первые месяцы.
Сейчас вернулся.
Есть свою плюшки везде. Уровень жизни в Москве, конечно же, намного выше, чем был там.
Составьте себе табличку с плюсами/минусами.
Сейчас из РФ есть возможность работать на западные компании удаленно, открыв ИП.
Подумайте, не спешите, это серьезное решение.
Если чем-то можем помочь, пишите.

Удачи!

Σκίλουρος
Гость

Автор, я жил за рубежом, причем в Западной Европе.
Мне в свое время компания оплачивала визу, трансфер и жилье первые месяцы.
Сейчас вернулся.
Есть свою плюшки везде. Уровень жизни в Москве, конечно же, намного выше, чем был там.
Составьте себе табличку с плюсами/минусами.
Сейчас из РФ есть возможность работать на западные компании удаленно, открыв ИП.
Подумайте, не спешите, это серьезное решение.
Если чем-то можем помочь, пишите.

Удачи!

Иди попробуй сейчас поработать удаленно на западные компании. Что они тебе платить будут и как?
Количество вакансий снизилось на 56%, большинство компаний уехали из страны вместе с сотрудниками.

Проснись, в календаре идет апрель 2022 года.

Гость
Σκίλουρος

Иди попробуй сейчас поработать удаленно на западные компании. Что они тебе платить будут и как?
Количество вакансий снизилось на 56%, большинство компаний уехали из страны вместе с сотрудниками.

Проснись, в календаре идет апрель 2022 года.

Я сейчас и продолжаю работать, об этом и говорю.
Оплачивают нормально.

Гость
Гость

Я сейчас и продолжаю работать, об этом и говорю.
Оплачивают нормально.

В какой валюте и на какой счёт? Переводы все накрылись же ...

Гость
Гость

В какой валюте и на какой счёт? Переводы все накрылись же ...

Это по телевизору такое сказали?
Нет, не накрылись.
Свифт работает, деньги переводятся, валютный контроль, налоги платятся.
Закроют Свифт, есть ещё несколько запасных вариантов.

Гость
Гость

Это по телевизору такое сказали?
Нет, не накрылись.
Свифт работает, деньги переводятся, валютный контроль, налоги платятся.
Закроют Свифт, есть ещё несколько запасных вариантов.

Так вы назовёте валюту перевода и банки?

Гость
Гость

Так вы назовёте валюту перевода и банки?

По законодательству валюта получения только одна - это рубли.
По банкам на данный момент это тинек и модуль.

Гость

В. Путин сказал чётко, ответ будет молниеносным, если кто то решится напрямую вмешаться в спецоперацию России на Украине и создать угрозу безопасности России.

Если ничего не держит - нужно ехать. Вернутся всегда успеешь. А вот достойную зп в наше время найти - целый квест...

Гость
Sailor

Если ничего не держит - нужно ехать. Вернутся всегда успеешь. А вот достойную зп в наше время найти - целый квест...

Поймите, пожалуйста.
5к в РФ, например, это очень неплохие деньги, учитывая -6% налогов и свое жилье, как у автора.
5к в Европе, это примерно минус 40-50% налогов и -1к за аренду жилья.

Автор, Вам решать.
Принимайте решение и вперёд!)

Гость
Гость

По законодательству валюта получения только одна - это рубли.
По банкам на данный момент это тинек и модуль.

Вы не на ЕС работаете, так? Евро же в Россию продавать нельзя со стороны ЕС.

Гость

Поймите, пожалуйста.
5к в РФ, например, это очень неплохие деньги, учитывая -6% налогов и свое жилье, как у автора.

Автор, Вам решать.

5к= 5000 руб? В РФ??? Налоги вроде 13%? Вы о чем? Модно капельку подробнее?
Просто автор получает больше, а в рф это не легко. И таких зп мало, тем более для молодых спецов...

Гость

Вы не на ЕС работаете, так? Евро же в Россию продавать нельзя со стороны ЕС.

Да все можно. Багет разные, схемы. Принципиально ничего не поменялось. Но - появились посредники...

Гость
Гость

Поймите, пожалуйста.

Автор, Вам решать.

Всё так, только она скорее всего без работы останется, если не поедет.

Гость
Sailor

5к= 5000 руб? В РФ??? Налоги вроде 13%? Вы о чем? Модно капельку подробнее?
Просто автор получает больше, а в рф это не легко. И таких зп мало, тем более для молодых спецов...

Баксов, разумеется. И ИП платит 6%, а не 13%, как с зп.

Гость
Sailor

Да все можно. Багет разные, схемы. Принципиально ничего не поменялось. Но - появились посредники...

Мне нужна рабочая схема в подробностях 😅 Так понимаю, Тиньков, перевод внутри страны из евро в рубли возможен. Вопрос только, как обойти ограничения для платящего в евро за пределами России. И могут ли они Тинькову пересылать? Тиньков разве не под санкциями?

Гость
Гость

Мне нужна рабочая схема в подробностях 😅 Так понимаю, Тиньков, перевод внутри страны из евро в рубли возможен. Вопрос только, как обойти ограничения для платящего в евро за пределами России. И могут ли они Тинькову пересылать? Тиньков разве не под санкциями?

погуглите, или в банк обратитесь и там расскажут.
Есть ещё специализированные форумы.

Много, кто уехал, но многие остались, продолжают работать и получать деньги.
Вариантов и схем куча.

Гость

да да бегите в европу, там вас ждут обосранные унитазы и койко место в общежитии

Гость
Гость

не переживайте, через год начнете получать социальную помощь наравне с арабами

Гость
Гость

Баксов, разумеется. И ИП платит 6%, а не 13%, как с зп.

где это вы видели 5к баксов зп в европе? 2 к местные получают

Гость
Гость

Получают по-разному.
И 2, и 5, и больше.

Гость
Гость

погуглите, или в банк обратитесь и там расскажут.
Есть ещё специализированные форумы.

Много, кто уехал, но многие остались, продолжают работать и получать деньги.
Вариантов и схем куча.

пока не знаю ни одного рабочего варианта

Гость
Гость

Пффф, я не только видела и вижу, у меня у самой такая 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Пффф, я не только видела и вижу, у меня у самой такая 🤷🏻‍♀️

Брутто

Гость
Гость

пока не знаю ни одного рабочего варианта

А я знаю и пользуюсь)

Гость
Гость

А я знаю и пользуюсь)

Не томи, рассказывай уже

Σκίλουρος
Гость

В. Путин сказал чётко, ответ будет молниеносным, если кто то решится напрямую вмешаться в спецоперацию России на Украине и создать угрозу безопасности России.

Скоро уже отвечать будет нечем, из-за санкций люди массово бегут из страны, предприятия разваливаются.

А люди со всего мира вступают в наемники на стороне Украины, и оружие им поставляют уже в открытую. Ну и что такие как вы с этим сделаете? В Спортлото будете жаловаться?

Все, *** просочились на форум, гасите свет...

Гость
Гость

Ржу не могу!!! 2000 евро не баксов - это ЗП человека который продукты на полочки в супермаркетах раскладывает

Гость
Янита

если бы было предложение на переезд в западную европу, в большой мир, то стоило бы подумать всерьез. а так ) не надо. спасибо, но в сербию пусть сербы и едут. сами.
всеми этими it разработками можно заниматься удаленно. для этого не надо сидеть в горячем цеху, и быть привязанными к месту территориально. вы сможете найти себе занятия, и без переезда. вовсе не обязательно наниматься туда, куда вы описали.
не бросайте родину. не надо.
или уж езжайте в достойное место. туда, где люди живут

Те некогда достойные места уже теряют свой статус даже для местных, не то что для приезжих. Минусов там больше чем плюсов. Разницу в зп съест заоблачная оплата за съем квартиры и издержки за проезд. Более высокая стоимость привычной индустрии красоты в виде салонов красноты с более низким качеством и отвратительной гигиеной. Так что смысла менять свой уютный мирок на чужой, необусьооенный и недружественный равен 0. Тем более айтишнику, для которого локация не имеет значения.

Гость
Гость

Тоже из Питера, давно живу на Западе ЕС и теперь мечтаю вернуться, но не могу пока. Не стоит уезжать никуда из РФ, тем более из СПб в Сербию. Россия скоро станет самым привлекательным местом жительства, особенно для айтишников

+++

Гость
Гость

С жильём там сейчас по отзывам уже переехавших коллег очень сложно, его мало и ценник от 1к евро. Зп не сильно прибавят, но на нормальную жизнь должно хватить, хотя подозреваю, что уровень жизни упадёт. Это всё тоже отпугивает. Мне одной надо будет найти квартиру, разобраться с доками и оформить внж. Я не очень пробивной интроверт и морально мне это очень тяжело дастся в одиночку. Но переживу, конечно.

Сейчас оно того не стоит. Не то время.

Гость
Гость

Найти квартиру и оформить внж не так сложно как кажется. Но Сербия после Питера - деревня... Вы же руководитель в своей команде, может, можете руководить удалённо?

Да любая самая западная и развитая европейская страна на фоне Питера и Москвы - деревня. В бытовом плане сильно проигрывает.

Гость
Гость

Возможностей больше. Из Сербии можно поплыть дальше, а если остаться, то неизвестно, вдруг перекроют нам вообще любую возможность уехать

😂

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: