Хотела бы попросить совета и просто душу излить. Мне 30лет,работаю второй год секретарем в приемной. Устраивалась без опыта. И знаете, до этого работала в трех местах,нигде не получается "повыситься". И считаю сейчас себя униженной что ли, делая только мелкие поручения. Всем отксерокопировать, распечатывать и все. Такое чувство,словно я исключительно выполняю не свою ,а чужую работу. А хочется заниматься интеллектуальной работой,чтобы "своя" работа была... Хотя ,до этого я была довольна этой работой. А сейчас почему-то понимаю,что директор воспринимает меня только той,которая не способна на интеллектуальную работу. #работа
так это и невозможно. да и зачем? прелесть работы секретаря именно в отсутствии ответственности, форс-мажоров, авралов, планов и прочей фихни.
хочется движухи - иди в продажи. за "интеллектуальной" работой - в бухгалтерши.
А кем вы хотите работать?
У меня такое было, я выполняла огромный объем разнообразной работы, но для руководителя была только фэ, секретарша! Вам нужно определить конкретные свои навыки, что вы умеете и можете предложить, прям на листочке распишите что могу вот это вот то, как резюме и ищите должность на которой можете проявить свои навыки. Ещё один лайфхак, доступный только секретарям, вы общаетесь с огромным количеством народу от имени шефа, в том числе с начальниками и руководителями других организаций, попробуйте узнать нет ли у них нужной вам вакансии, мол, я вот чо умею, а Иван Петрович меня не повышает. Не сдавайтесь, им выгодно держать почти бесплатную рабсилу, под предлогом, что ты ничего не делаешь, ты секретарша. Удачи!
Так не надо устраиваться секретарём. Устраивайтесь на другую должность. Хотя вас фиг возьмут....
Так не надо устраиваться секретарём. Устраивайтесь на другую должность. Хотя вас фиг возьмут....
Я работала офис - менеджером долгое время. До этого оператором в колл-центре. Потом решила что хочу дальнейшего развития. Записалась на курсы по профобучению на маркетолога. Сейчас заканчиваю. Прошла 2 собеседования. Меня взяли без опыта на крупный завод помощником маркетолога. Так как глаз горел. Работаю 8 месяцев. Нравится. Хочу пойти на курсы по интернет-маркетингу. Лишним не будет. Главное определится с тем чем хочешь заниматься. Всему можно научиться. И создать резюме уже с той вакансией, на которую хотите устроится.
Работая секретарем, никуда Вы не повыситесь. Будете сидеть там в секретарях, пока на кладбище вперёд ногами не отнесут. Если Вас такой вариант не устраивает, ищите другую работу, желательно на другом предприятии.