Конечно работа дает средства к существованию. Но ведь и все жизненное время она крадет.
Ладно у кого работа полезная ( доктор, учитель) или по призванию.
Но обычно просиживание штанов в офисе и выполнение чужих прихотей..И часто еще и работа на мусорку.
И времени вообще не остается и сил.
В молодости не понимаешь особо, так как сил на все хватате. Но с возрастом. Мама дорогая. Как же жалко времени. Ведь уже и заработанные деньги не приносят удовольствия. Ну проешь и все. #жизнь #работа
Полностью согласна, особенно обидно когда ещё и зарплата маленькая
Я получаю деньги за отработанные время, поэтому мне не жалко. Могу постараться и за 2 часа неплохо заработать и отдыхать весь день.
А вот просиживать штаны действительно было бы обидно.
Общество так устроено, что мы имеем, по сути дела, то же самое рабство, что и при рабовладельческом строе. Только теперь, вместо рабов и рабовладельцев, это называется рабочие и работодатели. Но корень слов - тот же самый, что и в слове раб.
Раньше у меня полезная работа была.. Но потом эта сфера нагнулась. Перешла в сео, а там да.. Тесты для сайтов считай для роботов. Бессмысленное занятие.
Автор как про мою жизнь написала!
Дополнение моё.
==================
Ненавижу те десять поганых лет дурацких проклятых работ!!!
Всю молодость и всю жизнь я угробила на этих работах. Никогда не было ни разу вообще личной жизни! Ничего хорошего не видела в жизни, нигде и никогда не была ни в каких путешествиях заграницей. Вот так и жизнь прошла и молодость! И даже хорошего вспомнить нечего, потому как ничего хорошего и не было никогда кроме этой проклятой работы, которая отняла буквально высосала все мои силы. А про здоровье, как физическое так и психологическое вообще молчу. Вот теперь разгребаю последствия, потому что всё отразилось на моём здоровье.
да, я рано поняла что такая жизнь - рабство чистой воды к которому ребенка готовят с детства. Исключение люди с призванием.
Есть др варианты? Стать бомжом? Смысл это обсуждать если денег нет и вынуждены люди быть рабами
Дополнение моё.
==================
Ненавижу те десять поганых лет дурацких проклятых работ!!!
Всю молодость и всю жизнь я угробила на этих работах. Никогда не было ни разу вообще личной жизни! Ничего хорошего не видела в жизни, нигде и никогда не была ни в каких путешествиях заграницей. Вот так и жизнь прошла и молодость! И даже хорошего вспомнить нечего, потому как ничего хорошего и не было никогда кроме этой проклятой работы, которая отняла буквально высосала все мои силы. А про здоровье, как физическое так и психологическое вообще молчу. Вот теперь разгребаю последствия, потому что всё отразилось на моём здоровье.
В отпуск вас тоже не отпускали?
каждый заслуживает ту жизнь которую имеет, за редким исключением когда действительно судьба жестока к человеку
но в основном люди сами виноваты что согласны быть дешевым скотом, это идет еще из детства, со школы- если интеллектуальных способностей нет, то такие люди не на что и не годны кроме как работы в рабских условиях а они еще и жалуются!
кто вам что должен в этой жизни?
Сообщение было удалено
Еще дополнить хотела насчет отпусков.
Это проблематично всегда было. Тут вообще гемор самый настоящий был! Эта гадина всегда на своё усмотрение отпускала и по своему настроению, а не тогда когда мне надо было. К примеру я хочу уйти летом в августе, а она из принципа только осенью отпускала и то как я писала вчера со скрипом. Но перед тем как подписать заяву на отпуск она с такой издевательской усмешкой всегда говорила: «Что в отпуск хотите???? Ну я ещё подумаю отпустить или нет». Помню ещё она спрашивала куда я собираюсь поехать в отпуск и я как дура без задних мыслей, мол да вот к родственникам они в таком то мегаполисе живут, а она как услышала и сразу: «Нет, никуда не поедете и не пойдете ни в какой отпуск. Ещё чего удумали! А вдруг вам там понравится и вы не захотите приехать обратно или того хуже замуж выйдете и там останетесь, неееееет никуда не пущу ни в какой отпуск не пойдете». Вот так вот. Видите какие бывают начальники-нелюди!
Это проблематично всегда было. Тут вообще гемор самый настоящий был! Эта гадина всегда на своё усмотрение отпускала и по своему настроению, а не тогда когда мне надо было. К примеру я хочу уйти летом в августе, а она из принципа только осенью отпускала и то как я писала вчера со скрипом. Но перед тем как подписать заяву на отпуск она с такой издевательской усмешкой всегда говорила: «Что в отпуск хотите???? Ну я ещё подумаю отпустить или нет». Помню ещё она спрашивала куда я собираюсь поехать в отпуск и я как дура без задних мыслей, мол да вот к родственникам они в таком то мегаполисе живут, а она как услышала и сразу: «Нет, никуда не поедете и не пойдете ни в какой отпуск. Ещё чего удумали! А вдруг вам там понравится и вы не захотите приехать обратно или того хуже замуж выйдете и там останетесь, неееееет никуда не пущу ни в какой отпуск не пойдете». Вот так вот. Видите какие бывают начальники-нелюди!
Ну а вы что, маленькая девочка? За вас некому заступиться? Прокуратурой бы пригрозили ей.
Сообщение было удалено
И что в итоге-то? Вы до сих пор там у неё в рабстве?
А это всегда так, я поэтому перед отпуском всегда говорила, что в этот отпуск буду заниматься хозяйственными делами/здоровьем у родных в родном городе, чтобы это не вызывало зависти и давало четкое понимание, что вызвать меня на работу будет крайне затратно финансово😂.
По факту всегда ездила отдыхать в другие города и страны.
Сообщение было удалено
Я с такой заявление на увольнение регистрировала, как входящее, у секретаря😂.
А это всегда так, я поэтому перед отпуском всегда говорила, что в этот отпуск буду заниматься хозяйственными делами/здоровьем у родных в родном городе, чтобы это не вызывало зависти и давало четкое понимание, что вызвать меня на работу будет крайне затратно финансово😂.
По факту всегда ездила отдыхать в другие города и страны.
Ну потом то я примерно также стала тоже говорить. А вот первые годы как дура наивная говорила куда поеду.
Есть график отпусков, который утверждается в начале или конце года, где указывается когда вы уходите в отпуск. Если отпуск по графику приближается, то даже заявление писать не нужно на отпуск, наоборот работодатель должен уведомить вас о начале отпуска. Перенести его нельзя, не отпустить не могут. А будут вые, то кладем болт и не выходим на работу в день начала своего отпуска.