Гость
Статьи
Меня считают крысой

Меня считают крысой

Добрый вечер, помогите разрешить проблему. Дело в том что пол года назад мне помогли устроится на работу, работа за компом, не пыльная, хорошая зп. Помог устроится кум, он там второй человек по важности после директора. Работала спокойно и вот узнаю что моё начальство считает что я ему стукачу, сегодня колега об этом рассказала, как выясняется он всё знает про нашъ отдел всё самые плохие моменты в работе и в личных отношениях. Отдел у нас маленький всего 8 человек. Начальник, 2руководителя группы и остальные инженера. Я в жизни не стукачила, я с кумом на работе вообще не пересикаюсь, за эти пол года виделись только 1 раз у мамы на др и то о работе не говорили. Я даже маме и мужу не говорю о том что на работе твориться. А моя начальница (руководитель группы) оказывается всм говорит чтоб при мне не говорили на важные темы. Мне так обидно что меня считают крысой, тем более я не чего не кому не говорю. У меня есть подозрения кто это может быть, но я же не могу как они оклеветать человека. Проревела весь вечер. Обидно когда обвиняют в том чего не делала. Дайте совет как поступить? Стоит ли поговорить с начальством или вынести этот разговор на обеде перед всём отделом? Или может просто отпустить ситуацию, но тогда так и будут за спиной чушь несть. #коллектив #работа

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

отпустите. зачем позориться? вас обсуждают и будут обсуждать. на.*** вам это кубло

Гость

Ну и зачем вам оправдываться, думаете, вас перестанут считать крысой? Не перестанут.

У меня на работе все считали что я сплю с коллегой, он женат и я замужем, и когда мы вместе выходили с работы я ему говорила-ну че, подкинешь меня до соседнего дома, надо же поддерживать репутацию, он ржал, подвозил, живу в соседнем доме))) так и ржали пока я в декрет не ушла))) все наверное считают что от этого коллеги)))

Не стоит гнать волну, хуже будет. Мало ли, что кто-то где-то сказал. С работы не гонят? Зарплату платят? Сама работа по силам? Если на все вопросы ответ утвердительный, то собака лает - ветер носит.

Гость
Гость

Ну и зачем вам оправдываться, думаете, вас перестанут считать крысой? Не перестанут.

У меня на работе все считали что я сплю с коллегой, он женат и я замужем, и когда мы вместе выходили с работы я ему говорила-ну че, подкинешь меня до соседнего дома, надо же поддерживать репутацию, он ржал, подвозил, живу в соседнем доме))) так и ржали пока я в декрет не ушла))) все наверное считают что от этого коллеги)))

Просто я очень эмоциональный человек и любую серьезную ситуацию воспринимаю очень остро

Гость

думаю вы это не исправите и доказывать что-то бесполезно, ведь такой слух мог пустить человек который сам докладывает инфу начальству (если таковой вообще есть). Потому что в офисе могут быть и прослушка и камеры, в том числе скрытые.
Есть люди в принципе живущие негативом, они его везде находят, даже там где его нет. Когда я узнаю о таких людях-сплетниках, то понимаю что эти люди живут на дне, хоть в каком смысле, ибо счастливый и хороший человек плохо о других не думает без веских причин.

Гость

Ну если ты точно знаешь кто распускает такие слухи, и ты сильна духом -можно спросить за обедом. Но я бы побоялась,будет конфликт . А тот кто нально стукачит кто он?

Сделайте шутливую справку о том, что стукачом и крысой не являетесь. Повесьте над рабочим столом.

Гость

Кстати у меня было похожее но я не была протеже. Некоторые коллеги прямо говорили -тссс..., и кивали на меня. ( недалекие).

Гость

Знакомо,но у меня было интереснее тем, что меня не устраивали по блату, я сама с улицы чудом устроилась, повезло просто. И директору я понравилась, как работник и как человек, и отношение было с его стороны хорошее. А я интроверт, не люблю вот эту офисную суету и болтовню пустую, никогда не учавстую в таких беседах и сразу же на меня ярлык повесили - любимца босса, пристроенная, лишнего слова боялись сказать при мне. А я забила, ничего никому не доказывала, в лицо то мне никто не осмеливался сказать это, а на работу я хожу, чтобы работать и деньги зарабатывать, вышла за порог и забыла всех их там.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: