Мне 23 года. В прошлом году закончила универ и устроилась в одну юридическую фирму. Кто подскажет как себя вести со старшей сотрудницей в моем отделе, которая мне грубит и по-хамски относится к моей работе, считая себя опытнее и более квалифицированной?
А когда я как начинающий специалист прошу ее подсказать как справиться с той или иной рабочей ситуацией #работа
привыкай к безмолвному рабству
или пошли ее нах открытым текстом но пойдешь опять искать новогохозяина
Дедовщину никто не отменял... Выполняйте добросовестно свою работу. Она скоро перебесится, нужно время.
Решайте вопросы только письменно. Ставьте руководителя отдела в копию, если мадам игнорирует. Сводите вербальное общение к минимуму. Если есть инструкции и мануалы, потратьте дополнительное время на их изучение.
Она не имеет права тебе грубить, скажи ей, что голос повышать будет на своих детей и мужа хаха😈
Опубликовано не все письмо ..
Продолжаю, ' ... Она саркастически говорит, Надеюсь тебя девочка приняли сюда на работу за знания, а не через постель. Почему это я должна тебе помогать?'
Что делать?
Пожаловаться начальнику на неподобающее поведение этой дамы на рабочем месте? Или смириться и искать новое место работы? Но где гарантия что точно такая же ситуация не повторится и там?'
Вот теперь моя тема напечатана полностью.
Жду комментариев и советов.
Продолжаю, ' ... Она саркастически говорит, Надеюсь тебя девочка приняли сюда на работу за знания, а не через постель. Почему это я должна тебе помогать?'
Что делать?
Пожаловаться начальнику на неподобающее поведение этой дамы на рабочем месте? Или смириться и искать новое место работы? Но где гарантия что точно такая же ситуация не повторится и там?'
Вспомнила бабка, как на работу устраивалась 🤣 Теперь всех по себе судит. Можешь, кстати, так ей и ответить.
Она тут же побежит к боссу и пожалуется на 'молодую хамку'
И он меня уволит. Она же старый прожженный работник.
В результате я же ещё в дурах и останусь.
Хами и вреди ей исподтишка, чтобы никто не слышал и не видел. На людях веди с ней себя подчёркнуто вежливо и ровно. После ее 10 похода к начальнику с жалобой у него начнут появляться сомнения в ее адекватности и просто это начнёт его раздражать.
Как молодому специалисту, вам ещё не раз придётся обращаться с вопросами к этой даме. В конце монолога добавляйте, как наш президент: Прошу отнестись с пониманием. Это прокатывает. Возможно даже разрядит обстановку.
Волосы ей на голове надо прореживать еженедельно.
Здравствуйте, Лена. Не имею права выступать здесь экспертом, но, как сам наполовину юрист по образованию, думаю, чувствует конкуренцию. Возможно, потенциально вы умнее её и претендуете на её должность, вот и всё. Помню, когда только получил права водителя электропогрузчика, такая же дичь была на заводе. Правда, я частенько к началу смены опаздывал, плюс с годами понял, что не нужно было сразу рваться в бой - надо было бы немного подождать, понаблюдать, а вот потом уже...
Что делать?
Отвечайте так: "Хорошо, вы не хотите помогать, спрошу у начальника".
И подходите к начальнику, спрашивайте. Если он удивиться и пошлёт к ней, то вы объясните, что она отказывается вас ввести в курс дела, хамит вам."
Что делать?
Когда вы хорошо освоитесь, а должно примерно около года, чтобы вы разбирались в этой работе как рыба в воде - хамка остановится.