Собственно суть проблемы в заголовке. Он может спокойно начать названивать посреди ночи а так как трубку ночью я не беру, то начинаются бесконечные сообщения где он описывает мельчайшую оплошность, допущенную мной за рабочий день, да со скриншотами и фото, ну или вообще возьмёт да спросит почему мой сотрудник ушёл домой пораньше в тот день, когда у меня был выходной (я то откуда знаю), ну и микроменеджмент иногда он прям рядом стоит, зависнет вампиром и смотрит через плечо как я работаю и тыкнет пальцем в монитор вот это не правильно а вот это правильно. Работаю там я на 6 месяцев дольше его, не новичок, к другим он тоже липнет , одна коллега из за него уволилась. Как бороться? Увольняться не вариант пока что #работа #коллектив
Заголовка вполне - дык забань его или отюключи мобильник, а норма две телефона, один рабочий, другой частный, а в нем две симки - для близких и для НЕ близких.
Ты как дурочк из переулочка.
телефон на ночь вырубать, искать другую работу
Попробуйте поговорить, скажите, что для Вас есть необходимость установить определённое время для разбора полётов. Потому, что Вам некомфортно отвечать на звонки в ночное время. Дайте понять, что у Вас есть Ваше личное время, которое Вы проводите по своему усмотрению, а рабочие моменты готовы обсуждать непосредственно на работе. И не в коем случае не оправдывайтесь. Если сталкнётесь с агрессией в ответ, то Ваш начальник неадекват, увольняйтесь.
Телефон выключать, на сообщения и звонки во внерабочее время не отвечать. Боссы могут идти на ***. Ночью написывпть это надо быть особенно ебнутым или намеренно это делать с целью разосрать вас с супругом. Здоровый нормальный человек это делать не будет.
Телефон выключать, на сообщения и звонки во внерабочее время не отвечать. Боссы могут идти на ***. Ночью написывпть это надо быть особенно ебнутым или намеренно это делать с целью разосрать вас с супругом. Здоровый нормальный человек это делать не будет.
Этот начальник предпенсионного возраста видимо ему скучно вот он нам и надписывает, при том вчера в 3 часа ночи присылает сообщение почему коллега (назовём его Миша) ушёл во вторник на 30 минут раньше и я никому не сказала (когда меня вообще не было на работе, да и почему я должна приглядывать за Мишей, который к слову ушёл во время), а другому сотруднику отправил в то же время про того же Мишу типа почему он ушёл в среду на 30 минут раньше( когда тот сотрудник вообще был на больничном и понятия не имеет кто когда ушёл и пришёл, Миша же ушёл домой вовремя) и ещё если не отвечаешь он пишет типа «ты где? Ответь!» и потом закидывает пропущенными, делает скриншот и утром показывает типа я тебе писал по срочному вопросу а ты не отвечаешь!
Этот начальник предпенсионного возраста видимо ему скучно вот он нам и надписывает, при том вчера в 3 часа ночи присылает сообщение почему коллега (назовём его Миша) ушёл во вторник на 30 минут раньше и я никому не сказала (когда меня вообще не было на работе, да и почему я должна приглядывать за Мишей, который к слову ушёл во время), а другому сотруднику отправил в то же время про того же Мишу типа почему он ушёл в среду на 30 минут раньше( когда тот сотрудник вообще был на больничном и понятия не имеет кто когда ушёл и пришёл, Миша же ушёл домой вовремя) и ещё если не отвечаешь он пишет типа «ты где? Ответь!» и потом закидывает пропущенными, делает скриншот и утром показывает типа я тебе писал по срочному вопросу а ты не отвечаешь!
Вообще *** по поводу чего он там пишет, про Сашу или глашу. Но раз вы и тут это все обмусоливаете, то кто вам доктор. Мне бы просто не писал.
Это же я так понимаю не самый главный босс, не собственник компании? Просто руководитель выше вас? Тогда заведите 2 телефона, один рабочий, который отключайте вы
Это же я так понимаю не самый главный босс, не собственник компании? Просто руководитель выше вас? Тогда заведите 2 телефона, один рабочий, который отключайте вы
Отключайте выйдя с работы. Этому боссу вежливо скажите, что во внерабочее время ваши должностные инструкции не подразумевают звонки и сообщения по работе и вы к сожалению не сможете на них отвечать, т.к. рабочий телефон будет выключен. Скажите еще, что после работы вы посещаете курсы повышения квалификации, учебу, развиваетесь, а придя домой вы занимаетесь семьей. К сожалению у вас нет возможности заниматься рабочими вопросами, тем более, повторите, ваша должность этого не требует. Так можно сказать ему несколько раз. Если не поможет, обратитесь к вышестоящему руководству.
Ваш босс случайно на работу не во второй половине дня приходит?
Есть такие люди. Собьют свой режим и всем остальным мешает. Спать ложатся в 4 утра, на работу приходят в 2 часа дня. Пишут письма в полночь, потому что для них это разгар рабочего дня.
Что касается заглядывания в ваш комп, тут ничего не сделать, он так привык, так и будет там торчать. Я однажды работала с таким. Он весь день на работе ходил и заглядывал всем в компы с комментариями или слушал что мы говорим клиентам. Полный псих. Как только он куда-то уезжал, становилось легче работать. Я бы посоветовала благодарить за ценные советы и стараться делать как он говорит, возможно потом начнет доверять и меньше будет контролировать.
Ваш босс случайно на работу не во второй половине дня приходит?
Есть такие люди. Собьют свой режим и всем остальным мешает. Спать ложатся в 4 утра, на работу приходят в 2 часа дня. Пишут письма в полночь, потому что для них это разгар рабочего дня.
Он приходит на работу на час раньше и уходит после всех, перерывов на обед не берет. Иногда я удивляюсь как в таком возрасте у него столько энергии постоянно торчать на работе
Что касается заглядывания в ваш комп, тут ничего не сделать, он так привык, так и будет там торчать. Я однажды работала с таким. Он весь день на работе ходил и заглядывал всем в компы с комментариями или слушал что мы говорим клиентам. Полный псих. Как только он куда-то уезжал, становилось легче работать. Я бы посоветовала благодарить за ценные советы и стараться делать как он говорит, возможно потом начнет доверять и меньше будет контролировать.
Он даже не только в комп заглядывает а может например увидеть как кто то набирает сообщение на телефоне, подкрасится, прочитать и потом на весь офис что то типа «Иванов опять с женой ругается! Так вот почему он сегодня такой непродуктивный»( он считает что это очень забавно и смешно)
А ее зуй домашний здесь причем? Люди настолько тупые, что любой пишущий ночью = любовник? Так такого мужа и потерять не страшно, а то дети дебилами родятся
мой начальник, собственника компании, ну он руководит компаний, написывает мне сообщения ровно в пятницу вечером за 5-10 минут окончания рабочего дня или в выходные скидывает ссылки на сайты или пишет одно слово например, наклейки, и ты все выходные думаешь о работе, гн..да!!! вчера в 11 ночи написал сообщение что нужно завтра срочно до обеда сделать работу. ненавижу!! собираюсь увольняться, как погашу ипотеку, причем на мои неоднкртные просьбы не писать мне вне рабочее время, игнорирует или говорит, уволю нах... Я и так собиралась уходить..ах да. он нарцисс, так поступают больные нарциссы, и я не топ менеджер, просто рядовой сотрудник, без повышения за 7 лет работы и с низкой зп