Из-за известных событий наша компания терпит бедствие.
Часть людей уже попала под сокращение.
Начальница, ненавидящая меня, использовала этот шанс и, под шумок, избавилась и от меня (до этого года 1,5 пыталась избавиться). За это время она и вышестоящему, видимо, на мозг капала обо мне негатив.
С юридической точки зрения оформлено всё почти правильно. Но чувствую я себя паршиво: сначала всю душу вынули, выжали, использовали по полной, а теперь избавляются.
Вопрос. Есть ли смысл бороться и оспаривать сокращение или все силы бросить на поиски новой работы? И то, и то не получится.
Казалось бы, ответ очевиден, но меня мучает чувство несправедливости (( #увольнение
Имеет
не, сокращение не оспорить. это ж по сути не тебя увольняют, а ставку убирают. вот ежели забеременеешь, то могут обязать впихнуть тебя на любую подходящую ставку. но оно тебе надо?
Намажь им дверь гованом
Вам за три месяца выплатили зарплату?
Радуйтесь и этому. Уже без выплат увольняют.
Сообщение было удалено
Просто вопрос, не аукнется ли мне это потом больше, чем им.
В электронных труд книжках справа столбец, там будет отражено восстановление по решению суда
не, сокращение не оспорить. это ж по сути не тебя увольняют, а ставку убирают. вот ежели забеременеешь, то могут обязать впихнуть тебя на любую подходящую ставку. но оно тебе надо?
Там можно оспорить, они кое-что не учли, но я не вижу смысла. Ну оспорю, они же меня второй раз могут сократить по всем правилам 🤷♀️
Жырная и независимая отстаивает себя... в суде.