Гость
Статьи
Сотрудницы сделали …

Сотрудницы сделали меня шофером безоплатно

Как отказать сотрудницам (которые, кстати, выше по должности) подвозить их домой, но и чтобы никто не обиделся? Сначала одной не отказала, потом та другой рассказала, и так четыре уже набралось, в мою маленькую машину практически ежедневно. Живу дальше всех, они еще и прямо под подъезд их завозить выпрашивают. Скоро уже сорвусь и пошлю всех куда подальше, а на работе, на которую я и устроилась по "договорняку", это весьма чревато

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьми завези их за город на дачу, где их будут ждать 10 мужиков. Хотя есть риск что им понравится. Надо было сразу отказывать либо теперь придется врать. Скажите что после работы едите в другое место и так всегда говорите

Гость

Сложная ситуация. Откажешь, но будешь ездить - врагом станешь моментально. Только выдумывать или пересесть на автобус

Гость

а вы неделю-другую появляйтесь на работу без машины.поясните: поломка, бензин дорогой, маме понадобилась машина и тд. а потом объясните, что после работы едете в другое место. в фитнес-клуб в противоположной стороне.

вапапавава

просто говори что мне в другую сторону

Гость

Господи ну почему мы, порядочные, такие лохи, в хвост и в гриву нас, а мы еще пытаемся интеллигентно отмазаться. Да скажи ,что не хочешь их везти, не туда едешь, мало денег на бензин, плохо видишь , знаешь одну дорогу только

Гость
Гость

Господи ну почему мы, порядочные, такие лохи, в хвост и в гриву нас, а мы еще пытаемся интеллигентно отмазаться. Да скажи ,что не хочешь их везти, не туда едешь, мало денег на бензин, плохо видишь , знаешь одну дорогу только

Можно еще на сиденье жвачек налепить тогда они больше с автором не поедут

Гость
вапапавава

просто говори что мне в другую сторону

как вариант - да: сегодня мне саавсем в другую сторорону и времени в обрез, пока девчёнки

Гость

Прокатите их с ветерком, чтоб они от страха в сидение вжались. 😁

Автор

просто уедь и всё
если будут спрашивать почему их не подождала, не оправдывайся
если коллеги твои начальницы то может стоит их подвозить?...в карьеристских целях

Автор
Гость

Прокатите их с ветерком, чтоб они от страха в сидение вжались. 😁

обгадят же сиденья

Василий

Никак не отделаетесь. Можете потребовать тариф дешёвого такси. Или чтобы вас у дверей работы встречал мужик, и вы ехали, якобы, к нему, или в ресторан....

Гость

Зачем согласились всех возить? Ладно возить подружку свою. Но просто коллег? Например на моей первой работе только у одной коллеги была машина, она кроме лучшей подруги никого не подвозила даже до метро, нет и все без объяснений и никто не обижался. Не надо юлить автор, отказывайте и все без аргументов. И не надо бояться. Вам на шею уже сели и поверьте вас не уважают там, наоборот смеются между собой какую л@хушку нашли

Гость

Скажи, что после работы ты на фитнес ходишь, а это в другую сторону. Делаешь небольшой круг и едешь домой.

Василиса

Начни слушать шансон в машине для начала, чтобы с тобой ездить противно было.

Гость

Неужели такое бывает? Вот это наглость.
В сильный ливень до метро, если им удобно (!), предлагают коллеги, с которым хорошие отношения.
Они к Вам без спросу что ли садятся? Просто отвечайте коротко "сегодня не могу". Не поясняйте. При доп вопросах отвечайте максимум "личные дела". Не оправдывайтесь, не поясняйте и не объясняйте больше ничего.

Гость
Гость

Сложная ситуация. Откажешь, но будешь ездить - врагом станешь моментально. Только выдумывать или пересесть на автобус

Да не станет она врагом. Может чуть-чуть даже уважать стану. А если станут за это демонстративно плохо относиться, так может и лучше, что сразу будет видно кто есть кто? Может и не нужно время жизни на больных на голову хабалок тратить?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: