Знакомая окончила давно заочно какой-то самый легкий факультет, типа социологии или психологии. Потом без работы сидела годы, позже декрет. В декрете прошла курсы на frontend-разработчик, hr …
Это да.
Если еще к этому прибавить, что не для каждой функции существует производная и интеграл, получается картина маслом.
Если параметр физически существует и меняется во времени, то для него всегда есть производная и интеграл по времени. Если конечно вы не делаете калькулятор, который должен преобразовывать формулы как в школе. Ну тогда сами заморачивайтесь, берите таблицу интегралов и клепайте, хоспади...
В любом другом случае, будь то прогноз погоды или ядерная реакция, везде всё считается в лоб.
Так кроме пузырькового метода их куча других. Более эффективных. До которых вы очень сомневаюсь что додумаетесь, да и вопрос - зачем?
Вот именно. Зачем она вообще нужна? Я за 20 лет практики программирования ни разу не использовал сортировку. Сомневаюсь, что и вам она когда-либо понадобится.
Кстати, по этому дpoчерству с сортировками можно легко отличить профессионального программиста от человека без опыта. Опытный как-то больше заморачивается проектированием классов, потому что именно от качества этого проектирования зависит жизнестойкость проекта, и тут только опыт помогает, и способности оракула.
Это имеет отношения к тому, что нет такого кода, которая бы посчитала интеграл с любой функции, потому что не для каждой функции интеграл существует.
Нельзя написать код к тому, что нельзя сделать. Надеюсь, понятно выразилась?
В 99,99999999% случаев вам вообще не удастся вывести какую-то функцию во время симуляции, если только это не будет какой-то мегаполином. Только зачем он нужен, если условия меняются также динамически?
Вот реально, в какой ситуации у вас есть сферические математические функции в вакууме, если программа не про школьную математику с формулами и графиками? Я вот понимаю, до изобретения компьютеров использовали вычисления в формулах, но вы пишете программу, которая уже работает на вычислительной машине. Может, вам правда надо почитать про архитектуру компьютера? Вы наверное тот самый потенциальный читатель этой книги, которого мы все ждали.
В 99,99999999% случаев вам вообще не удастся вывести какую-то функцию во время симуляции, если только это не будет какой-то мегаполином. Только зачем он нужен, если условия меняются также динамически?
Вот реально, в какой ситуации у вас есть сферические математические функции в вакууме, если программа не про школьную математику с формулами и графиками? Я вот понимаю, до изобретения компьютеров использовали вычисления в формулах, но вы пишете программу, которая уже работает на вычислительной машине. Может, вам правда надо почитать про архитектуру компьютера? Вы наверное тот самый потенциальный читатель этой книги, которого мы все ждали.
Хорош умничать. Вы сказали, что легко можете сделать код для вычисления интеграла для любой функции. Не можете. Все.
По ходу это понимается так: вот вам функция, гоните для нее интеграл.
Я помолчу, что они бывают не только простейшие. Еще и криволинейные, к примеру, многих переменных. Все, чудо какое, используются в практике. А теперь функция, оказывается, времени, интеграл определенного типа и вы опять же прказали свое незнание.
Без книжки ты это слово не слышал? Просто так на практике нельзя понять разницу между каким-нибудь приложением, которое делает какие-то задачи один раз по нажатию кнопки или таким, когда идёт симуляция покадрово? И не понятно, что второе будет сильно нагружать компьютер? Для этого тебе надо прочитать книжку, серьёзно?
Интересно, без книжек, откуда ты такое слово узнал?
Причем на втором курсе, потому что на первом они учат С++, как минимум. Это забавно, если они будут писать алгоритмы на языке, которого не знают)
Я просто недавно попала как раз к знакомому на лекцию, где были алгоритмы сортировки, и это был второй курс.
И изучают эти алгоритмы явно не за 5 минут )
Ну когда управление проектом проваливается в команду, и не такое случается.
Тут вопрос к тому, чем занимался проджект - у кофемашины тусил?
Продакт должен был экзамен устроить на знание тех.документов?
Если люди не хотят читать и вникать в тех.документы, как некоторые здешние пользователи, которые утверждают, что книжки читать не нужно. О какой качественной работе может идти речь?
Хорош умничать. Вы сказали, что легко можете сделать код для вычисления интеграла для любой функции. Не можете. Все.
Я помолчу, что они бывают не только простейшие. Еще и криволинейные, к примеру, многих переменных. Все, чудо какое, используются в практике. А теперь функция, оказывается, времени, интеграл определенного типа и вы опять же прказали свое незнание.
Чему вы удивляетесь? Большинство программистов разрабатывают простейшие веб-приложения. До производных там дело не доходит. )))
Короче, кроме уроков математики, ты нигде интегралы не видела. Всё понятно.
Слабо ПИД-регулятор реализовать? Там кода на одну строчку. Или только абстрактно рассуждать можете?
Здесь речь не обо мне, а о персонаже, который утверждает, что читать книги не обязательно, все знания сами собой придут.
Вы пойдете лечится к врачу, который ни одного учебника по медицине не прочитал? И будет выписывать вам лекарства по алфавиту: если не помогло лекарство на А, выпишем лекарство на Б?
Здесь речь не обо мне, а о персонаже, который утверждает, что читать книги не обязательно, все знания сами собой придут.
Вы пойдете лечится к врачу, который ни одного учебника по медицине не прочитал? И будет выписывать вам лекарства по алфавиту: если не помогло лекарство на А, выпишем лекарство на Б?
Всё зависит от конкретных задач, большинству программистов книги не нужны.
Большинство программистов вообще встроенным сортировками пользуется, труд программистов более автоматизирован, чем у медиков.
Всё зависит от конкретных задач, большинству программистов книги не нужны.
Большинство программистов вообще встроенным сортировками пользуется, труд программистов более автоматизирован, чем у медиков.
Я долго думал и вспомнил, где используется сортировка - в файловом менеджере. И то видно, что там файлы уже при создании сразу отсортированы по имени, а если включить сортировку по какому-то другому параметру, то всё становится очень печально.
Ну так о чем и речь. Абстрактно порассуждать каждый горазд. Рассуждать, как говорится, не мешки ворочать.
Т.е. я должна принять код, который вычисляет интеграл из ЛЮБОЙ функции, потому что вам так хочется, хотя знаю, что не все функции интегрированы? Помолчу про то, что интеграл бывает определенный, неопределенный, а еще и куча помимо Римана, о котором вы, скорее всего, говорите.
А зачем его практически считать? Практически можете в википедии про эту функцию почитать, там все расписано.
Вы все пытаетесь уйти от правды. Правда такова, что вы и ваш друг умничаете и говорите о том, о чем понятия не имеете. Простите.
И да, в практике используются далеко не только определенные интегралы Римана по непрерывным функциям. В физике, например. Или по вашему физики это не практики? Ну сюрприз, да.
Т.е. я должна принять код, который вычисляет интеграл из ЛЮБОЙ функции, потому что вам так хочется, хотя знаю, что не все функции интегрированы? Помолчу про то, что интеграл бывает определенный, неопределенный, а еще и куча помимо Римана, о котором вы, скорее всего, говорите.
Тут есть нюанс, который вы должны были бы понять, если хоть как-то разбираетесь в вопросе. Существуют различные способы задания функций. Практикующий разработчик чаще всего имеет дело потоком данных, по сути с табличным заданием функции. А такая функция всегда интегрируема и дифференцируема.
Тут есть нюанс, который вы должны были бы понять, если хоть как-то разбираетесь в вопросе. Существуют различные способы задания функций. Практикующий разработчик чаще всего имеет дело потоком данных, по сути с табличным заданием функции. А такая функция всегда интегрируема и дифференцируема.
Нет, мой милый. Там написано было интеграл с любой функции. Остальные условия вы на ходу придумываете. И даже не уточняете какой интеграл, а их, внимание, очень много.
По ходу - не надо говорить о том, о чем не разбираетесь, можете внезапно наткнуться на человека, который знает больше вас.
Но вы айтишники ежики гордые, пока не пнешь, не полетите. Я уже много раз вас на том же на этом сайте ловила) на умничании там, где вы не разбираетесь.
Вы все пытаетесь уйти от правды. Правда такова, что вы и ваш друг умничаете и говорите о том, о чем понятия не имеете. Простите.
И да, в практике используются далеко не только определенные интегралы Римана по непрерывным функциям. В физике, например. Или по вашему физики это не практики? Ну сюрприз, да.
Ну и как на практике можно получить значение функции в точке разрыва?
Нет, мой милый. Там написано было интеграл с любой функции. Остальные условия вы на ходу придумываете. И даже не уточняете какой интеграл, а их, внимание, очень много.
По ходу - не надо говорить о том, о чем не разбираетесь, можете внезапно наткнуться на человека, который знает больше вас.
Но вы айтишники ежики гордые, пока не пнешь, не полетите. Я уже много раз вас на том же на этом сайте ловила) на умничании там, где вы не разбираетесь.
Реализовывать-то все равно нам. Вашими бесплотными фантазиями сыт не будешь. А когда дойдет до дела любой интеграл превратится в сумму, а производная в деление.