Гость
Статьи
Я за отмену …

Я за отмену педагогической этики

Когда я куда-то иду и смотрю на женщин, я сразу понимаю, что передо мной учительница. Даже у молодых это прекрасно считывается. При этом сама я на учителя не похожа: свободно ругаюсь матом в …

416 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Моногамус

и кто это к нам колёса катит? та самая Захария с ледей?

О! )
Сколько лет, сколько зим)

Москва

А я за усиление педагогической этики). И в приличных топовых учебных заведениях слово будет за интеллигентными родителями с высоким достатком, которые не позволят всякой шушере учить своих детей. А не соответствуешь- марш в маргинальный ПТУ.

Александра

Я писала про маты и имидж в интернете, вне работы, а не на работе, если бы я увидела, что мой любимый врач матерится в интернете, мне было бы совершенно все равно. Работа должна заканчиваться в 17-18 часов, а не в гробу. С учителей же требуют эту этику до смерти.

Маты в спортзале. Ненормативная лексика, мат - только в единственном числе...
Мне все равно матерится ли педагог детей в частной жизни, просит ли называть его по имени..
Но ужасная, местечковая, неграмотная речь , все эти маты и "с компании" "вне закона" для педагога..
Никто меня не убедит, что человек, говорящий "маты" в частной жизни, в беседе на предмет ненормативной лексики, например, скажет иначе..

Гость
Александра

Я писала про маты и имидж в интернете, вне работы, а не на работе, если бы я увидела, что мой любимый врач матерится в интернете, мне было бы совершенно все равно. Работа должна заканчиваться в 17-18 часов, а не в гробу. С учителей же требуют эту этику до смерти.

Одно дело интернет. Но для чего на работу в спортивном костюме ходить?

Захария

О! )
Сколько лет, сколько зим)

хех. они вас потеряли, сообщу, где вы.

Гость

а вы от чего-то или кого-то пострадали? по какой причине возник этот крик души?

Моногамус

хех. они вас потеряли, сообщу, где вы.

Вчера сюда пришла))

...

Скажите, а зачем Вы вообще пошли в учителя? Какая мотивация?
И вот этой дружбы с 16-ти летними не понимаю. Они же ни по развитию умственному ни по развитию психическому не на Вашем уровне. Почему не общаетесь с равными или с людьми постарше?

...
Гость

Мне кажется у автора подростковый бунт)

...

И вот этой дружбы с 16-ти летними не понимаю. Они же ни по развитию умственному ни по развитию психическому не на Вашем уровне. Почему не общаетесь с равными или с людьми постарше?

потому что латентная педофилка. или настолько неинтересна взрослым, что дружить больше не с кем.

Гость

Панибратсво не норма. А обращение по имени- отчеству в общей компании воспитание учеников показывает.В 26 лет в компании малолеток... Миссис Робинсон из фильма "Выпускник" напомнило)))

Гость
Моногамус

потому что латентная педофилка. или настолько неинтересна взрослым, что дружить больше не с кем.

Помешались на своей педофилии, везде вам педофилия мерещится, что конкретно плохого от обычного общения, что вы везде ее все приплетаете?

Алекснадра
Моногамус

Не знала, что оказывается обычное общение - это тоже "педофилка", и да, как мое общение с подростками взаимоисключает общения со взрослыми? С такими зашоренными и озабоченными взрослыми вроде вас не дружу, да.

Алекснадра
...

По религиозным причинам родители не позволили поступить туда, куда я на самом деле хотела, и пришлось выбрать наиболее близкое. Когда уже закончился контроль, было поздно, диплом надо было получать, работать и так далее. А я понимаю. Это предрассудки. У меня есть как 16-летние друзья, так и 46-летние.

Алекснадра
Гость

Солидарность с другими преподавателями.

Алекснадра
Моногамус

Так и скажите, "я написала комментарий лишь бы обос-рать, потому что я шаблонная и ограниченная, везде ищу подвох".

Палка о двух концах. Я за то, чтобы давать учителям свободу действий вне школы, но. Если с детьми, особенно чужими, надо быть очень осторожной. Вне зависимости от профессии. Особенно в наши времена. Решат, что вы спите с 16-летним, к примеру, а то и 15-летним, по головке не погладят. А мальчик мог и выдумать. Даже с продвинутой на ЛГБД девочкой я была бы осторожней. Потому я лично вообще бы не советовала никому общаться с чужими детишками 18- без особой на то необходимости. Ваша же общая фотосессия с девочкой может закончится к примеру ее знакомством с фотографом, новой фотосессией, уже не такой... осторожной и шантажом, что родителям расскажет. И кто после этого будет виноват? Угадайте с трех раз. А вообще школа это ваша работа. На работе вообще лучше держать дистанцию. Особенно со своими учениками. Чтобы потом не было вопросов, почему вы ему 5ку поставили. В общем, нет, как по мне вы не правы. Это я вам как человек тоже некоторое время работавший в школе и преподаватель сегодня говорю. Дистанция с учениками должна быть, пока они не закончат быть вашими учениками и не перейдут планку совершенолетия. Дальше можете делать что хотите.

Захария

Маты в спортзале. Ненормативная лексика, мат - только в единственном числе...
Мне все равно матерится ли педагог детей в частной жизни, просит ли называть его по имени..
Но ужасная, местечковая, неграмотная речь , все эти маты и "с компании" "вне закона" для педагога..
Никто меня не убедит, что человек, говорящий "маты" в частной жизни, в беседе на предмет ненормативной лексики, например, скажет иначе..

А еще учителя какают бабочками.

Алекснадра

Так и скажите, "я написала комментарий лишь бы обос-рать, потому что я шаблонная и ограниченная, везде ищу подвох".

если пригорает, это всегда говорит о непроработанных травмах. гыыыыыыыы.))))))))))))))))

Sirenka

А еще учителя какают бабочками.

С чего бы...
Нет, совсем иным
Как выясняется, и квази учителя, и самозванцы, и реальные, к сожалению, учителя говорят и пишут с ужасными ошибками. И грамматическими, и речевыми, и стилистическими..
Это беда, а не буря в стакане воды по поводу имен, да одежды

Алекснадра
Sirenka

Палка о двух концах. Я за то, чтобы давать учителям свободу действий вне школы, но. Если с детьми, особенно чужими, надо быть очень осторожной. Вне зависимости от профессии. Особенно в наши времена. Решат, что вы спите с 16-летним, к примеру, а то и 15-летним, по головке не погладят. А мальчик мог и выдумать. Даже с продвинутой на ЛГБД девочкой я была бы осторожней. Потому я лично вообще бы не советовала никому общаться с чужими детишками 18- без особой на то необходимости. Ваша же общая фотосессия с девочкой может закончится к примеру ее знакомством с фотографом, новой фотосессией, уже не такой... осторожной и шантажом, что родителям расскажет. И кто после этого будет виноват? Угадайте с трех раз. А вообще школа это ваша работа. На работе вообще лучше держать дистанцию. Особенно со своими учениками. Чтобы потом не было вопросов, почему вы ему 5ку поставили. В общем, нет, как по мне вы не правы. Это я вам как человек тоже некоторое время работавший в школе и преподаватель сегодня говорю. Дистанция с учениками должна быть, пока они не закончат быть вашими учениками и не перейдут планку совершенолетия. Дальше можете делать что хотите.

Ну пятерки я кстати просто так никому не ставлю, даже подруге поставлю 3, если работа выполнена на 3. А что касается той подруги... Мне нравится, что она имеет такие же хобби, как и у меня, у нее есть время на всё, плюс она самостоятельная, работает, сама зарабатывает себе на костюмы для фотосессий, точнее шьет их, покупает ткани, бусы. Мне нравятся творческие люди и меня не пугает возраст. Еще раз, моему другу может быть и 46, и 36, и 26. Но с ребятами младше 15-16 я не так тесно общаюсь, потому что интересы разные уже. Но если они случайно найдут меня в вк и увидят матерную запись, мне будет все равно, потому что я не на работе.

Гость
Алекснадра

Ну пятерки я кстати просто так никому не ставлю, даже подруге поставлю 3, если работа выполнена на 3. А что касается той подруги... Мне нравится, что она имеет такие же хобби, как и у меня, у нее есть время на всё, плюс она самостоятельная, работает, сама зарабатывает себе на костюмы для фотосессий, точнее шьет их, покупает ткани, бусы. Мне нравятся творческие люди и меня не пугает возраст. Еще раз, моему другу может быть и 46, и 36, и 26. Но с ребятами младше 15-16 я не так тесно общаюсь, потому что интересы разные уже. Но если они случайно найдут меня в вк и увидят матерную запись, мне будет все равно, потому что я не на работе.

если они случайно найдут меня в вк и увидят матерную запись, мне будет все равно, потому что я не на работе
------------------------------------------------------------------
это же лицемерие. как можно сеять разумное, доброе, вечное, вещать детям истины, если потом позволить себе нецензурную лексику... это верх цинизма.

Алекснадра

Подруга вам равна.
16 летняя девочка для человека с образованием 25+ это, простите, ребенок. Единственное что может быть по отношению к ней приязнь а-ля "старшая подруга" с очень сильно выраженным элементом покровительства. Вы должны понимать, что ввиду отсутствия опыта эта девочка может очень крупно накосячить. И да, дистанция между ней и вами таки должна быть. Это мое личное мнение.
Когда вы станете старше, да, тогда возрастные рамки сгладятся. Но когда девочке 16, ваша разница в 10 лет очень критична. Какие там "подруги"?
Я старше, но со мной поселили девушку 10 лет младше, это было ппц в мировоззрении. Я понимаю своих ровестниц, но та... только ветер в голове и мужчины, ничего более. Мы как бы были на ты, но это совсем не то.

Гость

если они случайно найдут меня в вк и увидят матерную запись, мне будет все равно, потому что я не на работе
это же лицемерие. как можно сеять разумное, доброе, вечное, вещать детям истины, если потом позволить себе нецензурную лексику... это верх цинизма.

"это же лицемерие. как можно сеять разумное, доброе, вечное, вещать детям истины, если потом позволить себе нецензурную лексику... это верх цинизма." - я сею детям истины программирования, а какими им быть, они выберут сами, я им не мама.

Гость

Мат не относится к разумному вечному доброму.
Я видела вежливых лицемерных людей.
Видела искренних и по сути добрых матюгальщиков. Одно другому не мешает.

Гость
Александра

"это же лицемерие. как можно сеять разумное, доброе, вечное, вещать детям истины, если потом позволить себе нецензурную лексику... это верх цинизма." - я сею детям истины программирования, а какими им быть, они выберут сами, я им не мама.

тогда вы не учитель. вы урокодатель.

Гость

тогда вы не учитель. вы урокодатель.

Такой профессии/специальности/вакансии не существует, к сожалению.

Sirenka

Мат не относится к разумному вечному доброму.
Я видела вежливых лицемерных людей.
Видела искренних и по сути добрых матюгальщиков. Одно другому не мешает.

Вот да, половина форума меня тут уже обос-рали, педофилкой назвали, потому что им нравится этот термин, зато типа "хорошие и культурные". Ну-ну.

Захария

С чего бы...
Нет, совсем иным
Как выясняется, и квази учителя, и самозванцы, и реальные, к сожалению, учителя говорят и пишут с ужасными ошибками. И грамматическими, и речевыми, и стилистическими..
Это беда, а не буря в стакане воды по поводу имен, да одежды

Вы сами выражаете мысли как-то дивно, вон, точек не ставите, а требуете от других комментаторов идеальной грамотности?
Может, с себя для начать?
И да. Никто не обязан для вас дома ходить при галстучках и выражаться красивой литературной речью, только потому что делает это на работе. Дома нормальные люди расслабляются. И мягкое место почесывают, если чешется.

Sirenka

Вы сами выражаете мысли как-то дивно, вон, точек не ставите, а требуете от других комментаторов идеальной грамотности?
И да. Никто не обязан для вас дома ходить при галстучках и выражаться красивой литературной речью, только потому что делает это на работе. Дома нормальные люди расслабляются. И мягкое место почесывают, если чешется.

> Cначала требуют от учителей быть каким-то идеалом, цепляются за мелкие ошибки, огрызаются, стучат, следят, "этожедети"
> "Ой, а у нас в школе некому вести химию"

Александра

Вот да, половина форума меня тут уже обос-рали, педофилкой назвали, потому что им нравится этот термин, зато типа "хорошие и культурные". Ну-ну.

Вы просто молоды душой. А еще не сталкивались с ситуациями, после которых понимаешь - дистанция между вами и учениками придумана не для того, чтобы вас загнобить, а для вашей защиты. Если вы делаете лишь то, что предусмотрено в рамках вашей работы и точно по инструкциям, вас, если что, не в чем будет обвинить. А так найдутся вот такие дивные личности, которые захотят на вас проехаться. Особенно родители не сильно умных деток, у которых по жизни учителя виноваты, а не то, что ребенок глуповат и ленив-с. Ну и да, воспитанием у таких родителей тоже должна заниматься школа. Сами они не справляются.

Sirenka

Требую?? Где??
Боже упаси..
Лишь высказываю мнение о том, что педагог не должен быть так вопиюще неграмотен..
Это ужасные "со школы" не может быть в лексиконе педагога..
С меня взятки гладки, я не педагог, да и точки, на мой взгляд, фигня полная)))

Sirenka

Именно.. Как вы читаете.. Я и написала, что мне все равно, если педагог в частной жизни ругается матом..
Но не матами же))
Об этом и речь

Гость
Александра

Такой профессии/специальности/вакансии не существует, к сожалению.

Есть. Ты и не учитель, ты препод платного кружка.

Моногамус

и кто это к нам колёса катит? та самая Захария с ледей?

Вы не знаете ..
У меня ответы на пятый-десятый раз отправляются..
Ошибка все какая то..
Может, можно что- то назвать?

Захария

Вы не знаете ..
Ошибка все какая то..

Нажать

Гость
Александра

> Cначала требуют от учителей быть каким-то идеалом, цепляются за мелкие ошибки, огрызаются, стучат, следят, "этожедети"
> "Ой, а у нас в школе некому вести химию"

Некачественные учителя не нужны. Даже если некому вести химию.
Дети заслуживают лучшего.

Гость

Автор, мне кажется, вы наверстываете упущенное за время подростковой школьной жизни, которая прошла по сути мимо вас, так как родители религиозны и контролировали. Поэтому манифест против педагогической этики это протест против совсем других вещей, родом из детства. Это не говорит о том, что вы плохой или недостойный человек. Или не специалист по своему предмету. Просто поведение инфантилизмом отдает.

Захария

Вы не знаете ..
Ошибка все какая то..

у меня такое очень часто, это самый глючный сайт в мире.

Моногамус

у меня такое очень часто, это самый глючный сайт в мире.

Да(((

Sirenka

Вы просто молоды душой. А еще не сталкивались с ситуациями, после которых понимаешь - дистанция между вами и учениками придумана не для того, чтобы вас загнобить, а для вашей защиты. Если вы делаете лишь то, что предусмотрено в рамках вашей работы и точно по инструкциям, вас, если что, не в чем будет обвинить. А так найдутся вот такие дивные личности, которые захотят на вас проехаться. Особенно родители не сильно умных деток, у которых по жизни учителя виноваты, а не то, что ребенок глуповат и ленив-с. Ну и да, воспитанием у таких родителей тоже должна заниматься школа. Сами они не справляются.

Именно так, это насколько надо быть озабоченными, чтобы приплести педофилию даже сюда. Это какой нужно иметь извращенный мозг, чтобы притянуть свой секс в любую тему. Мерзкие, озабоченные кончихи. Кого надо сажать, так это таких тва-рюх, которые оскорбляют и обвиняют других, сочиняют отсебятину. Подростки именно как сексуальные партнеры не привлекали меня ни в 16, ни в 19, ни в 23, ни в 25 лет, и сейчас не привлекают. А для дружбы и совместного хобби человек может быть практически любого возраста. С чего эти курицы взяли, что я неинтересна более старшим? А 29, 33 и 44-летние подруги тогда откуда? 31-летнего мужа аист принес? Получается, что они все тоже педофилы, а что, я же младше. И если друзья могут быть старше, почему это не работает в другую сторону? Почему должны быть либо ровесники, либо старше? Со старшеклассниками и студентами мне интересно, потому что они имеют свежий взгляд на все, не такие помешанные и злые, легкие на подъем, у нас похожие хобби, причем тут вообще УК? У мужа на футболе есть 23-летние приятели, он тоже педофил?

...

А почему я не могу общаться и с равными, и с теми, кто старше, и с теми, кто младше? У меня разброс от 16 до 46 лет. Почему нужно его сужать? И да, почему человеку должно быть именно больше 20, чтобы можно было обсуждать рисование, обмениваться картинами, у 16-летних для этого не хватает умственного развития? Что насчет психического... То, они менее опытные, но это не делает их глупее. Наша дружба держится на тех аспектах, в которых мы можем быть равны: или 26-летний человек всегда рисует лучше 16-летнего, потому что они по "умственному развитию" не на моем уровне?

Гость
Александра

Именно так, это насколько надо быть озабоченными, чтобы приплести педофилию даже сюда. Это какой нужно иметь извращенный мозг, чтобы притянуть свой секс в любую тему. Мерзкие, озабоченные кончихи. Кого надо сажать, так это таких тва-рюх, которые оскорбляют и обвиняют других, сочиняют отсебятину. Подростки именно как сексуальные партнеры не привлекали меня ни в 16, ни в 19, ни в 23, ни в 25 лет, и сейчас не привлекают. А для дружбы и совместного хобби человек может быть практически любого возраста. С чего эти курицы взяли, что я неинтересна более старшим? А 29, 33 и 44-летние подруги тогда откуда? 31-летнего мужа аист принес? Получается, что они все тоже педофилы, а что, я же младше. И если друзья могут быть старше, почему это не работает в другую сторону? Почему должны быть либо ровесники, либо старше? Со старшеклассниками и студентами мне интересно, потому что они имеют свежий взгляд на все, не такие помешанные и злые, легкие на подъем, у нас похожие хобби, причем тут вообще УК? У мужа на футболе есть 23-летние приятели, он тоже педофил?

а вы точно педагог?

Гость

Автор, мне кажется, вы наверстываете упущенное за время подростковой школьной жизни, которая прошла по сути мимо вас, так как родители религиозны и контролировали. Поэтому манифест против педагогической этики это протест против совсем других вещей, родом из детства. Это не говорит о том, что вы плохой или недостойный человек. Или не специалист по своему предмету. Просто поведение инфантилизмом отдает.

В какой-то степени вы правы, так и есть. Меня конечно не били ремнями, как в других семьях, "хотели как лучше", но я хотела пойти учиться либо на психолога, либо в театральный, еще пела хорошо, рисовала. На все мои предложения был один ответ: "Это харам, хочешь быть знаменитой, иди работать учителем, будет тебе сцена", "Психологи - будущие грузчики, не отпустим, поддерживать/оплачивать учебу не будем".

Но это все равно не исключает того факта, что правила, придуманные для учителей мягко говоря, странные.

Гость

а вы точно педагог?

Да, точно.

Гость
Александра

А почему я не могу общаться и с равными, и с теми, кто старше, и с теми, кто младше? У меня разброс от 16 до 46 лет. Почему нужно его сужать? И да, почему человеку должно быть именно больше 20, чтобы можно было обсуждать рисование, обмениваться картинами, у 16-летних для этого не хватает умственного развития? Что насчет психического... То, они менее опытные, но это не делает их глупее. Наша дружба держится на тех аспектах, в которых мы можем быть равны: или 26-летний человек всегда рисует лучше 16-летнего, потому что они по "умственному развитию" не на моем уровне?

Потому что тебе давно уже не "шастнадцать".

Гость

Потому что тебе давно уже не "шастнадцать".

Но 36-летние же со мной общаются, получается они тоже понижают свой "уровень", придуманный в выдуманной иерархии? И что, что не 16? Не может быть общих интересов?

Гость
Александра

Но 36-летние же со мной общаются, получается они тоже понижают свой "уровень", придуманный в выдуманной иерархии? И что, что не 16? Не может быть общих интересов?

Нет, со всеми 30+ ты из одного набора.

Марина А.

А что, адекватным людям есть дело, в шортах или в купальнике ходит толковый математик или биолог, к примеру? Более того, мне что-то подсказывает, что и дети, и родители догадываются, что в бассейне их учительница не в строгом костюме с ниткой жемчуга на шее купается.
А мониторить соцсети учителей в поисках " компрометирующих" фоток...это надо вообще собственной личной жизни не иметь. Не обращайте внимания на нездоровых людей.
А матом ругаться всем нехорошо, кроме трудовика, когда он по ппльцу молотком попадает.

Марина А.
...

Потому что ей надо заинтересовать детей своим предметом и маленько быть в курсе, какие проблемы возможны в классе и т.д.
Так что учитель должен как угодно исхитриться, выуживая что- то симпатичное для себя из подростковых интересов, но дружить с учениками.
И кстати, в чем проблема с развитием и возрастом, родители ( нормальные) ведь дружат со своими детьми, несмотря на разницу в возрасте в 20- 30 лет и находят тыщу точек соприкосновения.