Почему врачи не общаются с медсестрами?
Немного неприятно, ты для них как низший сорт, на тебя могут наорать, накричать, тыкают постоянно, при любом косяке начальству (старшей медсестре) жалуются. Я всегда думала врачи и медсестры имеют хорошие отношения, а когда сама начала работать, поняла, что они никогда не будут относится к тебе правда хорошо, о каких отношениях вообще может идти речь, они тебя порой за человека не считают. Я вот отучилась на медсестру по семейным обстоятельствам, сейчас учусь не в меде, но получаю вышку по другой специальности, вот хоть бы один поинтересовался какие планы, где учусь, чем занимаюсь по жизни, вообще не общаются с тобой, только лишь подай, принеси, отойди, почему это плохо, то плохо, с ординаторами ещё нормально, а если ты не врач, то хуже их. Принимают пациентов выше нормы ради денег , а тебе возвращайся поздно домой из - за них, у самих машины, хоть бы один предложил довести до дома, когда возвращаешься поздно, неее, вы что ещё и наорут, что плохо делаешь все уставшая ночью. Вообщем очень неприятно. А особенно смешно слышать, что медсестра можно выйти замуж за врача, ну это вообще бред, переспать он с ней переспит, но замуж, никогда, ты для него никто. #работа
Ну не знаю .У мамы на работе 2медсестры замужем за врачами ,все в одной клинике работают .
Автор, вы попали в взрослую жизнь, здесь всем друг на друга ***
А почему с вами кто-то должен сюсюкаться?
Потому что большинство раш.н- рвачей обыкновенные хамы. Пациентам они лыбятся в платных клиниках не хило, но истинное воспитание это быд.ло показывает в общении с подчиненными - с вами. Это то же самое, как хабалье и мра.зо.та всякая хамит официантам, кассирам и другим, кого считает на сантиметр ниже себя (причем так считает то только оно само).
Oret vrach.posylayte ego na xyj
Орать это плохо, конечно, но вероятно это потому, что вы работу свою не выполняете как надо, а не потому, что вы низший сорт.
Медсестра медсестре рознь. Моя подруга 💃 медсестра 🧑⚕️, и у неё вс очень хорошо! Два врача за ней бегали, но она предпочла выйти за учителя. И её ценят больше чем некоторых врачей! Скорвсего вы ленивая и безответственная медсестра.
Это еще от отделения зависит. И смотря какие люди подберутся. У нас, например, коллектив очень дружный.Отделение реанимации в детской больнице.На ерунде никто не циклится, на ты почти все друг друга зовут, и врачи, и медсестры, и санитарки, едят все вместе, тесное очень общение. Но по делу, что касается непосредственно работы-очень строго. Новеньких-да, как бы "тестируют", но это не со зла, а просто работа очень ответственная. И медсестры на вес золота, их мало. Характер работы такой, что тесно с врачами работают. Желания переругиваться не возникает. Замуж, кстати, медсестры регулярно за докторов выходят. Не только в нашем отделении.
А почему тебя ПТУ-шницу за кого-то должны считать?Ты работать пришла или языком чесать?Вот и работай.У врачей ответственности много и времени чесать языком с обслугой нет.Отучитесь на вышку и пойдёте себе реснички делать.Там можно часами разговоры говорить.
А если вы пришли туда языком чесать да дружбу налаживать,то вы дверью ошиблись.Вам нужно было устраиваться мастером по ноготочкам и ресничкам.Там вас все за людей считать будут
По отзывам врачей - большинство медсестер абсолютно бестолковые и ни фига не умеют, найти хорошую медсестру - большая проблема. Так что скорее всего это фиговая медсестра и выводите врачей из себя потому что всё делаете коряво и непрофессионально.
А почему тебя ПТУ-шницу за кого-то должны считать?Ты работать пришла или языком чесать?Вот и работай.У врачей ответственности много и времени чесать языком с обслугой нет.Отучитесь на вышку и пойдёте себе реснички делать.Там можно часами разговоры говорить.
Всмысле с обслугой, а если у человека не было возможности получить вышку, сейчас это не так то и легко без денег родителей, некоторые первую вышку получают лет в 35 и своим умом. Причём тут часать языком, но между собой то врачи прекрасно общаются, время хватает со своими поговорить.
По отзывам врачей - большинство медсестер абсолютно бестолковые и ни фига не умеют, найти хорошую медсестру - большая проблема. Так что скорее всего это фиговая медсестра и выводите врачей из себя потому что всё делаете коряво и непрофессионально.
Это все равно не позволяет им права орать на тебя и тыкать, я стараюсь делать все чётко, но если ошибусь то сразу начинается, я считаю кем бы ты не был, ты не имешь права относится к человеку, как к низшему сорту, кем бы он не был
Всмысле с обслугой, а если у человека не было возможности получить вышку, сейчас это не так то и легко без денег родителей, некоторые первую вышку получают лет в 35 и своим умом. Причём тут часать языком, но между собой то врачи прекрасно общаются, время хватает со своими поговорить.
Вышку получить,имея мозги не составит труда.За деньги любой дурак может.Второй вопрос:расскажите зачем вы туда пришли?Работать или разговоры говорить?
Общаются врачи с медсёстрами, и многие уважают хороших медсестёр, и замуж, бывает, врачи медсестёр берут.
Вышку получить,имея мозги не составит труда.За деньги любой дурак может.Второй вопрос:расскажите зачем вы туда пришли?Работать или разговоры говорить?
Ты явно свою вышку за деньги бы и получил, как любой ду.рак, если бы они у тебя были, съебастьян... Не строчи чушь, на любой работе люди разговаривают друг с другом. Ты, видимо, ночным охранником карьеру делаешь, потому разговоров на работе нет.
Вы правы. Медсестра по отношению к врачу низшая каста. Но если работать хорошо, то авторитет заслужить можно. А ваша личная жизнь никому, кроме вас, не интересна.
Затронутая автором проблема действительно существует. Сегрегация от среднего мед. персонала и его недооценка колоссальная. Она менее заметна в поликлиниках, где врач вынужден общаться со своей мед.сестрой и зависим от качества её работы и ярко выражена в стационарах. Конечно многое зависит от внутренней культуры врача, но то, что стандартное отношение как к обслуге - 100%. Ты не должна думать. Принеси подай и далее по списку.
Вам хорошо, у вас отменена. А у остальных действует.
По-моему, у Артура Хейли я читал, что отношения в профессиональной среде специфичны. Скажем, для медсестры врач - это образец, авторитет, а для стюардессы таковым является пилот, и так далее. "Аэропорт" - сильная книга, я читал вариант, где как раз про это писатель рассуждал, в других вариантах перевода этого не нашёл.
Неужели!? Птушницы в ковид и при форс можоре не плохо справляются вместо врачей! Я в медицине более 25 лет и опыт есть и награды
Будут считать когда подожмет,мы это уже пережили)
Когда работала ассистенткой стоматолога в большой организации,ненавидела врачей.Докторицы говорили достойны бизнесменов,а медсестры алколиков!Ненавидели медсестёр ,у которых есть айфон и носят шубу.Когда лечили мужей коллег,считали имеют право вертеть хвостом перед мужьями коллег.Они же ВРАЧИ!Некоторые так и говорили:,,Я столько денег платила за учебу ,почему я не имею право встречаться богатым?,,Пока жены ждали мужей после лечения в холле,докорицы с пациентами обменивались номерами телефона и богатыми женатыми только и так встречались.Одна докторица предложила мне встречаться с охранником.Типа мне и такой подойдёт!Когда ей самой предложила встречаться с охранником,в лице изменилась и разозлилась.Пошли они на ***!Сейчас работаю в стационаре.Дружный,вежливый коллектив.Все друг друга уважают.Каждый делает свою работу.Хорошее руководство.Все замечательно)
Ну что прям орут и за человека не считают, это из ряда вон, конечно. Просто такие бескультурные попались, попросту ***. Не все такие.
А вообще, да, у нас существует такая проблема и не только в медицине, а во всём обществе. Я начальник - ты дурак. А врач для медсестры своего рода начальник.
Плюй на ближнего, сри на нижнего, как-то так. Ужасно, конечно (
Ну что прям орут и за человека не считают, это из ряда вон, конечно. Просто такие бескультурные попались, попросту ***. Не все такие.
А вообще, да, у нас существует такая проблема и не только в медицине, а во всём обществе. Я начальник - ты дурак. А врач для медсестры своего рода начальник.
Под *** б-ы-д-л-о.
Желаю Вам, чтобы такая ПТУ- шница вместо задницы вам в член инъекцию произвела!!!!
Тут про сюсюкания не кто и не говорит. Но про уважения.. Да.. Или уважения сейчас не модно?
Не надо судить по себе. Не зная человека, делать вывод. Вы сначала отработайте одну смену в стационаре. А там и поговарим
Я врач - эндокринолог. Со своей мед. сестрой проработал 16 лет. На многое смотрю сквозь пальцы, например на ее постоянные опоздания. И, что я получил в замен. Мед сестра которая мне в дочки годится такает меня носом как провенившегося котенка в мои обязаности.
А почему любая медсестра с пафосом говорит о том, что имеет отношение к медицине, «примазываясь» и считая себя ровней врачам?
Вы им не ровня и никогда ровней не будете. Ваше дело - принеси-подай- пошел на х.й - не мешай. Вынести утку, сделать укол, помыть .опу больному - вот ваш уровень. Ниже вас только санитарки, и знайте свое место. Особенно те из вас, кто замуж за врача мылятся, вы серьезно? Никогда вы своими в нашей среде не будете, это мезальянс, вся семья смеяться будет.
Я работаю офтальмологом в поликлинике. Так у нас все наоборот, медсестра может вести себя с врачом как угодно, ей ничего за это не будет. А врач должен постоянно думать, как бы медсестру случайно не обидеть, а то уйдёт. Я медсестру не обижала, но требовала, чтобы она работала, а она, видимо, работать не любит и ушла. И похоже, слухи про меня распустила, что я ее обижала. А заведующая мне говорит, что медсестрам вообще нельзя делать замечания. И как мне быть?
Потому что разный социальный уровень. Как то одна врач сказала что фельдшера и медсестры это люди низшего класса. Понятно что на врачей часто поступают из хороших семей. Тем более высшее образование самооценку придает. И кто может позволить оплатить себе вышку. И медсестры больше из простых семей, из деревень. Да есть и исключения. Сама медсестра и мне не приятно общаться с врачами да и не общаюсь и не подпускаю к себе близко, потому что смотрят свысока, важность себе лишнюю придают… в общем неприятно даже рядом находиться… только здрасьте/досвиданье и по работе…
*** и хам! Знать бы где и кем такое *** работает, что бы не дай Бог не попасть на прием! Воспитание напрочь отсутствует. Это на работе врачи, а на улице чмошники и неудачники. Наверное еще и платно училОСЬ
Почему же "сказка"? Таких примеров много. Я кардиолог, работаю в Мариинской больнице в Петербурге, женат на медсестре, в крепком и счастливом браке вот уже 33 года. Зав. урологией Казаров Р.Л , один из лучших врачей нашей больницы, давно и счастливо женат на медсестре, с которой совместно работает, погуглить можно в интернете, о них есть там очень интересный материал. И таких браков много, ничего необычного в этом нет, медсестра же не с Марса прилетела на Землю, такой же человек, как и прочие)).
Я работаю офтальмологом в поликлинике. Так у нас все наоборот, медсестра может вести себя с врачом как угодно, ей ничего за это не будет. А врач должен постоянно думать, как бы медсестру случайно не обидеть, а то уйдёт. Я медсестру не обижала, но требовала, чтобы она работала, а она, видимо, работать не любит и ушла. И похоже, слухи про меня распустила, что я ее обижала. А заведующая мне говорит, что медсестрам вообще нельзя делать замечания. И как мне быть?
Уважай, делись деньгами с медсестрой и будет тебе счастье .
У вас видимо большие проблемы с ноготочками!Видимо грибки🤔
А почему любая медсестра с пафосом говорит о том, что имеет отношение к медицине, «примазываясь» и считая себя ровней врачам?
Вы им не ровня и никогда ровней не будете. Ваше дело - принеси-подай- пошел на х.й - не мешай. Вынести утку, сделать укол, помыть .опу больному - вот ваш уровень. Ниже вас только санитарки, и знайте свое место. Особенно те из вас, кто замуж за врача мылятся, вы серьезно? Никогда вы своими в нашей среде не будете, это мезальянс, вся семья смеяться будет.
Образование не даёт воспитания 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
А если вы пришли туда языком чесать да дружбу налаживать,то вы дверью ошиблись.Вам нужно было устраиваться мастером по ноготочкам и ресничкам.Там вас все за людей считать будут
Да уж лучше ногти делать чем с таким как ты в одном помещинии находиться! И запомни - медицинская сестра тебе не обслуга и не ПТУшница, она тоже годы обучения прошла что бы получить диплом о медицинском образовании! А обслуживать ты сам себя будешь
В какой такой вашей среде!? Не нравятся медсестра сама утки будешь выносить и уколы ставить, да у вас на это умения не хватит, вы без мед сестёр неделю не протяните!
Не знаю, кто орет на медсестер. С медсестрами ссориться как против ветра писать. Но в остальном да.
Да уберите вы всех медсестер! И делайте сами всю работу! И никто не будет вас раздражать! В чем дело? Соберитесь, добейтесь, упраздните эту должность - и все утки и клизмы ВАШИ! ВПЕРЕД!