Три года почти работаю в отделе коммуникаций, отвечаю за соц сети, плюс пишу разные тексты — новости, пресс-релизы, речи и тд. Сейчас работы почти нет. Да и я чувствовала уже, что не развиваюсь на этом месте. И вооьще считаю эту деятельность не серьёзной. А куда ещё я могу сгодиться не знаю. Мне 33. Учиться на что-то серьёзное уже поздно. Моя подруга к примеру училась в медицинском, ненавидела учебу но зато сейчас дерматолог -косметолог в элитном салоне красоты. Плюс работала в поликлинике дерматологом. Очень пробивная. И довольна работой. Вот это я понимаю профессия. Мне нравилась учёба (факультет рекламы) но сейчас я себя чувствую как-то без профессии. И что делать не знаю. Нравится маркетинг но там нужно экономическое образование да и опыт у меня другой. Так просто не возьмут #работа
Из смм ,можно например начальником отдела .
Если вы живете в России или Украине - сейчас никакую работу не найдете кроме как курьером. В России традиционно маркетинг в компаниях занимает место у параши, поэтому при первых же сложностях в экономике - с вещами на выход. Сейчас только продажники будут нужны из офисных, да и то мало, потому что продавать становится нечего (срыв поставок зарубежных товаров) и некому (тотальное обнищание населения запущено)
Если вы живете в России или Украине - сейчас никакую работу не найдете кроме как курьером. В России традиционно маркетинг в компаниях занимает место у параши, поэтому при первых же сложностях в экономике - с вещами на выход. Сейчас только продажники будут нужны из офисных, да и то мало, потому что продавать становится нечего (срыв поставок зарубежных товаров) и некому (тотальное обнищание населения запущено)
А кто будет нужен?
Программирование?
В смм можно развиваться бесконечно. И перспектив много.
Очень странно, что вы считаете это несерьезной профессией. Не в обиду, но видимо, не очень хороший вы специалист)
на стройку
Я из smm вышла.
Начинала просто с ведения групп вк, давно уже.
Потом изучала сторисмейкинг, дизайн, визуал, распаковки, метод Юнга, маркетинг, нейромаркетинг, таргет и т. д.
Училась всему, делала разную работу.
В итоге пришла к тому, что больше всего мне нравится раскрывать уникальность экспертов, сконцентрировалась на распаковках. А также на нейромаркетинге - как на бессознательном уровне сделать так, чтобы человек захотел купить.
Это очень интересно.
Расти всегда есть куда. Постоянно узнаешь что-то новое. И финансово тоже - индивидуальная работа, это только первый шаг. Сейчас уже работаем с командой, сама я редко консультирую и только очень дорого.
Смотря, что вам нравится. Можно пойти учиться на психолога. В наших реалиях полезная и востребованная специальность. Даже если не будете работать по этому профилю, во многих профессиях знания психологии пригодятся и в обычной жизни тоже очень помогают )) Я сейчас учусь в МИП по этому направлению. У них очень много успешных выпускников. Еще сейчас айти сфера хорошо развивается, особенно когда часть специалистов уехала, спрос на них растет, но не каждому интересно там работать, нужен определенный склад ума.