Юристы подскажите как быть. 1 год работаю юристом, Являюсь представителем организации. В арбитражном суде неподумав на вопрос судьи отправляли ли мы ответчику акт я ответил что да. ( хотя нет!) Затем сказал что подтвердить почтовой квитанцией мы не можем, так как прошло 2 года с того момента и мы просто её потеряли. Затем она указала нам, что мы не можем претендовать на пеню т.к. нет подтверждения отправки акта, предложила уточнить иск. Я написал заявление об уточнении исковых требований, где указал что в связи невозможностью доказать отправку акта мы отказываемся от пени. Но на следующем заседании она потребовала сделать выписку из почты России, где будет видно что мы отправляли этот акт и предоставить ей. Как быть??? У меня паника, я сам все запортачил одним неверным словом. Так как опыта нет я думал все обойдётся, напишу уточнение и все. А оказалось вон как. Короче как быть? Что делать? Получается я дал ложные сведения
Очееь сумбурно. Разберись на что это влияет. Всегда можно сказать - я ощибся, но в данном случае доказательств нет так что без разницы. Нужно всю ситуацию понимать чтоб давать советы. Если направляли акт так докажите...
Скажи, что отправка была простыми письмом, но лучше всего скажи как есть, это будет уроком впредь, чтобы х.ню не нести всякую. А в целом за много лет практики накопил много косяков и ошибок, проигранных дел, это опыт, без ошибок и всяких случайностей его не бывает.
Может сказать, что забыл, отправлял или нет?
2 года ж прошло.