Гость
Статьи
Если бы вы могли не …

Если бы вы могли не работать на нелюбимой работе

Скажите, пожалуйста, если бы у вас была возможность не работать на нелюбимой работе, а делать что-то в свое удовольствие, зарабатывая может быть что-то делая то, что нравится, но не убиваясь, если нет …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Работодатели официально не оформляют, сами понимаете))
А родственники да, переживают за отчисления в пф

Ну рукалицо. Оформите самозанятость.

Гость
Гость

Нет, я работаю на 1 ставку по своей специальности, но по договору, а не официально, второй год (до этого официально была устроена)

По договору это тоже официально. Не вижу проблемы тогда

Гость
Гость

Ну рукалицо. Оформите самозанятость.

Вот вы сразу ‘рукалицорукалицо’)) а самозанятость в стаж вообще-то не идет!

Гость
Гость

Стаж в трудовую не считается, нет отчислений в пфр

Гость
Гость

Видимо, договор подряда, там не идет стаж

Гость
Гость

А если нетрудно, расскажите, пожалуйста, почему жить на обеспечении мужа ненадежно и специфично?

Об этом много написано, почитайте, пожалуйста, там много аспектов

Гость
Гость

Вот вы сразу ‘рукалицорукалицо’)) а самозанятость в стаж вообще-то не идет!

А родные- это кто? Мама? Муж? А они в курсе размеров пенсий? Вы же не судьей арбитража работали, где пенсия около 90 тыр рублей? Может лучше квартирку на старость сдавать?

Я бы пошла работать туда, где мне нравится
Ну хотя бы плюс минус
Смысл терпеть всю жизнь ? Жизнь и так короткая

Гость
Гость

Ненадежно, потому что муж может умереть, заболеть, уйти, потерять работу, забухать.. специфично, потому что какой бы замечательный человек ни был, есть немалая вероятность, что рано или поздно он начнет воспринимать партнера, зависящего от него, как домашнего питомца.

Интересно) я вас немного иначе сначала поняла.
Ненадежно - потому что в кризисы могут разные сферы бизннса страдать, ну и да есть вероятность болезни или несчастного случая.
Специфично - потому что я бы чувствовала сама себя ущербной, т.к. всегда хочу чтобы и мой любимый человек мог отдохнуть и чувствоваль себя стабильней и свободней. Мог бы если что поменять работу и т.д.
А вот маленькое домашнее животное я для него не зависит от того работаю ли я)
Потому что меня надо баловать, гладить и заботиться обо мне))

Гость
Гость

Никто не видит мои сообщения… )
Я ‘парюсь’ потому что работаю НЕОФИЦИАЛЬНО!!!!! А от меня требуют родственники ОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства!

Да ср@ть официально или нет)
Просто забейте
Сейчас это уже не важно, главное что бы если вдруг что-то случится вы могли поддержать мужа и какое-то время хотя бы кормить вас двоих, ну возможно + детей, если есть

Гость
Гость

Стаж в трудовую не считается, нет отчислений в пфр

То ваши родные так говорят? Они вообще видят что в стране происходит? Как можно на пенсию рассчитывать?

Жозефина

бедолажки-работяжки, замученные понедельниками, начальниками и маршрутками, я так и живу - в свое удовольствие, очень СЕБЯ люблю

Гость

А я хотела бы работать учителем в школе, можно просто начальных классов, можно биологии (я биолог по образованию), но приходится работать в банке - и свою работу ненавижу

Гость
Гость

А если нетрудно, расскажите, пожалуйста, почему жить на обеспечении мужа ненадежно и специфично?

Смотря какой муж. Моя подруга занимается ОС и АС, котрые ненавидит. Ещё её муж в быту крайне сложен. Но она на полном обеспечении! Это про "специфично". Но всё станет ещё и ненадёжно, если она вздумает взбрыкнуть. А ей под 50, куда деваться?

Гость
Гость

Смотря какой муж. Моя подруга занимается ОС и АС, котрые ненавидит. Ещё её муж в быту крайне сложен. Но она на полном обеспечении! Это про "специфично". Но всё станет ещё и ненадёжно, если она вздумает взбрыкнуть. А ей под 50, куда деваться?

Воооу(( так получается что муж ее не любит и не понимает, это же жесть
Уж лучше работать, чем быть в таких отношениях.
Если что я люблю разный секс, и муж всегда прислушивается и поддерживает меня, если я что-либо не хочу делать или наоборот хочу попробовать.

Гость

во, я так живу. как альфонс. разве что на мамкиной шее. да, я скотина и живу в долг, не пинайте меня, период такой, но именно так и живу. уйдя от ненавистной работы и разбираясь со своими психологическими проблемами.

Пупсик

Работала всегда почти на нелюбимых работах. Привело к нервному срыву, затем к депрессии и полному отсутствию радостей в жизни.
Пробовала бизнес открыть но тут все эти события и отсутствие достаточного опыта полностью выбили меня из колеи, с февраля похудела до критических значений(((.
Что делать дальше не имею ни малейшего понятия, то что мне нравится придётся выходить в офис, а у меня сын на больничных часто , никто не хочет кроме меня заражаться :(

Гость
Гость

Я не хотела писать длинный текст и в итоге сама же нарвалась на ваш ответ)
Дело в том, что я работаю, но не официально, на двух работах, которые очень мне нравятся. Да, я пока что не получаю там уж очень много денег, но есть перспективы, и самое главное мне это все очень нравится. Но мои родители настаивают на том, что я должна опять устроится на работу и обязательно официально, а у меня есть другие дела, работа, хобби, домашние дела и тд
А я не хочу работать официально, потому что мне нравится работать на себя

Прикол, много зарабатывающей дамочке какие-то родители велят устроиться на работу)
Вам 15 лет?

Гость
Гость

Что же это за полное обеспечение, если после развода она будет на бобах? Полное обеспечение это квартира мужа и тарелка супа?

Гость
Жозефина

бедолажки-работяжки, замученные понедельниками, начальниками и маршрутками, я так и живу - в свое удовольствие, очень СЕБЯ люблю

Вы просто родились красивой, вот вас и обеспечивают. Поверьте, есть множество красивых женщин без вашего нарциссизма, которых обеспечивают ещё лучше. Просто за внешность. А не за самолюбие.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: