Так получилось, что я всю жизнь работала в частных конторах. В данный момент нахожусь без работы в том числе из-за того, что в частных лавках после 35-40 лет кандидатов не рассматривают от слова "совсем". Хочется хоть какой-то стабильности, поэтому решила поискать в гос.секторе. Все, что в открытом доступе предлагается, это не зарплаты, а издевательство какое-то. На полный рабочий день с кучей требований на полном серьезе предлагается 12-15-18 тысяч (город СПб). При этом сколько себя помню, всегда все жаловались, что в бюджете платят гроши, но все туда ломятся. Поэтому вопрос, в чем подвох? Я пыталась у людей спрашивать, в ответ только аргументы вроде таких, что "можно сколько угодно сидеть на больничном, никто не тронет" либо "можно сидеть до пенсии, никто не выкинет". А извиняюсь, на ЧТО жить, лечиться и т.д.?? 15 тыс - это просто прожиточный минимум, туда даже коммуналка не входит. Вот если нет мужа/спонсора, полиса ДМС и т.д. как выжить на эту сумму? Интересуют мнения работающих в бюджете, где подводные камни и откуда брать мотивацию при таком раскладе? Есть какие-то надбавки, премии или что-то подобное? #работа #финансы
Зачем вы врёте про трудоустройство женщин после 35?
в спб не знаю, но у нас в регионе есть такое, что гос орг. зп маленькие т.е оклад маленький, добирают до нормальной зп всем чем можно: премии, доплаты начиная от банального стажа (вообще, не в гос структурах). Для рядовых должностей зп средние по городу. Подкупает стабильность, премии всякие к новому году, праздникам, 13 зп. Отпуск и неплохие отпускные. На не рук должностях спокойно можно в отпуск уйти. Оплачиваемые больничные. Может даже так случиться, что повышение будет хорошее. Плюс бюджетникам зп индексируют постоянно. Лет 7 назад могла быть зп (оклад) 1 мрот, а через 3 года оклад был уже 2 мрот, плюс подняли все премии и надбавки.
в спб не знаю, но у нас в регионе есть такое, что гос орг. зп маленькие т.е оклад маленький, добирают до нормальной зп всем чем можно: премии, доплаты начиная от банального стажа (вообще, не в гос структурах). Для рядовых должностей зп средние по городу. Подкупает стабильность, премии всякие к новому году, праздникам, 13 зп. Отпуск и неплохие отпускные. На не рук должностях спокойно можно в отпуск уйти. Оплачиваемые больничные. Может даже так случиться, что повышение будет хорошее. Плюс бюджетникам зп индексируют постоянно. Лет 7 назад могла быть зп (оклад) 1 мрот, а через 3 года оклад был уже 2 мрот, плюс подняли все премии и надбавки.
Представьте себе. Но все работающие ходят в оплачиваемый отпуск и больничные....
Сообщение было удалено
Вы бы тон сбавили.
"Подтому", сразу выдает одаренного специалиста))
По теме - это обсуждение нюансов работы в БЮДЖЕТНОЙ организации.
А почему после работы при высоких зарплатах у вас нет накоплений? И почему нет мужа? Неужели вы не знали, молодость закончится быстро, а она даётся для того, чтобы обеспечить старость?! Удивительно такие вопросы слышать от вас..... зарплата её в госсекторе не устраивает...
Скорее всего это уровень оклада. Моя зп тоже состоит из примерно такого же оклада, плюс ежемесячная премия, плюс премия за стаж, за нагрузку, за напряженность,и т. Д. ну и вобщем набегает тыс 60
Скорее всего это уровень оклада. Моя зп тоже состоит из примерно такого же оклада, плюс ежемесячная премия, плюс премия за стаж, за нагрузку, за напряженность,и т. Д. ну и вобщем набегает тыс 60
А эти нюансы про премии и т.д. были сразу известны при устройстве на работу или уже в процессе выяснилось?