Я на работе новенькая 6 месяцев как работаю, взяли помощником бухгалтера , девушка до меня ее повысили до бухгалтера а меня вместо неё посадили. Все в одном кабинете сидим. Завишу полностью от этой девушки, она иногда помогает иногда нет. И вот сегодня она попросила сделать меня ее работу, я отказалась и сказала что не буду делать. И теперь она меня злиться и игнорирует меня когда я у неё о чем то по работе спрашиваю не знаю теперь что делать #коллектив
Отказывать надо с умом, а не тупо - типа "хорошо, но только в качестве исключения".
Видимо власть вскружила голову, может вам поговорить с начальством. Вы не можете делать за нее всю работу у вас свои четко оговоренные обязанности.
"Избегайте самонадеянности, а также чрезмерной замкнутости. Если ваши коллеги дразнят или задевают вас, не стремитесь отвечать им тем же. Вы ничего не добьетесь, если будете балансировать на грани достойного и недостойного поведения. Но если вы отнесетесь к ним с уважением и чуткостью, с вами, скорее всего, тоже будут считаться.
Обращайте внимание не только на то, как вы себя ведете, но и на свою манеру одеваться. Спросите себя: «Что говорит обо мне моя одежда? Не выгляжу ли я вызывающе? Опрятный ли у меня вид? Не стоило бы мне установить для себя разумные нормы в одежде, которую я ношу на работе?» . В культуре большинства народов высоко ценятся такие качества, как трудолюбие и добросовестность. Поэтому старайтесь заслужить уважение, выполняя работу качественно. Будьте надежным и не подводите своих коллег. Но это не значит, что нужно чересчур переживать за каждое поручение. Одна женщина, которая стала жертвой психологического террора, позднее признала, что отчасти сама была виновата в том, почему коллеги стали к ней плохо относиться. «Я хотела во всем добиться совершенства»,— рассказывает она. Со временем эта женщина поняла, что стать безукоризненным работником просто невозможно. Вот, что она сказала: «Я хороший работник, но я не обязана все доводить до совершенства». Не стоит также слишком болезненно реагировать на каждое замечание. Если с вами поступили несправедливо, это еще не значит, что вы подверглись психологической травле. "
А что вы хотели? Она же фактически за вас работу делает, вам-то она постоянно помогает, значит, и вы должны ей помогать. А в одну сторону это не работает - "нам дай бог, а мы не дай боже"))). Вот и получили - вы отказались, типа вы не обязаны, ну так и она не обязана вам помогать, варитесь теперь сами в собственном соку. Фыркать "это не моя работа" может только тот, кто не зависит от чужой помощи.
А почему начальство поставило выше барышню, которая нуждается в помощи новеньких? Так и спросите вашего Иван Степаныча.
Т.е. испытательный срок 3 месяца вы уже прошли, но работать так и не научились?
вы еще не готовы к самостоятельной работе а уже полны амбиций. далеко пойдете
так вы помощник её. Ваша задача как раз и помогать ей делать её работу, Т.е. Часть её задач брать на себя