Предстоит работа в новом коллективе. Как "влиться"?
Я сама по себе со слабой энергетикой, "вампиры" сразу чувствуют это и пытаются выставить дурой. Есть опыт, где я вообще одиночкой была, хотя, когда не продлила контракт (переезд задумала я) они и по-дружески стали относиться ко мне. Одна спрашивала, может это она виновата в чём-то, другая поддерживать мои фразы стала.
Просьба в заголовке. #работа #коллектив
если попытаются выставить дурой, то попробуй научиться красиво оскорблять не переходя на личности. или же можно просто послать. ещё можно просто помолчать.
по-человечески
вести себя надо так, чтоб не позориться
Тут не сработает тактика "Красиво оскорблять". Подвешанный язык даётся от природы. В вашем случае, все зависит от того, какая именно работа. Если есть необходимость общаться с коллективом, то ведите себя обычно. Не стоит навязывать свои мысли или кому-то поддакивать. Общайтесь стандартно, словно это обычный рабочий день, а все люди - просто собеседники, с которыми можно поговорить о погоде, ситуации в стране и подобной поверхностной фигне
" хотя, когда не продлила контракт (переезд задумала я) они и по-дружески стали относиться " - у меня также было,когда я подала заяву на увольнение