Здравствуйте! Просто молю о помощи, знающие люди! Я учусь на 3 курсе юридического факультета. На 2 курсе проходила практику в одной из районных прокуратур города. И с того момента решила, что уж точно хочу работать в прокуратуре. И возможный вариант действий - это пойти общественным помощником. Ну вот я и пришла... Хожу уже 2 месяца. Отношение ко мне пренебрежительное, за человека никто не считает. Что естественно психологически сложно переживаю (во-первых, я девушка; во-вторых, достаточно мягкая и дружелюбная, а не грубая матёрая женщина). И, вроде бы, я мечтала, чтобы хоть как-то попасть в прокуратуру и предпринять шаги для построения там карьеры. Но сейчас я просто терплю, хожу туда и терплю. И вот ещё один момент, которым хочу поделиться. Меня ещё не оформили, установили некий испытательный срок в 3-4 месяца. После которого и решат оформлять ли меня или нет. Это тоже неприятно, впервые про такое услышала, но на себе ощутила. Следующее, что хочу сказать, так это про атмосферу там. Люди нагруженные, недовольные, постоянно слышу маты. Хоть это и не относится ко мне, но уши-то мои это слышат. И выхожу я оттуда с плохим настроением, прихожу домой и плачу. Пожалуйста, те, кто работал или работает в прокуратуре. Или просто мудрые люди. Скажите, как мне с этим справиться. Заранее очень благодарная. Крик души уже просто, не к кому обратиться за советом...
там один блат, за человека Вас будут считать через 5 лет безупречной работы. или если Вы - дочка губернатора
Щас вас промурыжат,а потом,извините, вы нам не подходите
Это нормально. Я работала в органах - такое всегда. И правильно вам сказали, вы - никто и ничто, т.к. образования нет, опыта нет и прожженного стремления идти по головам тоже нет. Вы сами там не выживите, как бэ.
Это нормально. Я работала в органах - такое всегда. И правильно вам сказали, вы - никто и ничто, т.к. образования нет, опыта нет и прожженного стремления идти по головам тоже нет. Вы сами там не выживите, как бэ.
И какой тогда выход из ситуации? Просто принять такой уклад и терпеть, если хочу там работать?
Вы влезли не в своё дело. Там огромное количество тяжёлого неблагодарного труда. И с вашей психологической подготовкой вы станете не прокурорским работником, а психом.
Автор,а сама была общественником в прокуратуре. На своем опыте могу сказать,что ожидания не совпадут с реальностью. Думайте там научат,как заполнять документы,ездить на судебные заседания,быть дублером помощника . Вы будете в роли "Золушки",то туда отправят,то сюда,заполни,забери.И не нужно думать,что оставят и будете расти до помощника прокурора. Конкуренция велика и оставляют только своих. Лучше пойти в юридическую клинику практиковаться,там все научат, а не ходить унижаться там,где тебя не ждут.