Гость
Статьи
Как научиться плевать …

Как научиться плевать на клиентов?

Я фрилансер, за копейки не работаю, свой труд уважаю. Но такая особенность - вот есть у меня заказ, я прям из кожи вон лезу быстрее его сделать, максимально идеально, чтобы клиент был доволен на всё сто.
Есть страх, что что то не понравится, человек передумает и попросит деньги вернуть! Поэтому так себя веду. Из за этого, когда есть заказы, я вообще не живу своей жизнью. Не хожу никуда, только работаю. В два часа ночи даже.
Хотя клиенты то нормальные!!!
Никто не просит работать ночами и быстрее быстрее заказ выполнять. Я это сама делаю! Как можно лучше и быстрее, чтобы не успел отказаться)
Ужас а не жизнь

А вот когда сама обращаюсь к каким нибудь специалистам, вижу что они иначе живут. Отвечают на сообщения по несколько дней, выполняют работу долго, а в это время в сторис веселятся, гуляют и т. д. Я вот боюсь сторис снимать, где я отдыхаю, чтобы клиент не подумал: а, отдыхает, вместо того, чтобы мой заказ делать!

Как мне забить на этих клиентов, жить в кайф, на первое место себя любимую ставить?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Вы можете плевать на клиентов, но если клиенты плюнут на вас, особенно в нынешнее время, то можете остаться без работы.
Работайте усердно, точно. Просто в общении не заискивайте перед ними, достаточно элементарной вежливости.
И помните, что адекватный клиент всегда прав). А неадекватов отсекайте.

Гость

Они точно так же переживают что не успевают

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Вы можете плевать на клиентов, но если клиенты плюнут на вас, особенно в нынешнее время, то можете остаться без работы.
Работайте усердно, точно. Просто в общении не заискивайте перед ними, достаточно элементарной вежливости.
И помните, что адекватный клиент всегда прав). А неадекватов отсекайте.

Вы не поняли смысл темы.

Гость

Тогда надо не фрилансить, а работать по найму. Кончилось рабочее время, 18.00, - комп выключила (ну не знаю, чем вы там занимаетесь, может, иголку с ниткой отложила или еще что), всем сказала "до свидания" и все, началось ваше личное время опять до 9.00 следующего рабочего дня.

Гость
Гость

Они точно так же переживают что не успевают

Их поведение говорит об обратном
Заказала тексты у копирайтера. Обещала написать за 5 дней, писала 2 недели, не отвечала несколько дней когда стала спрашивать про тексты. При этом есть ошибки и недочеты

Гость
Гость

Тогда надо не фрилансить, а работать по найму. Кончилось рабочее время, 18.00, - комп выключила (ну не знаю, чем вы там занимаетесь, может, иголку с ниткой отложила или еще что), всем сказала "до свидания" и все, началось ваше личное время опять до 9.00 следующего рабочего дня.

Причем тут это? Могу график себе хоть с 10-14 поставить и только 4 часа работать. А остальное время ничего не делать

Гость

Очень просто! Я тоже фрилансер и у меня на сайте указаны мои правила:

1. Работаю по полной предоплате. Предоплата не возвращается. Если начали работать - все, деньги не верну. Все клиенты об этом предупреждаются. Так что я не парюсь, откажется, супер, деньги то у меня)

2. Дедлайн ставлю долгий. За быстрой работой не ко мне. Говорю, что у меня куча клиентов и плотный график, поэтому времени мало. Работы на неделю, говорю - две

3. После семи вечера я не отвечаю на сообщения. В выходные тоже. Сб, вск всегда выходные

4. У меня высокий прайс. Работать за средний и низкий мне лень.

Примерно так. И ноу проблем

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Вы не поняли смысл темы.

Думаю, что поняла.
Вы не знаете, как избавиться от страха и беспокойства, которые сидят в вас. Не можете расслабиться как другие.
Но сейчас уже никто не расслаблен. А ваша извечная тревожность может обернуться плюсом. Вы к ней привычны, а для них - шок.

Гость
Гость

Причем тут это? Могу график себе хоть с 10-14 поставить и только 4 часа работать. А остальное время ничего не делать

А почему тогда не ставите и работаете сутками? Работайте тогда эти свои 4 часа и не делайте нам мозг.

Гость
Гость

А почему тогда не ставите и работаете сутками? Работайте тогда эти свои 4 часа и не делайте нам мозг.

Говорю же, из за тревожности вот этой!
И советы мне нужны про то, как внутри себя изменить, а вы говорите вообще о другом!

Гость
Гость

Очень просто! Я тоже фрилансер и у меня на сайте указаны мои правила:

1. Работаю по полной предоплате. Предоплата не возвращается. Если начали работать - все, деньги не верну. Все клиенты об этом предупреждаются. Так что я не парюсь, откажется, супер, деньги то у меня)

2. Дедлайн ставлю долгий. За быстрой работой не ко мне. Говорю, что у меня куча клиентов и плотный график, поэтому времени мало. Работы на неделю, говорю - две

3. После семи вечера я не отвечаю на сообщения. В выходные тоже. Сб, вск всегда выходные

4. У меня высокий прайс. Работать за средний и низкий мне лень.

Примерно так. И ноу проблем

Круто!
Мечтаю жить так же как вы.
Но боюсь... Вот страх возник, а вдруг не согласятся на такие условия...
Я наверное неуверена в своем профессионализме
А надо считать, что ты заезда, лучше всех и все хотят работать только с тобой

Жанна

Всегда под псевдонимами работала и вам советую

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: