2 года назад я стала руководителем отдела, в подчинении у меня 15 человек. После этого несколько девушек, которые работали дольше меня в отделе, стали меня недолюбливать. В связи с тем, что меня опять повысили, мне потребовался заместитель, я решила пригласить свою подругу, ведь давно с ней знакомы и хорошо общаемся. Она не работала в данной сфере, но очень умная, и думаю, что справится. Сотрудники, узнав об этом, стали хуже работать. Пришлось даже часть уволить. Но весь отдел не могу уволить, работа встанет. Ещё и мою подругу не хотят вводить в курс дела. Что делать? По одной увольнять их и искать более лояльную замену? Или уволить всех сразу и самой много пахать, пока не получится обучить новеньких?#работа
да, ситуацию вы создали поганую.
А вы им объясняли популярно политику партии? И что гарантированно будут репрессии за саботаж?
Надеюсь, они сами от тебя сбегут и ты одна будешь разгребать всю работу вместе со своей некомпетентной подругой)
Была в такой ситуации.
Самое лучшее уволить всех сразу и набрать новый коллектив "под себя".
Если же Вы будете увольнять постепенно,то "старенькие" будут влиять на новеньких,создавать смуту в их головах.
автор всего лишь руководит отделом. при этом самодурствует и разогнала половину коллектива. проще избавиться от такого руководителя. работу отдела она успешно развалила.
Все правильно, у автора тоже есть вышестоящее начальство, которое, надеюсь её уволит за то что развалила отдел и назначат адекватного человека, способного поддерживать здоровую атмосферу в коллективе
Была в такой ситуации.
Если же Вы будете увольнять постепенно,то "старенькие" будут влиять на новеньких,создавать смуту в их головах.
А пока она ищет новый отдел работать будет её подруга?
Кстати, работники могут послать автора к черту, и пускай попробует их уволить законным способом
она сама написала. не смогла организовать нормальную работу отдела , на руководящий пост взяла подругу-неспециалиста. не смогла объяснить причины своего решения и люди стали саботировать. теперь собралась всех уволить. этого недостаточно? впрочем, кто-то может посчитать это хорошей работой.
Странно что вас вообще еще держат на работе. Работал отдел хорошо продуктивно, стала руководить авторка все развалилось. Вывод плохой вы руководитель. Оно и видно, на ответственную должность берут профессионала с опытом, а не свою "умную" подружку, которая ничего в этой сфере не соображает. Я б на месте подчиненных принципиально никак этой подружке не помогала, еще и и специально перед вышестоящим руководством выставила в неприглядном свете чтоб все знали о ее некомпетентности и неспособности автора как руководителя нанять подходящего сотрудника
а на каком основании вы увольняете людей? И в какой такой шарашкиной конторе работаете, что на руководящей должности может быть некомпетентный человек?
а на каком основании вы увольняете людей? И в какой такой шарашкиной конторе работаете, что на руководящей должности может быть некомпетентный человек?
Ну почему шарашкиной?
Зама себе выбирает начальник отдела.
Я у себя на работе тоже могу в замы взять хоть чудовище лесное, никто мне ничего не скажет, мне же с этим замом работать.
Чем вы там так активно работаете, что вас постоянно повышают, хотя видят, что вы с предыдущей должностью не справились?
И как будете начальнику объяснять появление подруги на должность зама, если она не варит в этой области даже в виде обычного работника?
Самое ублюдское, что бывает в системе это кумовство.
Пригласила свою подругу потому что давно знакомы и она человек хороший….
Для присоски бюджетной правильное решение, для бизнеса плохое, с моральной т.з. некорректное решение. Автор наёмный персонал, что с неё взять.
Была в такой ситуации.
Точно. Всех специалистов уволить и взять лояльных братьев сватьев и подруг. Гениальное решение, особенно с точки зрения эффективности.
она сама написала. не смогла организовать нормальную работу отдела , на руководящий пост взяла подругу-неспециалиста. не смогла объяснить причины своего решения и люди стали саботировать. теперь собралась всех уволить. этого недостаточно? впрочем, кто-то может посчитать это хорошей работой.
она сама написала. не смогла организовать нормальную работу отдела
====================
Цитату, гений интеллекта, цитату!!! ОБП (одна бабка пёрнула) - вот уровень твоей достоверности.
Странно что вас вообще еще держат на работе. Работал отдел хорошо продуктивно, стала руководить авторка все развалилось. Вывод плохой вы руководитель. Оно и видно, на ответственную должность берут профессионала с опытом, а не свою "умную" подружку, которая ничего в этой сфере не соображает. Я б на месте подчиненных принципиально никак этой подружке не помогала, еще и и специально перед вышестоящим руководством выставила в неприглядном свете чтоб все знали о ее некомпетентности и неспособности автора как руководителя нанять подходящего сотрудника
Что за бред вы друг за другом повторяете? Где, сцуко, она пишет, что "всё развалилось"? Колхозница ты, пальцем сделанная.
Ну почему шарашкиной?
Зама себе выбирает начальник отдела.
Я у себя на работе тоже могу в замы взять хоть чудовище лесное, никто мне ничего не скажет, мне же с этим замом работать.
ну, возможно и так, если не брать во внимание некоторые но. А именно.
1) Автора взяли на работу в обход так всеми любимого карьерного роста, ведь во всех практически вакансиях обещают рост да? ну допустим что он спец от бога и действительно лучше остальных в отделе.
2)проработав довольно неплохое время в отделе, автор не смогла наладить нормальное общение, по скольку сморозить что то из я возьму на работу подругу, кума- свата- брата, да и еще без опыта в конкретной сфере , при том что все же должны быть люди, которые по своим способностям подойдут лучше из текущего коллектива, это пояснять не надо.
3) и последнее, по поводу наема кого угодно, ведь это работа мне с ним.
Схема работы будет такой, руководитель будет требовать от подчиненных как и требовал, только в обход зама, или еще прекраснее, будет терпила , которому придется тянуть обязанности некомпетентного зама, который будет проводить время в приятной беседе в кабинете начальника.
Если есть люди, которые наблюдали похожую ситуацию, ставьте +.
Придурошные бабёшки с уровнем, прости господи, "интеллекта" торговки семечками с колхозного рынка, свои гениальные высеры по всей теме раскидали... уссацца....
Я бы на месте сотрудников уже искала новую работу и увольнялась. Нафиг мне такой руководитель
О, автор в комменты пожаловал)
Не дай бог! 😂
На первой моей работе такая же пришла, за полгода ушли 4 молодых работницы. Причем ладно еще я, я прямолинейный человек и на шею не сажаю, но оставшиеся 3 реально специалистами были, еще и терпеливые, спокойные такие. Вот тебе и "успешный" руководитель. Прошло несколько лет, а там до сих пор "провалы" дикие с кадрами. 😂
Какие подруги на работе???? Нужно брать по квалификации, а не по симпатиям. Сама виновата, дура.
Может ваше начальство одумается и вас вытурнет, раз такая текучка кадров пошла.
Странно что все работали, а тут перестали.
Если это начал ник не видит, то узнает это когда фирма пойдет к распаду. Вот он удивится. Хотя, не удивлюсь, что автор со своей подружкой почуят, что корабль идет ко дну и как крысу убегут с тонущего корабля.
Вы зачем подругу взяли, если она не в теме? Вам нужно искать союзников из коллег, а не подругу устраивать на работу. А если она не справится?
Похоже здесь не совсем ваша вина.Многие знают,что руководящая шапка свою команду приводит.А коллектив скорее и работали через х....Так что у вас один вариант-набрать новый коллектив.
У меня сейчас такая же ситуация! Пришла новая метла, начала репрессии и работать стало невозможно!!! Она вечно ищет виноватых, но себя в их числе не видит! Сейчас уходит рук. Коллл- центра и 2 сотрудника, не хотят с таким рукотдела продаж работать!
автор всего лишь руководит отделом. при этом самодурствует и разогнала половину коллектива. проще избавиться от такого руководителя. работу отдела она успешно развалила.
Самой уволиться и оставить коллектив в покое. В заместители надо брать опытного человека из команды, а не подружку пристраивать.
Вот точно. Полностью согласна.
Искать общий язык с коллективом. Поощрять... Устройте корпоратив. Своих подчененных надо ценить и уважать. Тогда и они вам будут этим же отвечать. Главное только в меру. Чтоб сильно не разболовались!!!!
Автор ,была в такой ситуации .Но у меня свой бизнес ,который я купила у предыдущего владельца .Тоже капец какие нелояльные были ( к предыдущему владельцу ,кстати тоже ).Уволились все сами потихоньку. Одной создала условия неудобные ,она стала мало получать ,ушла ( по закону не уволить ,все прошареные).Я кстати долго искала к ним подход и разговаривала и зп повышала и премии и общага ь с ними очень дружелюбно и все равно вели себя как *** ,а те ,кто помладше смотрели на старших и тоже начинали рот открывать ,спорить и тд.
В итоге тьфу тьфу новый коллектив ,который летом набрала ,теперь супер .Ещё взяла как прокладку между ними и собой очень грамотную девушку ,которая для них профи ,а на мне больше орг моменты ,я в их работу не лезу .
Но в целом вам совет - проводить у них на глазах побольше собеседований ,создавать конкуренцию между ними ,выявить самых лояльных и с ними поддерживать отношения ,а стерв и саботажников потихоньку незаметно попытаться убрать некомфортными для них ситуациями ( в открытую не конфликтовать ).