Недавно порекомендовала одному знакомому подойти к кадровичке одной солидной компании в плане трудоустройства ...
Через сутки позвонил и сказал что та сходу завернула его сказав что при наличии нескольких равноценных кандидатов на вакансию их руководство велело отдавать предпочтение семейным мужчинам ...
В крайнем удивлении позвонила ей и она сказала что по мнению биг боссов семейный мужик больше дорожит своим рабочим местом и его легче подмять под себя и заставлять послушно работать и перерабатывать поскольку ему надо кормить семью и следовательно у него больше развито чувство ответственности перед близкими
..
А холостяк более независим и дерзок в своем поведении и ему не особо сложно тут же переметнуться на другое место чтобы прокормить одного себя любимого ..
Мне лично показалось что это какая-то совершенно мерзкая форма негласной дискриминации
.
Но это мое мнение ..
А вы как думаете, девочки и мальчики?
А вы что, первый раз слышитр про брать "с кредитом, с ипотекой, с потребительством зашкаливающим и т.д." именно для того, чтоб "пахали и не рыпались"?
я сразу говорил, что готов дополнительно работать, выходить по выходным. Времени свободного достаточно. Но всегда с условием, что мне будут доплачивать
никакой дискриминации не замечал
где же эта хваленая солидность компании, раз рабов набирают ?
не ври. ни одна кадровичка так не скажет.
Так это в у нас в любой компании так, идеальный кандидат - мужчина с детьми и трешкой в ипотеку. Он примерно такой же, как раб на галерах по свободе выбора. А одинокая женщина, мужчина без детей и со своей квартирой не будут терпеть ни низкую зарплату, ни начальника грубияна самодура. Это не дискриминация, это факт.
эта их позиция вполне себе похожа на правду.
действительно, женатики более послушные. они уже прогнулись под жену. выходит и рабики на работе из них более гладкие получатся.
то, что им зарплата нужнее, это тоже понятно.
все сходится.
видите - работников выбирают не по их квалификации, таланту, способностям ... а по степени их покорности.
вот поэтому так и живем
Я работала в известноц нефтяной компании. 60% работающих в офиссе и получающих очень высокую зарплату - это половинки сильных мира сего, их любовницы, зятья, дети и племянники, часто ленивые, некомпетентные, ичпользующие рабочее время в личных целях и удовлетворяющих свои хотелки. Например, появился, без конкурса, сын одного министра, холостяк, без опыта работы, парню сразу дали отдельный кабинет, он сразу начал с претензий к офиссмебели, заказал дорогущее бизнес-кресло. Появлялся в офиссе, когда хотел, ничего не делал, через два месяца смылся, ему стало скучно... ничего не делать. А 40% других работающих, которые получают в разы меньше парашютистовПаразитов, в сущности выполняют всю работу и с отвращением наблюдают как выёживаются бездельники.
Так что - система кадров *** везде блат, связи, несправедливость, интриги, некомпетентные ничем не гнушаются, идут по головам, решают всё через постель, им ни капельки нестыдно.
Мне за 60 лет, опыт большой, поэтому ответственно заявляю, что с кажлым годом становиться всё отвратительней то, что случается с кадрами в фирмах и в офиссах
Мда. С добрым утром. Компании естественно выгоден более стабильный работник, с высокой мотивацией держаться за место и значит с высокой исполнительностью. Плюс с которым можно наглеть потихоньку и он все равно никуда не рыпнется (не всех компаний касается, но некоторых).
Хотя по моему опыту - холостые молодые мужики больше и лучше работают, т.к. времени у них дофига, легко выйдут в выходной или останутся сверхурочно за доп. плату, плюс много энергии и амбиций на построение карьеры и т.д., а семья и бытовуха людей как-то приземляет в большинстве. Сужу по своему рабочему окружению (айти).
это давно известно. так же как в америке никто не хочет иметь с тобой дело и относится с недоверием если у тебя нет кредитки. если ты кому-то что-то должен - ты послушный и более сговорчивый на работе управлению это и нужно.
Так это в у нас в любой компании так, идеальный кандидат - мужчина с детьми и трешкой в ипотеку. Он примерно такой же, как раб на галерах по свободе выбора. А одинокая женщина, мужчина без детей и со своей квартирой не будут терпеть ни низкую зарплату, ни начальника грубияна самодура. Это не дискриминация, это факт.
Хм, я работодатель. Наоборот не беру тех кто с ипотекой. Они нервные, в любой момент переметнутся туда где больше пообещают. Предпочитаю людей в стабильной жизненной ситуации, которые могут себе позволить работать на расслабоне
Спасибо за Ваше мнение, ребятки ...
Я примерно так и думала ...
Американский анекдот
-;Вы уволены!!!! Выметайтесь вон из моей компании!!!
- Странно ... А я думала рабов просто продают другому рабовладельцу ...
Всем здоровья, света и добра!!
Na sibesedovanii mozhno ne govorit o svoem semeynom polozhenii?
Какая вам разница, кто и что думает! Важно то, что вас не взяли. ищите себе место дальше.