Гость
Статьи
Можно ли переучиться в …

Можно ли переучиться в 30?

Не нравится моя профессия, как можно переучится на психолога, или журналиста (не знаю), нравится общаться с людьми, умею писать тексты, и нравится помогать... Но даже не представляю как можно переучится, по возможности не слишком дорого (мало денег), и не слишком долго? #работа

Marika
14 ответов
Последний — Перейти

Ууууууу...
А кто вы по профессии то?

Гость

Работы нет такой, там сидят дети богатых, есть работа курьер, уборщик, продавец, вахта на север повтором , уборщик, диспетчер за копейки. Это фантазии ваши опуститесь на землю

Гость

Хоть в 60. Что за глупый вопрос,?

Гость

Ищите курсы профпереподготовки, желательно при университете, а не в частных центрах.У нас есть в университете курс "Практическая психология" -1,5 года, Психология в образовании-3-4 месяца

Гость

О боги, опять чудо психолог.... Да что вам там всем мёдом намазано

Гость
Гость

Ищите курсы профпереподготовки, желательно при университете, а не в частных центрах.У нас есть в университете курс "Практическая психология" -1,5 года, Психология в образовании-3-4 месяца

Очень круто.
Пошёл бывший какой нибудь бухгалтер на курсы, 4 месяца и хоп уже психолог и пошёл консультировать людей..... Ну просто волшебно

Гость
Гость

Очень круто.
Пошёл бывший какой нибудь бухгалтер на курсы, 4 месяца и хоп уже психолог и пошёл консультировать людей..... Ну просто волшебно

Ну практическая психология все таки -1,5 года, вот с образованием там все курсы странные по 3 месяца.В 90е-начале 2000-х еще хуже было, куча людей получили образование психолога заочно в частных универах в которых одна комната на 10 специальностей.Я всегда смеюсь на советы про психологов.

Гость

в чем проблема? получай вторую вышку если есть одна но вторая - платная.. если и одной нет - то и бесплатно можно - сдай егэ и вперед...
и в 40 переучиваются...

Гостья

Автор, ну конечно, можно! Поздно всё менять только когда сыграл в ящик.
Я за последние 10 лет третий раз профессию меняю, причём, и в первом, и во втором случае карьера складывалась неплохо, просто захотелось перемен. Сейчас мне 34 и я учусь и начинаю заниматься новым делом, пока довольно успешно. У некоторых моих друзей родители учатся, котором 55+! Иллюстрации, копирайтинг, дизайн, журналистика, IT. Никогда не поздно.
П.С. учиться можно много где, и в университетах, и в частных компаниях на курсах. Главное -- читайте правдивые отзывы о курсе/заведении. Не на их сайтах, а на сторонних, независимых. Я вот когда-то пошла в "лучший государственный гуманитарный университет страны" (как они себя называли), как раз на журналиста училась, так это были просто деньги на ветер. Никакого реального обучения, сплошная вода. Я шла за знаниями, а они хотели только диплом выдать. Ушла, не стала терять время.

Гость

Я в 39 переучиваюсь с бухгалтера на фельдшера. Так что всё в Ваших руках! Жизнь одна!

Барачник

Главное чтобы мозги были. А то будет не в коня корм.

Василий

Так не бывает....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: