Мой друг,который профессионально подбирает кадры в агентстве для разных компаний,рассказал мне вчера признаки того,хороший перед ним работник или нет.И говорит,что за 5 лет практики ни разу не ошибся.Интересно ваше мнение об этом.
1)Забота о своей внешности.По его мнению,если женщина пришла с нещипанными бровями или хоть немного отросшими корнями,с переношенным маникюром,она и на обязанности будет забивать и не уделять внимание мелочам,не стараться всеми способами расположить клиента.
2)Если человек берёт паузу и на вопрос "Расскажите о себе" думает,что именно надо рассказать.
Что вы об этом думаете?
глупости.
Из первого пункта я уже поняла и сделала вывод, что этот кадровик настоящий сексист. Женщин судит и подбирает по внешности и манере поведения, а такие же требования он предъявляет мужскому полу, нет? Тогда сексист который использует двойные стандарты. Таких бы самих убирать с таких должностей, ибо не имеют права нести свою сексистскую идеологию в общество и ставить дополнительные барьеры женщинам на пути к карьере.
Там должно быть продолжение!не понимаю,почему не опубликовали!
2)Когда человек не может рассказать о себе,берёт паузу,значит не может выгодно представить ни себя,ни интересы компании.
3)Когда у человека неактивный профиль в соцсетях и мало друзей - это значит,что он недружелюбный,очень избирательный в плохом смысле и что плохо налаживает коммуникации,не умеет обзаводиться нужными связями.
Там должно быть продолжение!не понимаю,почему не опубликовали!
2)Когда человек не может рассказать о себе,берёт паузу,значит не может выгодно представить ни себя,ни интересы компании.
3)Когда у человека неактивный профиль в соцсетях и мало друзей - это значит,что он недружелюбный,очень избирательный в плохом смысле и что плохо налаживает коммуникации,не умеет обзаводиться нужными связями.
эти пункты только подчеркивают недалекость и некомпетентность вашего знакомого. Стив Джоббс у него работал бы на должности не выше дворника.
Какая глупость! Этот кадровик не соответствует занимаемой должности, идиoт!
Я думаю твоего друга нужно уволить за профнепригодность
п. 1 даже нет смысла комментировать.
п.2 говорит о том, что кандидат еще не набил руку на самопрезентации и не научился врать. Хуже когда слова льются как красивая музыка, а на деле кандидат оказывается...
Тупенький туповатый друг, ему бы в охране где нибудь сидеть с его мозгами. Как его в кадры то взяли? Или там все такие?
Не дай бог попасть к такому hr, который будет разглядывать илт брови и просить рассказать о себе.
Человек на собеседование по работе пришёл, а не на свидание