Вопрос для девушек, женщин, дам, мадмуазелей.
Если хотите, напишите почему.
Любой адекватный человек стремится не работать, а заниматься собой. Кто говорит иначе, зашоренные лошади.
Запахло нищими.
Работать, только если хочется работать, нравится эта сфера, хочется развиваться, строить карьеру. В остальных случаях не работать. Надо быть счастливым человеком)
Если не родился в правильной семье, то работать, конечно.
Работать для удовольствия, пару часов в день
Выбрала "Работать только если есть нужда". Вроде нравится работать, но если получу наследство 2млн$ (губа не дура), то хрен на работу вернусь =)
Человек должен работать, даже если родился в правильной семье. Хоть пару часов в день.
Зачем?
- самореализация (либо её иллюзия)
- саморазвитие (либо его иллюзия)
- самообеспечение ( либо его иллюзия)
Чтобы не было ощущения собственной ненужности на отшибе жизни.
Работать на ради денег, а ради удовольствия!
Человек должен работать, даже если родился в правильной семье. Хоть пару часов в день.
Зачем?
- самореализация (либо её иллюзия)
- саморазвитие (либо его иллюзия)
- самообеспечение ( либо его иллюзия)
Чтобы не было ощущения собственной ненужности на отшибе жизни.
Это либо уборщица либо самозанятый (далеко не все имеют увлечения такого рода) либо очень специфичная профессия
Для меня лучше работать, потому что я не люблю черный неквалифицированный труд. Не помню, когда последний раз мыла посуду, чистила овощи или загружала стиралку, готовила или убирала. Для этого есть оплачиваемая Светлана-домработница и доставки суши, оджахури и готовых рационов на три дня. Но когда я месяц не работала, муж начал просить - сделай мне оливье. И я снова побежала на работу, так как теперь у меня железная отмазка: я устаю и домашними делами не занимаюсь. К тому же лично мне нравится работать. Я хороший ответственный специалист и сильно выросла за 10 лет. Сейчас готовлюсь сдавать квалификационный экзамен. Это куда приятнее и интереснее оливье.
Работать , но что бы было развитие и интересно.И было свободное время на другие увлечения.
Должны быть разные периоды в жизни: когда учиться, когда работать, когда отдыхать
Приведу в пример себя. Я бухгалтер. И я обожаю работать с цифрами. До декрета мой бухгалтерский стаж составлял 12 лет. Но, когда я уходила в декрет, думала: вот оно счастье - отдохну от бухгалтерии. Потому что в последнее время работы прибавилось и порой приходилось работать по 10- 12 часов без отражения на зарплате. То есть некогда любимая работа перестала приносить удовольствие, а осталось только усталость от переработки.
В декрете меня хватило на 1,5 года бездействия. Потом мы с подружкой открыли турфирму, где я занимаюсь финансами. И все снова стало на свои места! Я работаю около 2 часов в день. Иногда меньше. Но я снова получаю удовольствие от того, чем занимаюсь!
В принципе, я могу вообще не работать. Но я так не хочу. Основной добытчик в семье-муж. На мне - дом и дети.
Не исключаю вариант, что когда дети подрастут, вполне вероятно я даже выйду на работу в офис. Но пока меня моя удаленка вполне устраивает.
А кто вас кормить будет? А потом пенсию платить....