Работаем в небольшом магазинчике типа "у дома". 2 дня я, 2 напарница. И вот она увольняется пару недель, отрабатывает сейчас. Так она решила прогуливать работу! Ну то есть она приходит, открывает вовремя, покупателей обслуживает... а в середине рабочего дня уходит на пару часов в кафешку и сидит там! Или по городу гуляет. Я ее случайно за этим поймала. И неизвестно еще, только ли сейчас она начала это делать или и раньше сбегала! На все мои замечания послала меня и заявила примерно следующее:"А ты че, стукачить пойдель? Мои действия на твоей зарплате и графике никак не сказываются, так зачем тебе это? Из характера *** мне решила? Так ведь и я могу. Только я скоро увольняюсь и ты знать не будешь, где я и что я, а вот я тебе сладкую жизнь устрою, только тронь меня. И нотации мне читать не надо. Иди пед.образование получай, раз поучать кого-то захотела" #напарница #работа
Это проблема работодателя. И надо доложить хозяину.
А оно вам надо? Вот хоть убейте - не пойму, чего вы так переживаете, если ее загулы действительно не сказываются на вашей работе. Завидно, что работает меньше вас? Так если начнет нормально работать, у вас все равно работы не убавится. Как и денег. А врага себе наживете. И как показывает практика, такие плюющие на все и всех су*еньки те еще мстительные заразы.
А как она прогуливает?
магазин на закрывает?
Она уже уволилась и ей по фигу на бывшего работодателя, он ее уже не уволит.
А оно вам надо? Вот хоть убейте - не пойму, чего вы так переживаете, если ее загулы действительно не сказываются на вашей работе. Завидно, что работает меньше вас? Так если начнет нормально работать, у вас все равно работы не убавится. Как и денег. А врага себе наживете. И как показывает практика, такие плюющие на все и всех су*еньки те еще мстительные заразы.
Ну так в этом и дело: я не хочу, чтоб она продолжала на всех плевать! Устроилась на работу, так будь добра работай!
есть такой тип людей, которым не спиться , когда у других халява. вот это примерно из той же серии в перемешку с синдромом вахтера.
Она покупателей распугивает, что может сказаться на выручке второго продавца. Покупатели придут раз-два, магазин закрыт и перестанут ходить.
Тебе что, она увольняется, что ей терять? На отработке все так делают, терять нечего же.
Ну так в этом и дело: я не хочу, чтоб она продолжала на всех плевать! Устроилась на работу, так будь добра работай!
За одни только ее угрозы ответку б ей влепила. Работодателю намекни, мол в смены напарницы, клиенты жалуются, магаз всегда закрыт. Или устрой, чтоб хозяин пришел когда ее не будет. И если в будущем новый работодатель будет звонить за рекомендацией, то и соответствующий отзыв получит напарница. В таких ситуациях обычно в тихую снимают видео и скидывают сразу работодателю, без прямого контакта с напарницей.
У меня была такая напарница, могла утром магазин открыть на 2-3 часа позже. Выручка... Постоянные недостачи. Я доложила начальству, так как они меня всегда муштровали, что приходить в магазин нужно за 30 мин до работы, вот я так и делала и пахала. Моё начальство немного ее пожурило, затем она подставляет меня на ровном месте и начальство хлопает ей в ладоши и увольняет меня. С тех пор принципиально делаю вид, что ничего не вижу и не слышу, пусть хоть провалится пол на этой работе. Принципиально валяю дуракааа, потому что чем больше пашешь, тем быстрее уволят. Закон подлости. Проверено.