Пару лет работала под непосредственном руководстве одной женщины. Профессионал? Да! Всегда поможет, защитит, в любых вопросах шла навстречу. Сама она хороший исполнитель и делала ту же работу, что и мы, поэтому всегда глубоко в теме. Но никакого функционального развития не было- главное, не трать время и работай. Перешла в другой отдел. Ситуация почти аналогичная. Руководительница кучу всего делает сама, никуда не вовлекает, дала задание - делай. При этом обсуждает с коллегой моего уровня какие-то вопросы, о которых я не в курсе, начинаю уточнять - да тут это, не важно. Та коллега моего уровня за 3 года выросла на 2 позиции, не руководитель постоянно записывает на всякие обучения, подключает к совещаниям, мол для информации. У меня ситуация противоположная - сиди работай и не трать время на блажь. Это лечится или только смена работы?
Есть работники перспективные. Есть не перспективные. Первых развивают. Вторых не развивают. 🤷♂️
Есть работники перспективные. Есть не перспективные. Первых развивают. Вторых не развивают. 🤷♂️
Вижу проблему в том, что ни бывшая, ни нынешняя руководительницы не руководители по сути. Они больше исполнители поручений нашего общего высокого руководства. Много делают сами, не делегируют и в общем руководить грубо говоря не умеют. А у другой коллеги более опытный руководитель
Мне тоже так кажется. Есть люди исполнители. Их никто никогда не продвигает, так как они хорошо делают свою работу. Но они не перспективные. Не зашли вы в душу руководителю. Вы исполняете свои стандартные функции и будете всегда их исполнять. Только смена работы. А там как себя поставите.
Это зависит от корпоративной культуры, личности руководителя и того, как этот руководитель лично к вам относится.
Так что, только менять 🤷♀️
У меня похожая ситуация, работаю 4 год, за это время одна моя колллега сменила 2 позиции, а я сижу на одном месте, ничего нового не дают, от этого расстраиваюсь. Хотя я не глупая отнюдь, два высших, аспирантура, до этого работала на руководящей работе, а эта коллега с одним образованием, сама начальница говорит, что " ей надо объяснять все от царя Гороха" (т.е. все разжевать). Я думаю проблема не в нас, а личности начальства, та девушка очень хитра и лебезит, ябедничает, а начальница обожает плести интриги и сплетничать, а я же прямолинейна и простовата. Так что сижу на одном месте
Вижу проблему в том, что ни бывшая, ни нынешняя руководительницы не руководители по сути. Они больше исполнители поручений нашего общего высокого руководства. Много делают сами, не делегируют и в общем руководить грубо говоря не умеют. А у другой коллеги более опытный руководитель
Развивай себя сама. Сам так не умею, но видел - работал с одной гнилой конторой, где все за копейки бумажки перекладывали - ныли, но не уходили. А потом мне рассказывают "помнишь Юлю, длинную такую блондинку - сейчас региональный менеджер в итальянской фирме. Говорит, пока здесь сидела, два языка выучила и кучу сертификатов получила - безо всякого блата по конкурсу прошла."
У меня похожая ситуация, работаю 4 год, за это время одна моя колллега сменила 2 позиции, а я сижу на одном месте, ничего нового не дают, от этого расстраиваюсь. Хотя я не глупая отнюдь, два высших, аспирантура, до этого работала на руководящей работе, а эта коллега с одним образованием, сама начальница говорит, что " ей надо объяснять все от царя Гороха" (т.е. все разжевать). Я думаю проблема не в нас, а личности начальства, та девушка очень хитра и лебезит, ябедничает, а начальница обожает плести интриги и сплетничать, а я же прямолинейна и простовата. Так что сижу на одном месте
Я тоже с таким сталкиваюсь. Расскажите поподробнее про коллегу? Как она конкретно лебезит? Я не понимаю, как у таких это получается (
Два высших вообще не показатель вашего ума.
Мне вот например тоже одного вполне хватает для успешной работы
Вот и меня удивляет. Та моя коллега тоже постоянно на созвоне с руководителем (он в другом офисе в другом городе), до мелочи обсуждают. Я же беру задание, прихожу с результатом, получаю замечания - иду исправлять. Но видимо самостоятельность не ценится
вообще нигде не видела, чтобы взрослых людей "развивали". Только лозунги про это везде орут. "Развивать" исполнителей невогодно, т.к. станут слишком умные и свалят на другую работу получше. Большинство тайком от работодателя сами учатся на курсах, что-то читают и т.д. Правильно тут выше пишут, что та другая девушка просто умеет грамотно дружить и выслуживаться, вот ей и дают "развивашки"
Я такая, как вы. И когда у меня были подчинённые, я от них тоже ожидала самостоятельности.
И я не понимаю, почему моя самостоятельность и беспроблемность не ценится 🤦♀️
вообще нигде не видела, чтобы взрослых людей "развивали". Только лозунги про это везде орут. "Развивать" исполнителей невогодно, т.к. станут слишком умные и свалят на другую работу получше. Большинство тайком от работодателя сами учатся на курсах, что-то читают и т.д. Правильно тут выше пишут, что та другая девушка просто умеет грамотно дружить и выслуживаться, вот ей и дают "развивашки"
Развивают, прямо таки толкают. Я нашла информацию и записалась на дистанционный курс сама, смотрю - там же эта коллега. Говорю, ты тоже? Она - да вот, начальник записал
Вы не в тренде. Ищите.....
Я тоже с таким сталкиваюсь. Расскажите поподробнее про коллегу? Как она конкретно лебезит? Я не понимаю, как у таких это получается (
Ну, как объяснить, у нас чисто женский коллектив, начальница обожает, когда к ней подходят с любыми подробностями, следят за соцсетями, кто какое фото выложил, следят за тем, кто во что одет, кто что сказал, как отреагировал. Вот эта коллега конкретно при обсуждениях поддакивает, что-то где-то увидит и сразу бегом доносить (любую мелочь). Могу сравнить коллектив со сворой собак, есть собаки по-крупнее, а вот эта как раз маленькая собачка, которая больше всех гавкает, но не бросается
Два высших вообще не показатель вашего ума.
Мне вот например тоже одного вполне хватает для успешной работы
Я не говорила, что это показатель ума, каждый видит то,что хочет видеть. Если вы так думаете, то это ваша проблема. Для меня лично важно развиваться, учиться новому, я сама по себе любознательная
Ну, как объяснить, у нас чисто женский коллектив, начальница обожает, когда к ней подходят с любыми подробностями, следят за соцсетями, кто какое фото выложил, следят за тем, кто во что одет, кто что сказал, как отреагировал. Вот эта коллега конкретно при обсуждениях поддакивает, что-то где-то увидит и сразу бегом доносить (любую мелочь). Могу сравнить коллектив со сворой собак, есть собаки по-крупнее, а вот эта как раз маленькая собачка, которая больше всех гавкает, но не бросается
Как им только не противно. Вашей коллеге и начальнице. Не понимаю 🤷♀️
Мне тоже так кажется. Есть люди исполнители. Их никто никогда не продвигает, так как они хорошо делают свою работу. Но они не перспективные. Не зашли вы в душу руководителю. Вы исполняете свои стандартные функции и будете всегда их исполнять. Только смена работы. А там как себя поставите.
Иногда выгодно не продвигать сотрудника, как раз потому что хорошо справляется за сравнительно небольшую зп. Не все же руководители действуют по справедливости, могут выбрать выгоду спокойно...