Гость
Статьи
Работать на себя или …

Работать на себя или на ДЯДЮ?

В следующем году заканчиваю университет и во всю встает вопрос трудоустройства. Мой отец категорически не хочет, чтобы я работала в обычной государственной или частной организации. Он считает, что …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Аматерасу-Хатшепсут

Вы смеетесь, что ли?) Ну или нет у вас никакого папы. С работы, даже если вы управляете миллионами, вы уволились и все. (Ну щас они немного законы усложнили, но я думаю что это не очень серьезно). А в своем бизнесе вы обязаны ответить по всем обязательствам, соскочить вы не можете, закрыть его тоже, и т.д. Вы обязаны, что бы не случилось, доводить работу до конца. Автор, я думаю вы врете про папу.))

Ни случилось, т.е.

Гость
Гость

государство лишь самый большой владелец сбера... и то - пока.. а 50% сбера принадлежит вообще кому угодно... мне например тоже...
и живет сбер не на государственные деньги а на то что заработал... государству в нем интересно его НАЛОГИ и ПРИБЫЛЬ - они поступают в бюджет..(прибыль конечно не вся идет - 50% прибыли по решению главного акционера идет в дивиденды а те с госпакета - прямо в бюджет) .
так что если вы пошли работать в сбер то у вас работодатель никак не государство а ПАО Сбербанк

ну так и чо? это речь просто о разной форме собственности. бывает государственное ФГУП, бывае ГБУ, а бывает и ПАО, и ООО, где основной учредитель - государство. но ежели основной и главный владелец - государство, то это госпредприятие.
и да, государство в сбере не только половину доходов имеет, то и половину расходов несет.
и да, госпредприятие - это не обязательно что-то убыточное и только на субсидии из бюджета выживающее. есть же газпром, есть транснефть, есть рособоронэкспорт.

Гость
Гость

ну так и чо? это речь просто о разной форме собственности. бывает государственное ФГУП, бывае ГБУ, а бывает и ПАО, и ООО, где основной учредитель - государство. но ежели основной и главный владелец - государство, то это госпредприятие.
и да, государство в сбере не только половину доходов имеет, то и половину расходов несет.
и да, госпредприятие - это не обязательно что-то убыточное и только на субсидии из бюджета выживающее. есть же газпром, есть транснефть, есть рособоронэкспорт.

ваша каша в голове беспредельна

госпредприятия - это то чем безраздельно владеет государство и которые оно содержит из бюджета...
даже ГУП мосгортранс предприятие по сути коммерческое - оно живет от перевозок пассажиров... кстати сейчас на части маршрутов работает не он а чистые коммерсанты с которыми город заключил контракт.
также работает Жилищник и другие управляющие компании...
любое АО или ООО это КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие и цель его - прибыль владельцу. все
лично я - владелец некого пакета акций сбера и НИКАКИХ расходов на содержание сбера не несу кроме расхода по покупке акций... так что и государство никаких расходов на сбер или газпром не несет. лишь получает налоги и часть прибыли в виде дивидендов.
так что ни одно ао или ооо не может быть госпредприятием

Элементарно

Автор, вы УО? А кто тогда будет работать на вашего отца, на вас, да и вообще на любого пизнесмена, если все в пизнес подадутся? В капиталистической пирамиде основание - работяги и лишь узкая верхушка - их начальники.

Элементарно
Гость

Я вот думаю, почему другие люди жалуются на свою работу и не в состоянии тоже что-нибудь организовать?
=========================
А вот я думаю, что у тебя ума с кошкины слезы. Иначе бы ты хоть как-то, но смогла сообразить, что если все будут в состоянии "что-нибудь организовать", то, собственно, кто в этой организованной фирме работать будет, м? Ну, кроме самого организатора. Остальные ведь в своих организованных компаниях трудятся.......

+1 и вот такие лезут в бизнес. 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

госпредприятия - это то чем безраздельно владеет государство и которые оно содержит из бюджета...
даже ГУП мосгортранс предприятие по сути коммерческое - оно живет от перевозок пассажиров... кстати сейчас на части маршрутов работает не он а чистые коммерсанты с которыми город заключил контракт.
любое АО или ООО это КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие и цель его - прибыль владельцу. все
лично я - владелец некого пакета акций сбера и НИКАКИХ расходов на содержание сбера не несу кроме расхода по покупке акций... так что и государство никаких расходов на сбер или газпром не несет. лишь получает налоги и часть прибыли в виде дивидендов.

ну, что могу сказать... живи с этим убеждением.
но реальность не такая немного. и уже давно.

Гость
Гость

каша полная....

Не каша. Я работаю в бюджетной организации и у нас невозможна удалена. и когда был карантин все сотрудники старше 65 лет целый год просидели дома с сохранением абсолютно полной зарплаты, а потом ещё за этот год (который они просидели не работая дома) они все ходили в оплачиваемый отпуск. И ни одного человека не уволили

Гость
Гость

понимаешь, государство может открыть ООО, прикинь. и оно может быть как прибыльным, так и неприбыльным. ООО, у которого учредитель государство в лице правительства Москвы, допустим, это что, по-твоему?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, но в бизнесе также есть деньги, адреналин, прокачивание скиллов, связи, общение с людьми. А главное ответственность, ответственность, ответственно и планирование. Вот это последнее два - это то, чего нет по найму. Потому что ну очень редко собственник вам позволит управлять так, как вы считаете нужным.

Ну ок. Медсестра совершенно незапланированно поставит вам клизму с безответственным подходом к лекарству... И вы умрете в страшных муках))))) ответственность и планирование есть в любой профессии, иначе за это никто не заплатит. Разница в масштабах дела только и всего

Гость

Ну ок. Медсестра совершенно незапланированно поставит вам клизму с безответственным подходом к лекарству... И вы умрете в страшных муках))))) ответственность и планирование есть в любой профессии, иначе за это никто не заплатит. Разница в масштабах дела только и всего

Вы в заслугу людям ставите то, что они без инвалидности, что ли?)) Абсолютное большинство психически здоровых людей работают более-менее, потому что им самим проблемы не нужны. Я же имею в виду совершенно другую ответственность. Ту, когда человек понимает, что у него могут быть проблемы и он готов к ним.

Гость

Вы сначала сама организуйте свое прибыльное дело БЕЗ помощи и денег папы, и без опыта работы, а потом будете рассуждать, что мелко, а что нет)) На любой бизнес нужен элементарно стартовый капитал, и далеко не три копейки- интересно, где вы собираетесь его взять, не поработав на дядю? У папы?

Гость

Есть везде свои плюсы и минусы.У меня своё дело,часто приходится и в выходные работать,все контролировать.Радует только то,что никто надо мной не стоит и не указывает,я решаю все сама.С другой стороны,когда работала в крупной организации,всегда хорошо оплачивались отпуска,больничные,ограниченный круг обязанностей,выполнив которые,можно было легко свалить на выходные.Что-то не нравится-можно уволиться и уйти

Гость
Гость

ваша каша очень реальна...

Гость
Гость

Не каша. Я работаю в бюджетной организации и у нас невозможна удалена. и когда был карантин все сотрудники старше 65 лет целый год просидели дома с сохранением абсолютно полной зарплаты, а потом ещё за этот год (который они просидели не работая дома) они все ходили в оплачиваемый отпуск. И ни одного человека не уволили

и? бюджетная организация - это бюджетная организация...
я вот в коммерции работаю и то сидел дома и сотрудников старше 65 дома держали....

Гость
Гость

понимаешь, государство может открыть ООО, прикинь. и оно может быть как прибыльным, так и неприбыльным. ООО, у которого учредитель государство в лице правительства Москвы, допустим, это что, по-твоему?

устав любого ООО или АО прочти... их цель одна - прибыль владельцу... убыточное ООО следует закрыть как не оправдавшее надежд..
создавать ООО правительство Москвы или России - могут но от того они не станут госпредприятием

Гость
Гость

ГК РФ вам в помощь. Судя по вашим комментариям вы его даже не открывали.

Гость
Гость

устав любого ООО или АО прочти... их цель одна - прибыль владельцу... убыточное ООО следует закрыть как не оправдавшее надежд..
создавать ООО правительство Москвы или России - могут но от того они не станут госпредприятием

не, прикинь, есть ооо, учредители которых государство, у которых цель - именно нулевая прибыль.

Гость

Ну попробуй без помощи папы свой бизнес открыть, ладно уж, закроем глаза на то что он тебе жизнь во время учебы обеспечивал и обеспечил возможность теперь быть дипломированным специалистом с шансом устройства на более высокооплачиваемую работу для зарабатывания стартового капитала на бизнес. Кстати зачем тогда вообще училась в вузе? В вузах готовят специалистов- наемных работников и только в каком нибудь гарварде учатся дети родителей бизнесменов для продолжения ведения их бизнеса. В России подобных вузов в принципе нет, все более ли менее успешные бизнесмены отправляют своих детей учиться за границу, ведь здесь только вышкаливают наемный персонал и специалистов интеллектуальных профессий, подавляя при этом любой предпринимательский дух благодаря все еще действующей советской системе, хотя и на бумаге болонской

Гость
Гость

ГК РФ вам в помощь. Судя по вашим комментариям вы его даже не открывали.

я-то как раз о нем.

Гость

Типичная ***, которая дальше своей "тепличной" жизни ничего не видела.
Свой бизнес, это большая ответственность, чтобы бизнес был успешным, необходима совокупность навыков и постоянное обучение, держать руку на пульсе и быть в центре событий. На каждого успешного бизнесмена приходится несколько десяток тысяч тех у кого не хватило ни навыков, ни опыта. Очень высокомерно осуждать людей, которые не могут создать что-то своё, для начало попробуйте это сделать сами, но я уверен, что вы потерпите крах.

Гость
Гость

не, прикинь, есть ооо, учредители которых государство, у которых цель - именно нулевая прибыль.

смысл в том ооо? прикинь... устав покажи такого ООО...

Гость

Потому что работа на себя это огромный труд, ежедневный и по выходным тоже, и по ночам. Не все готовы к этому. Это я говорю как та, которая организовала свой бизнес. Чтобы с нуля раскрутится мне потребовалось 5 лет. Конечно вам с папой будет легче, он и денег подкинет вначале и научит и контакты даст. Не у всех есть такие папы! Но если у вас нет деловой жилки, то бизнес может прогореть. Надо быть человеком-оркестром, особенно вначале. Ещё важный момент это планируете ли вы создавать семью и детей. Бизнес и семья очень тяжело уживаются, если вы женщина. Работа на себя это круто, но большая ответственность, за работников, за фирму, всё будет висеть на вас. Ваши деньги будут не ваши, они будут принадлежать фирме, вы всегда должны будете пожертвовать свои накопления на расходы фирмы, и неожиданные издержки. Это тоже большой фактор. Многим людям проще отработать с 9-17.00 закрыть дверь и пойти домой, чем вот это всё, что я вам выше написала.

Гость

Автор, у вас пока своих достижений нет, как я понимаю, только папины. Поэтому рассуждать на эту тему вы не можете. Вот откройте свой бизнес, сделайте его успешным, потом поделитесь с нами опытом)

Гость

Клоуны вы и ваш отец
Если каждый будет бизнесменом и будет иметь свой бизнес, вопрос, кто тогда работать на них будет? Все потенциальные сотрудники компании будут каждый вести свое дело и в нашей стране будет 140 лямов ИП
А работать некому
И вообще, для начала ведения бизнеса нужно нач капитал иметь, а так то не все в стране, тем более в нынешнее время, имеют такие суммы и могут себе позволить брать кредит
Риски и т. д.
Называется легко умничать пока на коне
Но все не вечно
"из грязи в князи. Но должен помнить каждый князь, что князь не вечен, вечна - грязь."

Гость
Гость

смысл в том ооо? прикинь... устав покажи такого ООО...

например, выполнение каких-либо обязательств по госконтрактам.
вот, например, всяческие Жилкомсервисы. они должны потратить в ноль все поступившие им суммы квартплат.

Гость
Гость

у нас выгоднее всего работать на государство.

На дядю Володю))

Молодой ебунок

А можно примерно узнать какая сфера и как он кейс( начальный капитал) заработал шоб бизнес организовать? Если варианты украл, обманул, отжал то это не считается. Весь в внимании)))

Гость

О каких дядях вы все время пи здите, о сутенерах? Бизнес также требует сил и времени, графика. "не на себя" если это не про ституция например имеет нормальный график. Начальники знают самое место и соблюдают трудовой кодекс, если это не оху евшее *** вымещающее свои комплексы и работники знают свои права

Гость

Твой отец закомплесованный жлоб из 90х,только тому кто сам рабу нужно властвовать над другими

Гость

А ещё клие нтов и работников нужно привлекать, удерживать, засовывать в *** свое мнение, отношение к нему. Ведь без них у тебя не будет работы и денег. Тем более что ваших шараг сейчас развелось как го вна, конкуренция большая, качество услуг низкое

Гость
Гость

Вы странная автор.
Почему мелко?
Если человек мечтает быть врачом ему что свою клинику открывать идти?
Или мне как инженеру, свой огромное производство открывать?
Или вы предлагаете всем в продавайки идти?

В индивидуалки, потом самой ш мар пасти

Гость

Топ менеджеры Газпрома тоже работают на дядю, лоху шка

Гость
Вау🐈

Руками делать это мало, надо же ещё куда-то сбыть. Многие что-то делают а денег нет. Это не каждому по уму совсем.
А автору батя поможет. Куда она со своим дипломом пойдёт? Юбку в офисе протирать если только.
Ещё жизни не видела, уже умничает

Да и не каждому это интересно, хочется только создавать, а не продавать

Гость
Гость

Ну как сказать.
В нынешних реалиях, бюджетник останется при работе, а если сократят, то выплатят все что положено по закону.
А вот собственник бизнеса всегда рискует остаться без штанов и с миллионными долгами в случае банкротства

Да и бизнес в России легко отжать

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, но в бизнесе также есть деньги, адреналин, прокачивание скиллов, связи, общение с людьми. А главное ответственность, ответственность, ответственно и планирование. Вот это последнее два - это то, чего нет по найму. Потому что ну очень редко собственник вам позволит управлять так, как вы считаете нужным.

Не смеши ***. "прокачивание скиллов", ещё скажи "открывать денежный поток", излучать вибрации. Марамо йки с таким лексикон ом могут быть шарлатанами от эзотерика итп

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Фанатка "коучей по успешном успеху", "жизни в потоке", блинов кой? Человек с таким лексикон ом не в состоянии организовать что то достойное.

Гость
Гость

Я думаю, что на обычной работе эта ответственность в разы больше

Ты безотственное ч мо, если не понимаешь ответственности за своих подчинённых. Такие ничтожества хотят "открыть свое" только чтобы тешить свое никчемные эго, прям как президент рф

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы вообще ничего о бизнесе не знаете, но просите сотни миллионов.)))) Ужас. Будьте рады, что вас не увольняют.) Вы даже не знаете как партнерами бизнесов становятся.)))

Те кто знает как становятся бизнес партнерами, не пасутся на баб ском форуме как ты,ведь им и так есть где реализовать свои способности

Гость
Гость

Ну как сказать.
В нынешних реалиях, бюджетник останется при работе, а если сократят, то выплатят все что положено по закону.
А вот собственник бизнеса всегда рискует остаться без штанов и с миллионными долгами в случае банкротства

Это факт (однако не аргумент работать в бюджете с их зп, опасаясь "инопланетян"...).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: