Четыре месяца назад открыл репетиторское агентство. Все сотрудницы - женщины. Ежедневно между ними происходит грызня за клиентов, которых я стараюсь распределять равномерно. Иногда дело доходит даже до оскорблений и унижений, после которых каждая бежит ко мне с жалобой на остальных и требованием наказать обидчицу. Что делать? Нанять мужчин? Уже пытался, но мужчины не хотят возвращаться в педагогику и занимаются более прибыльной работой. Нанять других дам? Но где гарантия, что и новые сотрудницы не будут устраивать мне аналогичный вынос мозга. А может я непригоден к руководящей работе, и надо просто найти опытного администратора, а самому стать просто частью персонала и одновременно партнёром по бизнесу, в который вложил круглую сумму по педагогическим меркам? Нужен совет бывалых. #сотрудники
администратор - это выход.
Сокращайте расходы на "офис",отправив всех репетиторствовать на дому или дома у клиентов..
Иначе чем созданным центром-школой, куда приходят заниматься, вашу фейковую тему про баб дур , грызущихся в учительской,и не обьяснить..
наоборот, это хорошо, что грызуться. это дополнительная мотивация для работы.
мужиков тебе не надо ,они педофилы.
сколько там их у вас?
Много работодателей берут на 1 позицию 10 человек, думают что больше дохода принесут чем трое, но они начинают за каждого заказчика глотки грызть.
привлеките парней-студентов.
Сокращайте расходы на "офис",отправив всех репетиторствовать на дому или дома у клиентов..
Иначе чем созданным центром-школой, куда приходят заниматься, вашу фейковую тему про баб дур , грызущихся в учительской,и не обьяснить..
Они с самого начала занимаются на дому у клиентов или из своего дома онлайн ...
Но клиентов им подгоняю я ...
Офис у нас представляет из себя небольшое помещение, где я провожу административную работу .. там же за соседним столиком работает бухгалтер ..
наоборот, это хорошо, что грызуться. это дополнительная мотивация для работы.
мужиков тебе не надо ,они педофилы.
Наши клиенты в основном взрослые люди ...
А Ваше заявление о том что мужики педофилов приберегите для выступления на конгрессе феминисток.
Бурные продолжительные овации Вам обеспечены ...
Они с самого начала занимаются на дому у клиентов или из своего дома онлайн ...
Но клиентов им подгоняю я ...
Офис у нас представляет из себя небольшое помещение, где я провожу административную работу .. там же за соседним столиком работает бухгалтер ..
Так откуда они вообще знают друг о друге, сколько их, контакты друг друга, количество клиентов и т.д.??
Так откуда они вообще знают друг о друге, сколько их, контакты друг друга, количество клиентов и т.д.??
У меня прозрачный бизнес ...
Вся информация доводится до их сведения на еженедельных коротких собраниях, на которых они обсуждают организационные и методические вопросы ...
А иногда даже выступают с короткими методическими сообщения об особенностях работы репетитора ...
Бывает интересно и познавательно ...
У меня прозрачный бизнес ...
Вся информация доводится до их сведения на еженедельных коротких собраниях, на которых они обсуждают организационные и методические вопросы ...
А иногда даже выступают с короткими методическими сообщения об особенностях работы репетитора ...
Бывает интересно и познавательно ...
Они обсуждают оргвопросы??
Мне не понять.
Администратор/хозяин/менеджер/руководитель/административное звено принимают заказы, распределяют между сотрудниками..
Какие еще еженедельные собрания? Какие они(???) оргвопросы обсуждают и зачем?
Ладно..
Не важно
Очередная разводка про баб дур вами создана..
Но при этом руководитель этого агентства сам выглядит бабой дурой, не экономит ни арендные средства, ни человекочасы, да и в управленцы не годится
В самом начале я им обеспечил по одному состоятельному клиенту в день, но позже некоторые клиенты отказывались от выделенного педагога и просили заменить на другого по разным причинам ...
Вот и началось некоторое 'неравенство"..
Я тут бессилен что-то исправить ..
Но дамы от которых отказались некоторые клиенты хотят чтобы тут же предоставил им новых ..
А это сделать очень сложно
Вербовка состоятельных клиентов в условиях жестокой рыночной конкуренции - адский труд ...
Они обсуждают оргвопросы??
Мне не понять.
Администратор/хозяин/менеджер/руководитель/административное звено принимают заказы, распределяют между сотрудниками..
Какие еще еженедельные собрания? Какие они(???) оргвопросы обсуждают и зачем?
Ладно..
Не важно
Очередная разводка про баб дур вами создана..
Но при этом руководитель этого агентства сам выглядит бабой дурой, не экономит ни арендные средства, ни человекочасы, да и в управленцы не годится
Спасибо за Ваше мнение ...
Желаю всего наилучшего ...
Мало того ...
Я даже учитываю их пожелания распределять клиентов в зависимости от возраста, пола и отдаленности проживания клиента от дома репетитора ..
Но понравиться клиенту я конечно за них не могу ..
Это их профессиональная задача ...
Всем спасибо за критику и советы ..
Здоровья и удачи ...
Предложите им самим себе искать клиентов. Пусть попу со стула оторвут и займутся делом. Когда сами ищут,поменьше грызни будет.
Моя подруга репетитор английского. Сама себе ищет клиентов. Ну как ищет. Разместила свое резюме на разных площадках. И к ней сами обращаются клиенты. Из учебного центра она как то быстро ушла в свободное плавание.
Управлять это искусство, вы думали это легко? Само собой получится? Нет. Идите учиться на руководителя
может вы просто очень мягкий человек? Никого не хотите обидеть... Если им действительно нужна работа, они будут ждать своего клиента, а Вам попытаться объяснить нужно на более директорском уровне, что якобы когда клиент будет, тогда будет, ждите, делаю все возможное.
Да просто один раз соберите всех, и скажите: Первую, кто придёт жаловаться, увижу, что с кем-то цапается-уволю". И клиентов буду подгонять только самым тихим. Остальные будут искать сами.Узнаю, что левачите за моей спиной, испорчу имидж так, что больше никто из клиентов никогда не обратится.