Гость
Статьи
Прошла курсы - уже …

Прошла курсы - уже айтишник?

Знакомая окончила давно заочно какой-то самый легкий факультет, типа социологии или психологии. Потом без работы сидела годы, позже декрет. В декрете прошла курсы на frontend-разработчик, hr …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Sirenka

Причем на втором курсе, потому что на первом они учат С++, как минимум. Это забавно, если они будут писать алгоритмы на языке, которого не знают)
Я просто недавно попала как раз к знакомому на лекцию, где были алгоритмы сортировки, и это был второй курс.

Ну видимо у всех разная программа.

Sirenka

Это да.
Если еще к этому прибавить, что не для каждой функции существует производная и интеграл, получается картина маслом.

Если параметр физически существует и меняется во времени, то для него всегда есть производная и интеграл по времени. Если конечно вы не делаете калькулятор, который должен преобразовывать формулы как в школе. Ну тогда сами заморачивайтесь, берите таблицу интегралов и клепайте, хоспади...
В любом другом случае, будь то прогноз погоды или ядерная реакция, везде всё считается в лоб.

Sirenka

Так кроме пузырькового метода их куча других. Более эффективных. До которых вы очень сомневаюсь что додумаетесь, да и вопрос - зачем?

Вот именно. Зачем она вообще нужна? Я за 20 лет практики программирования ни разу не использовал сортировку. Сомневаюсь, что и вам она когда-либо понадобится.
Кстати, по этому дpoчерству с сортировками можно легко отличить профессионального программиста от человека без опыта. Опытный как-то больше заморачивается проектированием классов, потому что именно от качества этого проектирования зависит жизнестойкость проекта, и тут только опыт помогает, и способности оракула.

Sirenka

Это имеет отношения к тому, что нет такого кода, которая бы посчитала интеграл с любой функции, потому что не для каждой функции интеграл существует.
Нельзя написать код к тому, что нельзя сделать. Надеюсь, понятно выразилась?

В 99,99999999% случаев вам вообще не удастся вывести какую-то функцию во время симуляции, если только это не будет какой-то мегаполином. Только зачем он нужен, если условия меняются также динамически?
Вот реально, в какой ситуации у вас есть сферические математические функции в вакууме, если программа не про школьную математику с формулами и графиками? Я вот понимаю, до изобретения компьютеров использовали вычисления в формулах, но вы пишете программу, которая уже работает на вычислительной машине. Может, вам правда надо почитать про архитектуру компьютера? Вы наверное тот самый потенциальный читатель этой книги, которого мы все ждали.

Гость
Sirenka

Это да.
Если еще к этому прибавить, что не для каждой функции существует производная и интеграл, получается картина маслом.

А как у вас функции и данные заданы? Обычно это нужно в обработке сигналов. Тут Канефрон все правильно написал. Так и делается.

Канефрон

В 99,99999999% случаев вам вообще не удастся вывести какую-то функцию во время симуляции, если только это не будет какой-то мегаполином. Только зачем он нужен, если условия меняются также динамически?
Вот реально, в какой ситуации у вас есть сферические математические функции в вакууме, если программа не про школьную математику с формулами и графиками? Я вот понимаю, до изобретения компьютеров использовали вычисления в формулах, но вы пишете программу, которая уже работает на вычислительной машине. Может, вам правда надо почитать про архитектуру компьютера? Вы наверное тот самый потенциальный читатель этой книги, которого мы все ждали.

Хорош умничать. Вы сказали, что легко можете сделать код для вычисления интеграла для любой функции. Не можете. Все.
По ходу это понимается так: вот вам функция, гоните для нее интеграл.
Я помолчу, что они бывают не только простейшие. Еще и криволинейные, к примеру, многих переменных. Все, чудо какое, используются в практике. А теперь функция, оказывается, времени, интеграл определенного типа и вы опять же прказали свое незнание.

Гость
Канефрон

Без книжки ты это слово не слышал? Просто так на практике нельзя понять разницу между каким-нибудь приложением, которое делает какие-то задачи один раз по нажатию кнопки или таким, когда идёт симуляция покадрово? И не понятно, что второе будет сильно нагружать компьютер? Для этого тебе надо прочитать книжку, серьёзно?

Интересно, без книжек, откуда ты такое слово узнал?

Гость
Канефрон

Мышление ставят на уроках математики.

Математику в школе учат в младших классах. В тех.вузах немного другие предметы изучают, вы не в курсе?

Гость
Канефрон

Если обоснуешь, то дадут время.
А право на ошибку у тебя всегда есть, твой щит - это тестировщик. Если он не заметил баг, то вина на нём.

Мда, с таким подходом кто будет с вами в одной команде работать?

Гость
Sirenka

Где там много математики? О_о

Для того, кто в тех.вузах не учился - там МНОГО математики. )))

Гость
Sirenka

Все, я под столом.
Вы уверены?

Тут уже все от него под столом.
Ладно, если это просто тролль. А если он реально так думает?

Гость
Sirenka

Причем на втором курсе, потому что на первом они учат С++, как минимум. Это забавно, если они будут писать алгоритмы на языке, которого не знают)
Я просто недавно попала как раз к знакомому на лекцию, где были алгоритмы сортировки, и это был второй курс.

И изучают эти алгоритмы явно не за 5 минут )

Гость
Гость

Ну когда управление проектом проваливается в команду, и не такое случается.
Тут вопрос к тому, чем занимался проджект - у кофемашины тусил?

Продакт должен был экзамен устроить на знание тех.документов?
Если люди не хотят читать и вникать в тех.документы, как некоторые здешние пользователи, которые утверждают, что книжки читать не нужно. О какой качественной работе может идти речь?

Гость
Sirenka

Хорош умничать. Вы сказали, что легко можете сделать код для вычисления интеграла для любой функции. Не можете. Все.
Я помолчу, что они бывают не только простейшие. Еще и криволинейные, к примеру, многих переменных. Все, чудо какое, используются в практике. А теперь функция, оказывается, времени, интеграл определенного типа и вы опять же прказали свое незнание.

Чему вы удивляетесь? Большинство программистов разрабатывают простейшие веб-приложения. До производных там дело не доходит. )))

Sirenka

Короче, кроме уроков математики, ты нигде интегралы не видела. Всё понятно.

Гость
Гость

Он правильно все говорит. Видно, что с опытом. Давайте теперь глянем на ваш вариант.

Гость

Интересно, без книжек, откуда ты такое слово узнал?

Даже не помню, когда я первый раз услышал слово "высоконагруженные", давно это было, возможно в рекламе видеокарт какой-то. Чип RV770 15 лет назад имел текстурный кэш со скоростью 1ТБ/с. Может, оттуда?

Гость
Гость

Чему вы удивляетесь? Большинство программистов разрабатывают простейшие веб-приложения. До производных там дело не доходит. )))

Вот как раз и видно, что вы с реальными данными дела никогда не имели.

Гость

Математику в школе учат в младших классах. В тех.вузах немного другие предметы изучают, вы не в курсе?

Линейная алгебра, диффуры, ряды, матан, тервер, численные методы, дискетка - это всё разделы математики.

Гость

Мда, с таким подходом кто будет с вами в одной команде работать?

А кто их спрашивает?

Гость

Не только думает, но и практикует. И не только я.

Гость
Sirenka

Слабо ПИД-регулятор реализовать? Там кода на одну строчку. Или только абстрактно рассуждать можете?

Гость
Гость

Он правильно все говорит. Видно, что с опытом. Давайте теперь глянем на ваш вариант.

Правильно в чем? Что не нужно книги читать, а все само-собой изучается?

Гость
Канефрон

Даже не помню, когда я первый раз услышал слово "высоконагруженные", давно это было, возможно в рекламе видеокарт какой-то. Чип RV770 15 лет назад имел текстурный кэш со скоростью 1ТБ/с. Может, оттуда?

В рекламе это слово с потолка придумали или все-таки из умной книги взяли?

Гость
Гость

Вот как раз и видно, что вы с реальными данными дела никогда не имели.

Здесь речь не обо мне, а о персонаже, который утверждает, что читать книги не обязательно, все знания сами собой придут.
Вы пойдете лечится к врачу, который ни одного учебника по медицине не прочитал? И будет выписывать вам лекарства по алфавиту: если не помогло лекарство на А, выпишем лекарство на Б?

Гость
Канефрон

Линейная алгебра, диффуры, ряды, матан, тервер, численные методы, дискетка - это всё разделы математики.

Решили почитать книжки наконец-то или хотя бы список книг.

Гость
Гость

Правильно в чем? Что не нужно книги читать, а все само-собой изучается?

Не переводите стрелку.

Гость
Канефрон

А кто их спрашивает?

Вот и останетесь один работать. Потяните?

Гость
Канефрон

Не только думает, но и практикует. И не только я.

Практикуйте, пока оставшиеся спецы от вас не разбегутся. Не должно тогда вы протяните со своим "опытом".

Гость
Гость

Практикуйте, пока оставшиеся спецы от вас не разбегутся. Не должно тогда вы протяните со своим "опытом".

Так часто и бывает, что остальные спецы только болтать о сложности нахождения производных горазды, а работать кому-то надо.

Гость
Гость

Здесь речь не обо мне, а о персонаже, который утверждает, что читать книги не обязательно, все знания сами собой придут.
Вы пойдете лечится к врачу, который ни одного учебника по медицине не прочитал? И будет выписывать вам лекарства по алфавиту: если не помогло лекарство на А, выпишем лекарство на Б?

Всё зависит от конкретных задач, большинству программистов книги не нужны.
Большинство программистов вообще встроенным сортировками пользуется, труд программистов более автоматизирован, чем у медиков.

Гость
Гость

Он математику от алгебры не отличает))

Гость

В рекламе это слово с потолка придумали или все-таки из умной книги взяли?

А в умную книгу откуда слово взяли?

Гость

Решили почитать книжки наконец-то или хотя бы список книг.

Я не читал учебники по этим предметам, мне лекций было достаточно.
Всё сдал, диплом защитил, ни на какие пересдачи идти не планирую. Дядя, отстань.

Гость

Вот и останетесь один работать. Потяните?

Могу пилить проекты, как в одно рыло, так и в команде, в том числе в качестве тимлида.

Гость

Разбегутся от того, что интегралы считаются в одну строчку???

Гость

Всё зависит от конкретных задач, большинству программистов книги не нужны.
Большинство программистов вообще встроенным сортировками пользуется, труд программистов более автоматизирован, чем у медиков.

Я долго думал и вспомнил, где используется сортировка - в файловом менеджере. И то видно, что там файлы уже при создании сразу отсортированы по имени, а если включить сортировку по какому-то другому параметру, то всё становится очень печально.

Гость
Канефрон

Я долго думал и вспомнил, где используется сортировка - в файловом менеджере. И то видно, что там файлы уже при создании сразу отсортированы по имени, а если включить сортировку по какому-то другому параметру, то всё становится очень печально.

Там дерево.

Канефрон

Короче, кроме уроков математики, ты нигде интегралы не видела. Всё понятно.

Блин, реально. Ребят, этот человек серьезно?

Гость
Sirenka

Блин, реально. Ребят, этот человек серьезно?

Ну, он пока единственный кто показал практический пример.

Гость

Слабо ПИД-регулятор реализовать? Там кода на одну строчку. Или только абстрактно рассуждать можете?

Так я и не писала, что я информатик. По вашему только информатики знают высшую математику? А то у меня для вас сюрприз.

Гость

Ну, он пока единственный кто показал практический пример.

Посчитайте мне по этому практическому примеру интерграл для функции Дирихле. :)

Гость
Sirenka

Так я и не писала, что я информатик. По вашему только информатики знают высшую математику? А то у меня для вас сюрприз.

Ну так о чем и речь. Абстрактно порассуждать каждый горазд. Рассуждать, как говорится, не мешки ворочать.

Гость
Sirenka

Посчитайте мне по этому практическому примеру интерграл для функции Дирихле. :)

А зачем его практически считать? Практически можете в википедии про эту функцию почитать, там все расписано.

Гость

Ну так о чем и речь. Абстрактно порассуждать каждый горазд. Рассуждать, как говорится, не мешки ворочать.

Т.е. я должна принять код, который вычисляет интеграл из ЛЮБОЙ функции, потому что вам так хочется, хотя знаю, что не все функции интегрированы? Помолчу про то, что интеграл бывает определенный, неопределенный, а еще и куча помимо Римана, о котором вы, скорее всего, говорите.

Гость

А зачем его практически считать? Практически можете в википедии про эту функцию почитать, там все расписано.

Вы все пытаетесь уйти от правды. Правда такова, что вы и ваш друг умничаете и говорите о том, о чем понятия не имеете. Простите.
И да, в практике используются далеко не только определенные интегралы Римана по непрерывным функциям. В физике, например. Или по вашему физики это не практики? Ну сюрприз, да.

Гость
Sirenka

Т.е. я должна принять код, который вычисляет интеграл из ЛЮБОЙ функции, потому что вам так хочется, хотя знаю, что не все функции интегрированы? Помолчу про то, что интеграл бывает определенный, неопределенный, а еще и куча помимо Римана, о котором вы, скорее всего, говорите.

Тут есть нюанс, который вы должны были бы понять, если хоть как-то разбираетесь в вопросе. Существуют различные способы задания функций. Практикующий разработчик чаще всего имеет дело потоком данных, по сути с табличным заданием функции. А такая функция всегда интегрируема и дифференцируема.

Гость

Тут есть нюанс, который вы должны были бы понять, если хоть как-то разбираетесь в вопросе. Существуют различные способы задания функций. Практикующий разработчик чаще всего имеет дело потоком данных, по сути с табличным заданием функции. А такая функция всегда интегрируема и дифференцируема.

Нет, мой милый. Там написано было интеграл с любой функции. Остальные условия вы на ходу придумываете. И даже не уточняете какой интеграл, а их, внимание, очень много.
По ходу - не надо говорить о том, о чем не разбираетесь, можете внезапно наткнуться на человека, который знает больше вас.
Но вы айтишники ежики гордые, пока не пнешь, не полетите. Я уже много раз вас на том же на этом сайте ловила) на умничании там, где вы не разбираетесь.

Гость
Sirenka

Вы все пытаетесь уйти от правды. Правда такова, что вы и ваш друг умничаете и говорите о том, о чем понятия не имеете. Простите.
И да, в практике используются далеко не только определенные интегралы Римана по непрерывным функциям. В физике, например. Или по вашему физики это не практики? Ну сюрприз, да.

Ну и как на практике можно получить значение функции в точке разрыва?

Гость
Sirenka

Нет, мой милый. Там написано было интеграл с любой функции. Остальные условия вы на ходу придумываете. И даже не уточняете какой интеграл, а их, внимание, очень много.
По ходу - не надо говорить о том, о чем не разбираетесь, можете внезапно наткнуться на человека, который знает больше вас.
Но вы айтишники ежики гордые, пока не пнешь, не полетите. Я уже много раз вас на том же на этом сайте ловила) на умничании там, где вы не разбираетесь.

Реализовывать-то все равно нам. Вашими бесплотными фантазиями сыт не будешь. А когда дойдет до дела любой интеграл превратится в сумму, а производная в деление.