Девушки, добрый день.
В прошлом году я окончила магистратуру по направлению PR. Учится мне очень нравится, и я изначально думала, что далее пойду в аспирантуру (в будущем хотелось бы преподавать).
В аспирантуру мне надо поступать на экономический (мое образование ближе всего к этой науке), сейчас активно готовлюсь, но понимаю, что уровень знания на вступительных испытаниях будет кратно ниже тех, кто заканчивал эконом. В связи с чем велики все шансы не пройти на бюджет.
Хочу поступать в определенный вуз, где обучение за год стоит 405 т.р. В целом, сумму такую на обучение могу позволить (работаю). Но вопрос, стоит ли оно того?
Может кто-то учился в аспирантуре, в т.ч. на платном, что думаете? #обучение
Если вы не знаете нужны ли вам аспирантура, то не поступайте, она вам не нужна
Никто не знает, что было в этой стране год назад. Тем более неясно будущее. Если этот вид деятельности нравится, интересен, - пробуйте смело. Эмоции для этого и нужны - принимать решения в условиях недостатка объективной информации. Плюс факт, что эмоции тоже объективны, - когда они лучше, можно заниматься даже фигнёй, но чувствовать удовольствие.
ну нет, платно не стоит, фактически всё время тратишь на дисер, ещё и платить за это???
зачем в платную-то?
экономисту точно стоит.
Если мозгов не хватает пройти на бюджет то не стоит
Здравствуйте, автор. Оставьте свой номер. Возможно, смогу посоветовать Вам интересный вариант.
Странно, что вам эконом ближе, потому что это очень разные области
Пиар это либо журналистика, либо менеджмент (маркетинг) в аспирантуре
Кандидат экономических наук отлично звучит. Даже без педагогики в коммерческом секторе без проблем будете работать