Гость
Статьи
Как определить …

Как определить адекватность работодателя на собеседовании?

Как вы определяете? На что обращаете внимание? #собеседование #работа

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вы называете адекватностью.?

Гость

Ведите себя тихо, спокойно, скромно, интеллигентно и при этом задавайте вопросы о трудоустройстве. Например:зарплата будет выплачиватьс я вовремя или с задержками, какие ещё обязанности мне придётся выполнять, кроме указанных в договоре, как часто придётся оставаться после работы и дополнительно что-то выполнять, и другие вопросы, позволяющие узнать о работе несколько больше, чем это оговаривается на собеседовании. И проследите за реакцией работодателя. Начнёт дёргаться и уходить от ответа, не станет прямо отвечать на вопросы, значит, это не ваш вариант.

На отсутствие шизофренических вопросов, доброжелательный или хотя бы нейтральный тон беседы, готовность прямо отвечать на вопросы о зп, соцпакете и тд.

Гость

Никак не определить, реально. Единственный вариант, если в описании вакансии написано - стрессоустойчивость или что-то подобное, туда нельзя идти. Будет вынос мозга. Еще если у проводящего собеседование (не директора) испуганный взгляд, это плохой признак. Если в конторе, куда вы пришли никто не смеется и вообще не общаются, слишком тихо - плохой знак. Однажды мне на собеседовании инженер задал вопрос, нормально ли я отношусь к эмоциональности директора? Мне срочно нужна была работа и я сдуру согласилась, сам директор на собеседовании был довольно мил. Оказалось, что он орет с утра до вечера на подчинённых, дает неадекватные задания и вообще похоже болен психически. Зато там была официальная зарплата, все по белому и хороший оклад. я проходила туда на таблетках ровно 2 недели. Это жесть. Ещё один был неадекватный, он бухал и задерживал зарплату, тоже эмоционировал, но не так сильно. Продержалась полгода (в кризис еще). Остался должен всему коллективу денег и просто однажды свалил со всей мебелью. Все утром пришли, а офис пустой)))

Автор зашла не с акк
Гость

Ведите себя тихо, спокойно, скромно, интеллигентно и при этом задавайте вопросы о трудоустройстве. Например:зарплата будет выплачиватьс я вовремя или с задержками, какие ещё обязанности мне придётся выполнять, кроме указанных в договоре, как часто придётся оставаться после работы и дополнительно что-то выполнять, и другие вопросы, позволяющие узнать о работе несколько больше, чем это оговаривается на собеседовании. И проследите за реакцией работодателя. Начнёт дёргаться и уходить от ответа, не станет прямо отвечать на вопросы, значит, это не ваш вариант.

Спасибо!
Я стала замечать именно возмущенную реакцию на подобными вопросы. Типа за кого вы нас принимаете? Мы порядочная фирма… у вас слишком жёсткие требования к работодателю… снимите корону и т.п.
хотя мне кажется это элементарные вещи. Ни какой короны на голове нет, всё четко и по существу.

Гость
Автор зашла не с акк

Спасибо!
Я стала замечать именно возмущенную реакцию на подобными вопросы. Типа за кого вы нас принимаете? Мы порядочная фирма… у вас слишком жёсткие требования к работодателю… снимите корону и т.п.
хотя мне кажется это элементарные вещи. Ни какой короны на голове нет, всё четко и по существу.

Вот видите как они вам отвечают? А что же будет, когда устроитесь?...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: