Гость
Статьи
Нужно ли кормить няню?

Нужно ли кормить няню?

Если няня будет работать на дому на пятидневке по 8 часов, то нужно ли ее кормить или сказать чтобы приходила со своей едой? Или ее еду высчитывать из ее зарплаты? #работа #финансы

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно кормить,Вы доверяете этому человеку самое ценное в жизни-своего ребенка,поэтому не жадничайте,от одной тарелки не обеднеете

Чего уж вы, покормите человека

Хан

Я помню, бабушка рассказывала, няня еще и своего друга приводила поесть), но там все столовались друзья, одноклассники .., семья большая, готовилось много ). А вы на свое усмотрение ), поесть же за 8 часов скорее всего должен человек, может не еду, если вы,так принципиально , но чайник , микроволновку или просто плиту, но предоставить должны

Гость

Конечно, кормить. Это же член семьи теперь. Из зарплаты ничего не высчитывать за еду, но назначить зп с учетом того, что еда включена. К тому же она и помогать с готовкой, наверно, будет. Как можно что-то там считать и вычитать.

Гость

Если готовите фуагра в соусе из чёрной икры, на постоянной основе, то да, конечно , высчитывайте . От того , что поделитесь обычной едой, не обеднеете.

Гость

канешна кормить и НЕ высчитывать

Если подумать логично, она находится с Вашим ребёнком, и возможно что-то будет готовить, если не будете успевать. То из этой еды обедает тоже. Прикину 2 вариант : приносит еду себе сама, ну и вас рядом нет, может так оказаться, что она из основной еды поест попробует, если не успела. Неужели будете бдеть и запрещать? Думаю, нет. Нужно просто оговорить рамки, чтобы не шарилась по холодильнику и всякие вкусняхи её сметала. А горячее блюдо, ну и чем кормитесь вы, или ребёнок - да, пускай ест. Также как и пить чай, кофе.
Это сугубо моё мнение

Как по мне, так это некорректно ей предлагать приходить со своей едой.Это надо обговорить . А в чьи обязанности входит кормить ребенка? Это наверное тоже няня будет делать? Тогда надо говорить об этом. Если няня кормится за вас счёт, это одна зарплата, а если...А вообще она по любому будет дома с вашим ребенком, и уж поверьте она найдет что покушать....если даже запретите ей кушать у вас дома.

Гость

не только кормить, а всей семьёй вежливо и это должно быть искренне, предложить ей, напр. - Аня , мы все будем рады , если ты согласишься трапезничать с нами, и, конечно, холодильник/ все продукты в твоём распоряжении в любое время и бесплатно,

если няня с умом - она не будет наглой, а если продукты будут исчезать под метлу - тогда и дитё ей нельзя доверять

Золотая Рыбка

Обед обязателен. 8 часов же будет работать, а не 4. Наварите борща большую кастрюлю, макарон по-флотски, пусть ест. За еду не высчитывать, сразу назначьте няне зарплату приемлемую для вас.

Удивительно...)
Я даже рабочим,которые что-то делают на участке/ремонт на краткосрочной основе,предлагаю "пройтись и вкусить явства"))
А здесь не чужой человек,который будет постоянно с ребенком находиться.
Ну и ну

Гость
ASTROLOG

Удивительно...)
Я даже рабочим,которые что-то делают на участке/ремонт на краткосрочной основе,предлагаю "пройтись и вкусить явства"))
Ну и ну

Ничего удивительного.
То ли кризис, то ли скряга.

Вообще кормить людей и животных это хорошая карма. Но если вас жаба давит, то хотя бы дайте возможность человеку чай попить за 8 часов работы.

Гость

Ничего удивительного.
То ли кризис, то ли скряга.

Но не обязательно икру и красную рыбу.
Тем более есть финансы на няню,значит и на угощение тоже должны быть...
Люди,в основном,если по-доброму,с душой и простому рады.

Гость

А я бы незнала чем кормить,не каждый ест у чужих приготовленную еду

Гость
Гость

Нужно кормить,Вы доверяете этому человеку самое ценное в жизни-своего ребенка,поэтому не жадничайте,от одной тарелки не обеднеете

Няня готовит еду сама

Гость

Как про няню, так в памяти сразу всплывает няня Бобокулова...

Гость

нужно конечно

Гость

Кормят обедом. Что сами готовите себе, то и она ест. Отдельно готовить не надо.

Гость
Гость

Кормят обедом. Что сами готовите себе, то и она ест. Отдельно готовить не надо.

Няня ухаживает за ребенком, мамой и готовит на всех, стирает, убирается, ночью не спит.
1 месяц прсле родов

Гость
Гость

Няня ухаживает за ребенком, мамой и готовит на всех, стирает, убирается, ночью не спит.
1 месяц прсле родов

Это уже не няня. Няня ток за ребенком смотрит, а не готовит, убирает и тд. Это лошадь ломая, чтоб этим работать - зарплата жирнющая должна быть. Или будут сбегать тут же

Гость
Гость

1 месяц прсле родов

Только ненормальная подпишется на такую каторгу ради чужих людей.

Гость
Гость

Только ненормальная подпишется на такую каторгу ради чужих людей.

А бессонные ночи усугубят её ненормальность.

Гость
Гость

1 месяц прсле родов

HET! няня за дитё отвечает и только

Шампиньежик

Пусть приходит со своим, т.к. предпочтения в еде у всех разные, отказываться потом ей может неудобно будет, а терпеть ради приличия не есть хорошо) ещё может быть аллергия и прочие необходимые ограничения
Тем более Вас иногда может не быть дома на сутки или ещё как, а она уже понадеется, что еда всегда будет...досадно получится

Гость
Гость

Конечно, кормить. Это же член семьи теперь. Из зарплаты ничего не высчитывать за еду, но назначить зп с учетом того, что еда включена. К тому же она и помогать с готовкой, наверно, будет. Как можно что-то там считать и вычитать.

Какие члены семьи вы совсем того уже ? Тётку работающую за деньги членом семьи название е

Гость
Гость

Какие члены семьи вы совсем того уже ? Тётку работающую за деньги членом семьи название е

Можешь не кормить,но доплачивать за доставку с ресторанов

Тающая Зефирка

вычитать еду из зарплаты....
вот вы сами хоть ответьте, а зачем человеку тогда вообще у вас работать?
о возвращении крепостного права часом не мечтаете?

Гость
Тающая Зефирка

вычитать еду из зарплаты....
вот вы сами хоть ответьте, а зачем человеку тогда вообще у вас работать?
о возвращении крепостного права часом не мечтаете?

Ну дык, похоже, к ней и устраивается крестьянка понаехавшая. Хорошо ещё, если имеет привычку мыть руки.

Гость

Я вообще не поняла автора.
У всех нянь есть свои расценки. У нас областной город в Сибири, не Москва. Зп. няни в день от 1500-2000 за 8 часов. Они сами устанавливают расценки за свои услуги. Это няни квалифицированные и передаются через знакомых, кому можно доверять и малыша и имущество. Няня тратит в день 9-10 часов фактически (до работы и после работы) , она не может сидеть столько времени голодная, это скажется и на вашем ребенке в итоге. Уходя на работу я говорю: "Любовь Васильевна, в холодильнике есть то и это, обедайте-ужинайте, чай-кофе-печенье найдете сами"

Гость

Обеды нужно обсудить сразу. Если скажет, что не против столоваться у вас, то пусть ест то, чем вы кормите ребенка( в зависимости от возраста) а если предпочтет прийти со своим, то можно выделить место для хранения ее вещей

Василий

Обычно кормят.

Гость

Если готовите фуагра в соусе из чёрной икры, на постоянной основе, то да, конечно , высчитывайте . От того , что поделитесь обычной едой, не обеднеете.

а если я терпеть не могу ни игру, ни фуагра? Нах высчитывать с меня то, что я есть не буду? В любом случае, такие вещи оговариваются при приеме на работу. Например, если у меня диета, аллергия на что-то, то мне проще брать свою еду. Но плита(микроволновка, чайник) должны быть в моем распоряжении.

Гость

1 месяц прсле родов

думаю, если зарплата не просто как у няни, а как у круглосуточной сиделки + помощницы по хозяйству + нян , тогда вполне. А так, милочка, иди сама все делай. Месяц уже прошел после родов. как никак. Ленивая курица.

Конечно!!!

Пупсик

Кормить)
А у некоторых ещё готовка входит в услуги няни. То есть сама пришла, сама приготовила , это и съела вместе с детьми)

Гость
ASTROLOG

Удивительно...)
Ну и ну

Я работаю третий год по 9 часов и если честно, не очень поиятно было услышать, чтобы приносила продукты с собой, приношу абсолютно всё, даже фрукты

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: