Когда я куда-то иду и смотрю на женщин, я сразу понимаю, что передо мной учительница. Даже у молодых это прекрасно считывается. При этом сама я на учителя не похожа: свободно ругаюсь матом в интернетике, выражаю любое мнение, хожу на работу в спортивном костюме, дружу со старшеклассниками, в общем, плюю на педагогическую этику с высокой колокольни и живу обычной жизнью.
Страха потерять работу нет и никогда не было. Из преподавательской сферы рано или поздно я уйду, но перед этим я максимально очищу от предрассудков ближайшее окружение и внесу свой вклад по освобождению учителей. Я хочу дожить до тех дней, когда профессия "учитель" будет такой же обычной, как и "менеджер", "художник". Когда люди услышав слово "учитель" вместо "Ой, а какое у вас отчество?" будут отвечать "А, ну понятно". Меня тошнит, когда взрослые люди вне работы пытаются ко мне обращаться по имени-отчеству. Мы вместе ходили в театр, скоро будем участвовать в фотосессии. Я против дискриминации, как по половому, так и по профессиональному признаку. А навешанные ограничения на учителей под предлогом "ты же воспитываешь будущее поколение" ничто иное, как дискриминация. ***, с такой логикой абсолютно все женщины с детьми должны носить паранджу, спрос с них как раз-таки должен быть в два раза больше, потому что они не просто обучают ребенка, они еще его и родили. Если учителей принято увольнять за фотки в шортах и купальнике, то мамаш, которые это поддерживают надо сажать за решетку, а ребенку нефиг давать в таком раннем возрасте интернет. А то сами понапускали своих "этожедетей" во все площадки, несмотря на возрастную цензуру, теперь еще что-то требуют.
Совет "не нравится, увольняйся" мимо. Если все уволятся, вы первые же завоете, что вашего Вовочку некому учить. И вообще, почему всегда пострадавшему лицу советуют куда-то уйти? Почему люди должны уходить, а не оставаться и отстаивать свою свободу и территорию? #работа
Опечатка: Мы с моей 16-летней 9-классницей вместе ходили в театр, скоро будем участвовать в фотосессии. И нет, дисциплина не страдает, никто не обнаглел, это никак не отменяет моих знаний по предмету.
школьный учитель - это ж нижняя ступень преподавательской карьеры, поэтому там всегда будет полно народу.
но ты не справилась, увы.
Вот это не поняла...
"Меня тошнит, когда взрослые люди вне работы пытаются ко мне обращаться по имени отчеству"?
Это о ком речь, как это связано с профессией?
Родители учеников что ли?
Про фото я согласна. Как будто детки на пляже или в интернете фото в купальниках не увидят. Тогда пусть детям своим интернет дают по делу, когда надо занятия сделать. Пусть не лазят на страницу к учительницам, любопытные.
Сейчас хотя бы можно закрыть свою страницу от посторонних, уже хорошо.
С? С компании?
Вы, простите, учитель по какому предмету? Ужас какой(
Не понятно... А почему 13ти летним тогда не обращаться к вам по имени?
А что ужасного? Я учитель программирования и технического английского, каждый год вношу в центр новые дисциплины и новые языки, благодаря мне большинство учеников пошли работать программистами.
Можно и в 13, я что-то не видела, чтобы "не учителей" называли по имени-отчеству в 26 лет, только в 13 это еще пубертат, а в 16 вполне осознанный человек, просто менее опытный.
не, ну училка-гопница с купленным дипломом - это перебор.
А что ужасного? Я учитель программирования и технического английского, каждый год вношу в центр новые дисциплины и новые языки, благодаря мне большинство учеников пошли работать программистами.
Можно и в 13, я что-то не видела, чтобы "не учителей" называли по имени-отчеству в 26 лет, только в 13 это еще пубертат, а в 16 вполне осознанный человек, просто менее опытный.
не бывает "учителей программирования".
иди уроки делай.
Учитель это судьба. По сути, они звёзды в масштабах своего квартала. Только ещё обязаны соблюдать этикет.
Моя сестра учитель на пенсии в 65 даже фотки в Вотсапе и Телеграм боится ставит неформальные, ибо "её все будут разглядывать". Надеть джинсы в магазин она боится, вдруг ученики увидят. Только юбки. Но это советская школа её поломала.
Потому что это крайне неграмотно..
Это как звОнит.. С таким ударением..
Мрак
Вот такой педагог не нужен
Учитель это судьба. По сути, они звёзды в масштабах своего квартала. Только ещё обязаны соблюдать этикет.
Моя сестра учитель на пенсии в 65 даже фотки в Вотсапе и Телеграм боится ставит неформальные, ибо "её все будут разглядывать". Надеть джинсы в магазин она боится, вдруг ученики увидят. Только юбки. Но это советская школа её поломала.
Это жо-па. Смотрю на это и делаю все с точностью до наоборот.
Так вы то почему очертили такой возрастной ценз?
Представляться по имени, так по имени..
Внучка в школу еще не ходит, но на курсах английского у них педагог Таня.. Не проблема ни для кого
Юбки и строгие брюки.
Да сделайте уже функцию редактирования, вуманы.
Так вы то почему очертили такой возрастной ценз?
Представляться по имени, так по имени..
Внучка в школу еще не ходит, но на курсах английского у них педагог Таня.. Не проблема ни для кого
Потому что частично страдаю этими предрассудками. Наверное боюсь, что 7-классников могу разбаловать, с ними я гораздо строже. Старшеклассники же уже переросли период, когда хочется "баловаться", спокойные ребята.
Учитель информатики, но веду я не информатику, а программирование + заменяю ушедшую англичанку, веду технический английский язык, поэтому даже директор уже называет меня учителем программирования.
молодец, хоть погуглила. больше не позорься.
то, что ты не в школе работаешь - это прекрасно, такие гопницы там не нужны.
то, что родители еще не пожаловались на тебя директору этого центра лохотронского - это ужасно. бухать с детьми за гаражами в трениках нельзя никому. даже неучилкам.
Врете вы, все..
Просто придумали тему..
Этики..
Ну так вот, такие ошибки педагогу допускать -вне педагогической этики..
Но вы топите за обращение по имени.. Не вопрос..
Напишите на почту, я вам диплом пришлю, я не учитель русского языка, еще раз повторяю и в интернете пишу так, как мне нравится. И нет, диплом не купленный.
Потому что частично страдаю этими предрассудками. Наверное боюсь, что 7-классников могу разбаловать, с ними я гораздо строже. Старшеклассники же уже переросли период, когда хочется "баловаться", спокойные ребята.
А.. Жертва предрассудков, и не умеющая поставить себя правильно вне контекста обращения квазипедагог..
Ладушки...
то, что родители еще не пожаловались на тебя директору этого центра лохотронского - это ужасно. бухать с детьми за гаражами в трениках нельзя никому. даже неучилкам.
А у вас богатый опыт. Бухарики)
Я где-то писала, что я бухаю в трениках за гаражами? Если у тебя это единственное развлечение, это еще не значит, что у других также. А родители меня любят. Можешь не продолжать.
А почему вы против только педогагической этики?
Давайте тогда отменим всю профессиональную этику.
Ну а че?
Работники банка в купальниках обслуживают клиентов вставляя маты через каждое слово.
Врачи в домашних драных халатах, выъаживаюи по больнице, периодически посылая нах пациентов.
Во красотень то....
А почему вы против только педогагической этики?
Давайте тогда отменим всю профессиональную этику.
Ну а че?
Работники банка в купальниках обслуживают клиентов вставляя маты через каждое слово.
Врачи в домашних драных халатах, выъаживаюи по больнице, периодически посылая нах пациентов.
Во красотень то....
Я писала про маты и имидж в интернете, вне работы, а не на работе, если бы я увидела, что мой любимый врач матерится в интернете, мне было бы совершенно все равно. Работа должна заканчиваться в 17-18 часов, а не в гробу. С учителей же требуют эту этику до смерти.