Не могу больше. Возраст 50+. Выработалась в хлам. Стаж 34 года. Симлы кончились вообще.
Жить тоо осталось с гулькин хрен. Генетика плохая. Ни по маминой ни по папиной линии долго не живут.
Но как решиться уволиться и хоть какое то время пожить для себя, для близких (мама). Своей семьи нет. Сначала "рано", "потом", успеется" И вдруг "а к чему уже".
Просто хочу покоя, безделья, дома.
\Понимаю, что если уволюсь, то уж6е на работу вряд ли устроюсь. И работать не могу и уволиться боюсь, И понимаю, что от меня толку на работе мало, просто отсиживаю. Как жить дальше? Как решиться уйти с работы, которую не тянешь? #работа #увольнение
А что мешает?
А как решиться? Страх мешает, сомнения.
Живете или планируете жить с мамой?
Ттт, конечно. Но стареют все по разному. Можно и завыть в какой то момент, мечтая иметь причину выйти из дома.
Деньги есть? На будущую жизнь? Тогда проще и с вышеназванным аспектом, не всегда, но иногда
СТрах, что не будет денег на жизнь. Собственно и работалось то ради того, чтобы заработать , то на квратиру, то на ремонт.. и прочее. Сьтрах, что если не хватит денег а с хорошей работы уволдишься, то больше то в 50+ на нормальное место не возьмут или на новом месте надо за 10 пахать.
Живете или планируете жить с мамой?
Ттт, конечно. Но стареют все по разному. Можно и завыть в какой то момент, мечтая иметь причину выйти из дома.
Деньги есть? На будущую жизнь? Тогда проще и с вышеназванным аспектом, не всегда, но иногда
Живу отдельно. Мама со временем ( уже почти) будет требовать постоянно присутствия. Денег немного скоплено. Но по нашей жизни как угадать на сколько хватит.
Старею быстро. Сама не ожидала, что так рано развалюсь. Сил нет. Прихожу с работы и валюсь. Ничего не осиляю.
СТрах, что не будет денег на жизнь. Собственно и работалось то ради того, чтобы заработать , то на квратиру, то на ремонт.. и прочее. Сьтрах, что если не хватит денег а с хорошей работы уволдишься, то больше то в 50+ на нормальное место не возьмут или на новом месте надо за 10 пахать.
Вы же понимаете, что за вас никто ничего не решит…
Если есть внуки хобби то уходите
Если есть на что жить, можно и уволится.
Но если Вы говорите, что толку от Вас нет, то работа не такая и сложная, может лучше разнообразить досуг.
В выходные на прогулку по парку, любимое хобби.
Живу отдельно. Мама со временем ( уже почти) будет требовать постоянно присутствия. Денег немного скоплено. Но по нашей жизни как угадать на сколько хватит.
Старею быстро. Сама не ожидала, что так рано развалюсь. Сил нет. Прихожу с работы и валюсь. Ничего не осиляю.
Я не про ваше старение. Про мамино.
Это тяжело , жить постоянно вместе, не имея причин для выдоха.
Немного это непонятно. Все же, плюс минус вы знаете свои траты. До пенсии сколько? Вот и разделите накопленное на количество лет, месяцев до пенсии.
Ну и пенсия.. такое себе. Хотя... вы же можете свою квартиру сдавать, живя с мамой... Если у вас , не знаю где вы, это пользуется спросом, пусть и не повышенным
Какие внуки... нет никого, детей тоже. Т.е кусок хлеба подать, если что, будет некому. Надеяться только на себя. В этом доп страх.
Я встаю каждое утро и иду, как на каторгу. Живу в ожидании пятницы, праздника, отпуска. Период удаленки вспоминаю, как райскую жизнь.
Не могу больше таскаться в офис.
И что хорошего в вашей работе, если вы от нее выгорели в хлам?
Работа не волк.
Не будет хватать денег - найдете новую работу, первое время будет как минимум интересно. Потому что новое.
И что хорошего в вашей работе, если вы от нее выгорели в хлам?
Работа не волк.
Не будет хватать денег - найдете новую работу, первое время будет как минимум интересно. Потому что новое.
Я не хочу новую работу. У меня нет сил работать вообще. Мне 53. До новой пенсии 7 лет. А работать я уже не могу. Обрыдло. Нет физических сил.
НГа старом месте я хоть давно, есть свои поблажки. А на новом надо показывать-доказываать. Я не готова, надоело.
Я утром не то, чтобы отработать, я силы собираю до офиса доехать и сесть за стол.
Какие внуки... нет никого, детей тоже. Т.е кусок хлеба подать, если что, будет некому. Надеяться только на себя. В этом доп страх.
Я встаю каждое утро и иду, как на каторгу. Живу в ожидании пятницы, праздника, отпуска. Период удаленки вспоминаю, как райскую жизнь.
Не могу больше таскаться в офис.
С чего вы взяли, что дети вам что-то должны? Куски подавать какие-то?
Жить есть на что? Если есть, то в работе не вижу смысла. На работу для чего люди ходят? Чтоб денежки были. А если вам есть на что жить, то и впахивать нужда отпадает. Увольняйтесь и живите в свое удовольствие. Ну, не совсем, конечно, вам еще за матерью ухаживать надо, но все-таки полегче будет.
А у вас другое мнение?
Ну наверно как то у меня сформировалось такое понимание, что родителей нельзя бросить. Это нормально.
Мне помочь некому. Это не нормально. Но как есть. Если были бы дети-внуки, то я бы помощь принимала с удовольствием.
Куда бросить? Ваша мама в тайге живет, в чуме, ей 120 лет? Что с ней не так, что она решила к вам удочериться?
Моему отцу 77. Он бодр и весел, как кальмар. Удивляют люди, выбравшие путь деградации и пытающиеся после этого вампирить своих детей.
Пусть ваш отец будет всегда здоров, уме6н и активен. Далеко не у всех так. Я сама уже уступкаю многим 70 летним. Генетику пальцем не стреть. Мои тетки-дядьки в 50+ поумирали от инсульта. Дольше 75 мало кто из родни живет.
Пусть ваш отец будет всегда здоров, уме6н и активен. Далеко не у всех так. Я сама уже уступкаю многим 70 летним. Генетику пальцем не стреть. Мои тетки-дядьки в 50+ поумирали от инсульта. Дольше 75 мало кто из родни живет.
Ну это их собственный выбор. Генетика ни при чем. Кто-то выбирает путь развития. А кто-то деградацию. Болезни - лишь следствие нездорового и бездуховного образа жизни.
Так, а почему вам может не хватить денег? Вы вроде разумная женщина, так посчитайте, сколько вы в месяц тратите и на что, прикиньте, сколько будете тратить, если уволитесь и сопоставьте с суммой, которую вы можете себе позволить тратить, сидя дома. Если сойдется дебет с кредитом, то, значит, бояться нечего.
Это вы сами смотрите, на сколько хватит ваших сбережений. И думайте, что вы будете делать, когда они кончатся? Сбережения сбережениям рознь, а цены растут не по дням, а по часам... Я бы на вашем месте лучше проверила здоровье, может вам элементарно витамина д не хватает, и поэтому у вас такой упадок сил. Или еще что из серии относительно легко корректируемого. Уйти с работы недолго- долго потом будет придумать, где найти новую или на что потом жить.