У меня есть четкое понимание, как работать по договору. Одна сторона выполняет свои обязательства, другая сторона свои.
Когда задерживают ЗП не хочется работать. Становится обидно, что работодатель пренебрежительно относится к своим обязательствам перед сотрудниками.
Но дело даже в другом. Из-за задержек ЗП и пропавшей мотивации к работе, появляются рабочие "долги". И что делать? Сменить работу пока не могу. Как только, так сразу. Ну а пока? Как вернуть желание работать и терпеливо подождать выплат. Без ущерба своим обязательствам по работе. Может есть идеи? #работа
Идите в трудовую инспекцию. Там вашего работадателя поимеют
Есть такая штука как заявление на приостановоение трудовых обязанностей. Если большинство сотрудников пригрощят, напишут уведомление о том что все будут останавливать свою работу. Руководство себе не может такого позволить. И быстро выплатят. Но вот коллективно это работает, а если один сотрудник🤷♀️
Есть такая штука как заявление на приостановоение трудовых обязанностей. Если большинство сотрудников пригрощят, напишут уведомление о том что все будут останавливать свою работу. Руководство себе не может такого позволить. И быстро выплатят. Но вот коллективно это работает, а если один сотрудник🤷♀️
Интересная вещь, не слышала о таком заявлении, но работаю удаленно. На проекте оторвана от остальных, по сути никого не знаю в компании и работаю одна. Митинг не соберу😅
Выплачивать зарплату в установленные сроки - обязанность работодателя, а не его желание или нежелание. Есть он эту обязанность не выполняет, то пусть несёт ответственность. Сейчас она не только административная.
Интересная вещь, не слышала о таком заявлении, но работаю удаленно. На проекте оторвана от остальных, по сути никого не знаю в компании и работаю одна. Митинг не соберу😅
А работаете официально? По тк? Тогда модете написать запросто. Было такое. Мне одной сказали ну и ладно. Ждите, а когда не знаем, но когда за мной потом потянулись другие работники тоже такие заявления написали. 6асалтник который ныл ой нет денег, моментально их нашёл 😄 такой способ вполне законный, пишете на приостановоение, по тк вы защищены и уволить вас не могут и такое заявление принять обязаны. Но желательно да, сторонниками бы заручится. Тогда выплата пойдёт быстрее. А так пишите на приостановоение и не выходите на работу.
Сообщение было удалено
Дак работа же встанет просто если коллективно) .это заявление даёт законное полномочие сотрудников не выходить на работу с сохранением зп. И с последующей выплатой компенсации за задержанные дни
По закону - если задержка более 15 дней, пишете уведомление о приостановке деятельности. Хорошо если это сделает весь коллектив, а один-два - будьте готовы что от вас избавятся.
Сообщение было удалено
Ну очень печально что для вас это фантазии. Ибо вот потому что такие как ты не знающие законов делают рабочий персонал рабами, которые не знают законов 😋выкуси
Рабство в стране еще не отменили. Так что иди работать. Захотят - дадут ЗП.
Автор. Запомните. Когда вы напишите данное уведомление. Они уже обязаны его принять. Не примут, в прокуратуру спокойно идёте. Они просто ну никак и ни под какими предлогами не имеют право его не принять. Так что после данного заявления, от вас нельзя избавится пока не выплатят.
Сообщение было удалено
Значит не фига делать в таком коллективе.
Предлагаю рассмотреть вариант работы в интернете, на удалёнке. 2-3 часа в день.Без опыта. Обучу всему. Пишите Ватсапп 89220803639