Работаю в иностранной компании. Работа остановлена уже более месяца. Иностранный заказчик остановил заказы. Российские заказчики не могут работать из-за запрета иностранного владельца. Сотрудникам платят зарплату и премии. До июля сказали нужно приезжать на работу и ждать. Руководство говорит не переживайте и не уходите, даже психолога наняли для общения. И что будет? К лету сми анонсируют безработицу? Кто в такой же ситуации? Что вам говорит руководство? Есть ли шанс возвращения и отмены санкций? Сокращают ли людей сейчас? Кто сам увольняется и есть ли смысл сейчас это делать? #работа
Родственница работала в иностранной компании. После 24 февраля в срочном порядке предложили сотрудникам переезд в другую страну. Большинство переехали, она отказалась. Её уволили одним днём. Пообещали компенсацию, но пока ничего.
Я не думаю что санкции отменят в этом году. Скорее всего будет ещё хуже.
Я бы начала на вашем месте искать другого работодателя, просто отправьте пару резюме.
Да в том-то и дело, что не во всех, и большинство моих знакомых, которых сократили, уже нашли работу.
А как искали? Как сокращали? Сейчас читаю новости, многие компании приостанавливают деятельность и сохраняют зарплаты. Для чего это делается? Конечно как долго это продлится никто не говорит. Ну а если война до конца года-ну неужели будут платить зп всё это время?
все будет ок. иностранцы жадные, за денежку на все готовы. будут работать, как миленькие
найдут способы. вот увидите