Я мама-одиначка, детям 13 и 16 лет, с понедельника сижу в отпуске без зп. Нам ничего не обьяснили, идите домой! Попытки связяться с начальством и выяснить все безуспешны. Сегодня мне начальник отдела, такой же рабочий как мы, написал, что будут всех увольнять, и его тоже, поскольку фирма закрывается. Что мне делать? У меня дети и мать-пенсионер. Моя работа - единственный источник дохода в семье
Да, имеют право. Искать другую работу.
Если вы в ИП числитесь, то имеют право уволить одним днём. А если в ООО, то должны сократить и выплатить 3 оклада. Но если у вас и белая и чёрная з п, то только белую и заплатят, какая у вас в трудовом договоре числится. Идите в трудоинспекцию
Всех увольнять - это под сокращение? Выплатят вам за сокращение. А дальше искать другую работу.
Без ЗП отпуск - не имеют права, если это по инициативе фирмы. Если вынужденный простой не оформлен, должны выплатить полную зарплату за все время пока не работаете во вине фирмы.
Ну фирма закрывается! Что из за вес она должна работать?
В таком случае,понимающий работодатель может вам перенаправить на другую работу,найти,созвонится
У меня было так,но все от человека зависит,у меня один ребенок,но я не хотела уходить с работы,мне просто быстро нашли замену. (Такую же работу,только в другом учреждении)
Если фирма закрывается, то должны или нет-без разницы. Фирмы у нас обычно закрываются продажей бомжу в другой регион, так что даже если вам должны, никто вам ничего не заплатит и даже подав и выиграв суд взыскать ничего невозможно.