Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с теми кто работает в Москве? Про з/п не спрашиваю. Увольняют, сокращают или работаете так же с той же з/п как и было?
Тем, кто ищет работу, устроили ли вы сейчас куда нибудь в связи с ситуацией в стране? #работа
Многим откорректировали зп относильно евро/доллара.
У моего мужа зп почти в 2 раза увеличилась. Не Москва, другой город РФ
Многим знакомым в ИТ тоже повысили, в банковской сфере тоже повысили.
Сокращение зп на 15-20 процентов
работаем по заключенным ранее контрактам. зп с февраля повысили...
работают все бюджетные организации - школы, сады, библиотеки, поликлиники.... метро автобусы такси магазины - работают...
Нет, нормально все. Никаких потрясений.
90% ИТ компаний.
С какой стати просто так? В договоре изначально зп привязана к валюте. Зп просто откорректировали соответсвенно курсу, а так как платят в рублях, то сумма получилась больше.
В банковском секторе зп так же откорректировали, начиная от средних управленческих позиций в том же Сбере и других банках есть знакомые, кто рассказывал.
Зп повышают, чтобы сотрудники не слились заграницу
90% ИТ компаний.
С какой стати просто так? В договоре изначально зп привязана к валюте. Зп просто откорректировали соответсвенно курсу, а так как платят в рублях, то сумма получилась больше.
В банковском секторе зп так же откорректировали, начиная от средних управленческих позиций в том же Сбере и других банках есть знакомые, кто рассказывал.
Зп повышают, чтобы сотрудники не слились заграницу
ухаха, бОльшего бреда я в жизни не читал
в каком таком ТД прописывается про курс валют??? я 20 лет в IT, куча знакомых там же. З/п четко прописывается в рублях, иначе трудовая инспекция вы и пет. Доллар и припасть может если что
З/п нам не повышали, выплатили внеочередные премии в размере 2-х окладов, у знакомых так же. Сфера - автоматизация электроэнергетики, у знакомых - банк
Слющай, ни иди в Масква, тута работы нета, снег лопата чисти. Масква для узбек и таджик.
Сообщение было удалено
Ваааааще н...ть ) Не испытываем таких проблем.
в каком таком ТД прописывается про курс валют??? я 20 лет в IT, куча знакомых там же. З/п четко прописывается в рублях, иначе трудовая инспекция вы и пет. Доллар и припасть может если что
З/п нам не повышали, выплатили внеочередные премии в размере 2-х окладов, у знакомых так же. Сфера - автоматизация электроэнергетики, у знакомых - банк
Автоматизация электроэнергетики? Её много разной.
Я асутп, автоматчик, знакомый-ПриМат, вместе автоматизируем энергетику.
Знакомому зарплату повышали постоянно и сейчас повысили, он вообще с техникой не связан, чисто базы данных, я же для них - инженегр, хотя зарплата хорошая, не жалуюсь.
Автоматизация электроэнергетики? Её много разной.
Я асутп, автоматчик, знакомый-ПриМат, вместе автоматизируем энергетику.
Знакомому зарплату повышали постоянно и сейчас повысили, он вообще с техникой не связан, чисто базы данных, я же для них - инженегр, хотя зарплата хорошая, не жалуюсь.
ну я рад за вас, у нас такого нет((
только плановая индексация пол моему 10% в год
Многие из старшего поколения
сейчас путают ИТ и, например, ремонт техники )
Чем конкретно вы занимаетесь и в какого рода компании?
В трудовом договоре можно прописать оклад в долларах/евро/другой валюте и уточнить, что: сумма выплат определяется по курсу ЦБ РФ на день расчета /выплаты зарплаты;
С 14 марта до 31 апреля перевели на 4-ех дневную рабочую неделю, с сокращением зп весь наш холдинг. Пару сотрудников уволили. Говорят, что могут и на 3-ех дневную перевести, а дальше уже пойдут сильнешие сокращения, если не поможет.
С 14 марта до 31 апреля перевели на 4-ех дневную рабочую неделю, с сокращением зп весь наш холдинг. Пару сотрудников уволили. Говорят, что могут и на 3-ех дневную перевести, а дальше уже пойдут сильнешие сокращения, если не поможет.
Забыла добавить: зарплату не прибавили, индексация лично у меня была 1 раз за 5 лет стажа. Планирую увольнение летом.
Многие из старшего поколения
сейчас путают ИТ и, например, ремонт техники )
Чем конкретно вы занимаетесь и в какого рода компании?
В трудовом договоре можно прописать оклад в долларах/евро/другой валюте и уточнить, что: сумма выплат определяется по курсу ЦБ РФ на день расчета /выплаты зарплаты;
дело не в эникеях, повысили тем, кого растили по стандартам Big Tech, под их бизнес процессы, чье айти перестроено под запад, а айтишники, которые от чего-то своего - сосат😄
Повышаем оклады, чтобы народ не разбежался. Специалистов и так не хватало, а теперь еще часть в эмиграцию подалась. Свободных вакансий больше, чем работников.
Слышала что многих сокращают или понизили зп, но не у моих близких , а информация из серии "коллега сказала, что у подруги ее сестры...". Мужу, на удивление, повысили немного зп. Речь об этом повышении ему зп в марте и до этого была, но он думал, что в связи с ситуацией в стране это отменится. Но нет, повысили
Была индексация в конце гона на уровень инфляции ещё до войны и всё. Больше не повышали ЗП.
Моего парня айтишника сократили и весь штат, компания зарубежная закрывает офисы в москве, они за две недели на улице, 50 человек
Слышала что многих сокращают или понизили зп, но не у моих близких , а информация из серии "коллега сказала, что у подруги ее сестры...". Мужу, на удивление, повысили немного зп. Речь об этом повышении ему зп в марте и до этого была, но он думал, что в связи с ситуацией в стране это отменится. Но нет, повысили
Вот я тоже слышала, про то что сокращения идут. Ну где как.