Был небольшой опыт работы в филиалах международных компаний в РФ. В двух американских и одной голландской. И ужаснулась от того, какой неадекват из русскоязычных там работает. Везде все цеплялись, желали, чтобы я не прошла испытательный срок, болезненная реакция на мои успехи. Занудно докапывались к уровню анлийского при том, что у меня хорошо сдан IELTS. А у коллег был тааааакой жутчайший акцент, они плохо читали, просто нахватались разговорных фраз. Когда мне выдали премию за хорошую работу они чуть не сдохли от зависти. Орали, что это незаслуженно... Часто заставляли работать на выходных, совали свой нос везде - типо в том сообщении нужно было поставить не пробел а новую строку, вместо этого слова надо было другое написать, при том, что зарубежных коллег все устраивало. У всех россиян высокомерие по отношению к другим, готовы забить всех, боятся конкурентов, берут туда по блату своих. Проходила прошлым летом собеседование и тоже такие мелочные, нервные, зазнавшиеся выскочки, резюме не читали, пишут - вы недостойны работы в этой компании (после успешного теста). Нафиг там работать?
ВРЕТЕ
ну какие нах в РФ сэйчас могут быть международные компании?
забудь как страшный сон
Так автор, вы как с луны свалились и о конкуренции ничего не слышали раньше.
Все жрать хотят, а поэтому выживают друг друга отовсюду.
Так автор, вы как с луны свалились и о конкуренции ничего не слышали раньше.
Все жрать хотят, а поэтому выживают друг друга отовсюду.
я не претендовала на повышение. пришла на свободную позицию. смысл так жестить? они там 5-10-15 лет сидят, никто трогать не собирался. мне сразу сказали, что в ближайшие 3 года никакого роста не предвидится, я сказала мне пофиг на рост, главнее стабильность.
Да да, мы такие)
сами же и ответили, зачем вам там работать?
я не претендовала на повышение. пришла на свободную позицию. смысл так жестить? они там 5-10-15 лет сидят, никто трогать не собирался. мне сразу сказали, что в ближайшие 3 года никакого роста не предвидится, я сказала мне пофиг на рост, главнее стабильность.
Так подсидеть их могли же)
Так они же не знали ваших намерений.
Автор сейчас все держатся за свои рабочие места мертвой хваткой.
Все боятся остаться без работы...
Вот вас заранее гнобили, чтоб вы либо под их дудку плясали, либо уволились.
наверно. т.е. если хоть немного соображаешь и неплохо работаешь - им не нрава, вдруг подсижу? глуупо, если чел там 10 лет сидит и все вдоль и поперек знает или новенький, полгода...чего бояться? будешь неидеально работать, тоже сразу пинок подзад. значит нужно быть их родственником, женой или знакомым.
наверно. т.е. если хоть немного соображаешь и неплохо работаешь - им не нрава, вдруг подсижу? глуупо, если чел там 10 лет сидит и все вдоль и поперек знает или новенький, полгода...чего бояться? будешь неидеально работать, тоже сразу пинок подзад. значит нужно быть их родственником, женой или знакомым.
Так люди не молодеют же, вы говорите они 10 лет там работают, например они пришли работать в 25, им через 10 лет уже 35, дальше ещё больше лет, здоровье начинает проседать, больше ответственности, у таких уже семьи, в семьях свои заботы, надо и работать, и семью кормить, и тут вы приходите) молода, свежа, с хорошей соображалкой...
Да вы для них, как красная тряпка для быка.
Вам совет на будущее, чтоб задержаться где-то на работе, старайтесь выглядеть глупо что ли.
Помню я в одной фирме работала, а там на стене висело указание, как людям работать.
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
😁
Так люди не молодеют же, вы говорите они 10 лет там работают, например они пришли работать в 25, им через 10 лет уже 35, дальше ещё больше лет, здоровье начинает проседать, больше ответственности, у таких уже семьи, в семьях свои заботы, надо и работать, и семью кормить, и тут вы приходите) молода, свежа, с хорошей соображалкой...
Вам совет на будущее, чтоб задержаться где-то на работе, старайтесь выглядеть глупо что ли.
Помню я в одной фирме работала, а там на стене висело указание, как людям работать.
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
😁
Ага, есть над чем задуматься )
Это не только в международных.
В крупных известных российских компаниях один в один. Только подсиживают чтобы свалить не за границу, а, допустим, из дочернего общества в корпоративный центр 🤷♀️
Мда, токсичная атмосфера. Живу в Штатах и такого отношения среди коллег никогда не испытывала, хотя на разных работах успела поработать. Всегда только уважение и взаимопомощь. Если у вас и опыт, и образование, может попробовать в другую страну, работать среди иностранцев?С теми же американцами - высокий уровень уважения к труду и человеку в целом, не унижают человеческого достоинства, с ними работать одно удовольствие.
Мда, токсичная атмосфера. Живу в Штатах и такого отношения среди коллег никогда не испытывала, хотя на разных работах успела поработать. Всегда только уважение и взаимопомощь. Если у вас и опыт, и образование, может попробовать в другую страну, работать среди иностранцев?С теми же американцами - высокий уровень уважения к труду и человеку в целом, не унижают человеческого достоинства, с ними работать одно удовольствие.
Смотрю канал людей они живут в Америке, там девушка работала официанткой, так местные ей говорили, зачем она приехала к ним, почему в своей стране не живёт и не работает.
Вот и не понятно кому верить
Поддерживаю. Орут, что якобы у них только суперталантливые небожители работают и что всех сотрудников развивают. По факту сидит обычный русский менеджмент-самодуры. Никакого развития, понты одни и вопли о величии. Обычные работники на рядовых должностях сидят и делают обычную рутину, ничего сверхъестественного, только ДМС дают дополнительно.
Так и не работайте, силой то вас никто не заставляет, не в чем вопрос то?
Подсиживают чаще плохие специалисты хороших, а не наоборот, т.к. хорошие специалисты всецело полагаются на свои знания и квалификацию, а плохие - на интриги и подставы.
Я к тому, что нет гарантий, что на ваше место не позарится подлец. И не начнет вас выживать.
😁
" и тут вы приходите) молода, свежа, с хорошей соображалкой..."
Да, с хорошей сображалкой, как увести чужой проект, потому что свой проект мозгов не хватает создать.
Знаем мы этих молодых и ранних. начинаются в интернете красивых слов и давай ими жонглировать перед руководством. А как до конкретной задачи дело доходит - ничего не умеют.
Потому что в РФ работы за достойную зарплату очень мало. Вот и дерутся за такие места.
Подсиживают чаще плохие специалисты хороших, а не наоборот, т.к. хорошие специалисты всецело полагаются на свои знания и квалификацию, а плохие - на интриги и подставы.
Я к тому, что нет гарантий, что на ваше место не позарится подлец. И не начнет вас выживать.
Да, но... там они были в очень хороших отношения с вышестоящим руководством (скорее всего родственники) и они действительно знали все от и до, поскольку работали там много лет и знали все от зубов. Я им ничем не угрожала. Просто достаточно хорошо выполняла свои обязанности. Но им не понравилось, что чужой чел с улицы так может. Они считали себя пупами земли. И просто не выполнили свои обещания, что нанимали специалиста на долгий срок, три года оттачивать навыки, потом возможны повышения, командировки. Из-за их личной неприязни и самодурства пришлось валить оттуда и решать множество проблем.На работе нужно отключать эмоции. И если зарубежных коллег все устраивало, а они цеплялись как под микроскопом к норм челу и выживали, неадекватно вели себя - то это наверное комплекс нищеты, копеечных зарплат рф, или "я самый умный" и тд.
" и тут вы приходите) молода, свежа, с хорошей соображалкой..."
Да, с хорошей сображалкой, как увести чужой проект, потому что свой проект мозгов не хватает создать.
Знаем мы этих молодых и ранних. начинаются в интернете красивых слов и давай ими жонглировать перед руководством. А как до конкретной задачи дело доходит - ничего не умеют.
Так, чтоб увести чужой проект тоже надо иметь соображение. 😁
Проекты там жестко назначались вышестоящим руководством. Никто бы их не забрал. В общем плохие впечатления остались от людей. Уволили без уважительной причины еще и гадостей наделали. Хотя может в расейских компаниях такая же ***. Везде суют своих знакомых блатных, даже на 40-50 тыс зп пихают и грызутся. Позор.
реально за 10 тыс руб готовы порвать...
Не обязательно разбираться в проекте. Обычно делают так: забирают себе, а затем по видом большой загрузки берут нового человека под этот проект. Человека который разбирается в теме, но не настолько хорошо, чтобы "затмить". Поддерживать готовое намного легче, чем с нуля все делать. Обычно своего знакомого берут.
Не обязательно разбираться в проекте. Обычно делают так: забирают себе, а затем по видом большой загрузки берут нового человека под этот проект. Человека который разбирается в теме, но не настолько хорошо, чтобы "затмить". Поддерживать готовое намного легче, чем с нуля все делать. Обычно своего знакомого берут.
ну если для росеян самое главное это лизать задницы и сидеть в окружении знакомых, а все кто с улицы - враги опасные, мутные. То. какой рост экономики? если главнее нализать, а не сделать крутой продукт, усовершенствовать, привести в порядок? если от зависти подыхают, если у кого-то не хуже получается. Всей сворой накидываются. Это ДИКАРИ. Поэтому у нас нет в стране таких как Илон Маск, Стив Джобс и тд.
Проекты там жестко назначались вышестоящим руководством. Никто бы их не забрал. В общем плохие впечатления остались от людей. Уволили без уважительной причины еще и гадостей наделали. Хотя может в расейских компаниях такая же ***. Везде суют своих знакомых блатных, даже на 40-50 тыс зп пихают и грызутся. Позор.
Я на заводе работала, получала немного, ну мне главное стаж надо было, чтоб шел, ну и хоть какая-то копейка.
Туда никто не шел до 2014 года, а потом народ, как повалил, и такая грызня началась там, я в шоке была, реально!!!
Даже не знала, что из-за не большой зарплаты готовы в порошок стереть 😁
Напихали местные сторожилы, своих дочерей, племянниц, подруг, знакомых, внучек, жен, такие интриги там пошли, я даже не успевала работу делать, постоянно пришлось скандалить и ругаться. Работу надо делать, а они сидят сплетни собирают, тьфу.
ну если для росеян самое главное это лизать задницы и сидеть в окружении знакомых, а все кто с улицы - враги опасные, мутные. То. какой рост экономики? если главнее нализать, а не сделать крутой продукт, усовершенствовать, привести в порядок? если от зависти подыхают, если у кого-то не хуже получается. Всей сворой накидываются. Это ДИКАРИ. Поэтому у нас нет в стране таких как Илон Маск, Стив Джобс и тд.
Вы готовы лично создать высокооплачиваемые рабочие места и обеспечивать безработных ими?
Тогда нечего демагогию разводить.
Работа Яндекс курьером. Зарабатывай до 9 300 рублей в день. Станьте курьером с Яндекс Доставкой. Доставляйте заказы из интернет-магазинов и ресторанов, а также посылки от пользователей Яндекс Go. Получайте до 135 000 ₽ в месяц. Стать курьером. Выбирайте сами. Сколько времени уделять доставке. Полный день или пару часов после работы или учебы. Где доставлять.
👉 https://gomfo.ru/offer/rs/1fi5n5pokxnfq?partner=181788 👈
Вот читаю я, и вижу "Они такие, они сякие, они дикари, они ко мне цеплялись...". И закрадываются смутные такие сомнения...а человек, который обзывает других дикарями - он точно вежливый и интеллигентный? Точно сам приятен в общении? Название коверкаете, нищими называете. Кажется, я начинаю понимать, почему от вас старались избавиться.
Ппкс. Сама в таком паноптикуме работаю