Мой МЧ программист и вчера ему сказали, что компания уходит с рынка, тк они не могут платить налоги и тд, расторгнули с ним контракт. Он там проработал 15 лет. Я понимаю, что это для него сильный удар. Моя компания пока держится, но у нас зарубежная техника, я не знаю, что будет дальше, переживаю. Как у вас с работой? #работа
Также в подвешенном состоянии
работать нужно на государство. ваш МЧ может устроится в школу преподавателем информатики, а вы например учителем труда. Достойная работа.
У нас всё хорошо с работой. Это *** загибаются без российской нефти и газа
У нас 90% сырья зарубежное, по офису сократили траты на поддержание, а на той неделе объявили 4-ех дневную рабочую неделю с сокращением ЗП. Если за месяц не найдутся выходы, то сократят на 3 рабочих дня. Выдержат ли сотрудники такие потери в зарплатах, не знаю. Но я уже планирую увольнение в апреле, март протяну кое-как, апрель с такой ЗП вряд ли!
У нас 90% сырья зарубежное, по офису сократили траты на поддержание, а на той неделе объявили 4-ех дневную рабочую неделю с сокращением ЗП. Если за месяц не найдутся выходы, то сократят на 3 рабочих дня. Выдержат ли сотрудники такие потери в зарплатах, не знаю. Но я уже планирую увольнение в апреле, март протяну кое-как, апрель с такой ЗП вряд ли!
И кому ты нужна? Уволилась она. Тебя рыночек порешает
Интересное у вас решение вопроса
проблемы с производствами могут начаться из-за комплектующих, дальше по цепной реакции с офисниками.
В смысле "расторгнули с ним контракт"? Работа не по трудовому договору была?
IT фирмы от налога освободили и еще там какие-то льготы.
Нормально все, только не платят, впрочем, у них вечно кризис.
Я тоже работаю в иностранной компании в сфере IT. Она пока с рынка не уходит, но всю работу нашего российского отделения приостановили. Связано с измением Российского законодательства, плюс пока непонятно, как они будут переводить нам сюда зарплату, когда такая чехарда с валютами, банковскими переводами и тд.
У нас пока не начались.
Айтишники соснули!
В подвешенном состоянии. Руководство весь день сидят в переговорках, языками чешут. Объявили, что сообщат о решениях позднее.
У нас все расходники импортные. На все подняли цены вдвое, не понятно, что с поставками будет. Так что работаем, пока материалы не кончились. А далее только увольнение и закрытие фирмы.
У меня всё отлично.
Я могу работать программистом баз данных.
Но последние 1,5 года не работал нигде.
Месяц назад устроился на одну из предыдущих работ старшим инженером и уехал в командировку :) Тут достаточно надёжно и стабильно и зп норм. Строим Иркутский завод полимеров.
Хотя разговоры идут по поводу труб.. мол санкции, х_янкции, вдруг трубы перестанут привозить и работа встанет.. У нас на проекте вся труба импортная. Но пока всё норм.
У меня всё отлично.
Я могу работать программистом баз данных.
Но последние 1,5 года не работал нигде.
Месяц назад устроился на одну из предыдущих работ старшим инженером и уехал в командировку :) Тут достаточно надёжно и стабильно и зп норм. Строим Иркутский завод полимеров.
Хотя разговоры идут по поводу труб.. мол санкции, х_янкции, вдруг трубы перестанут привозить и работа встанет.. У нас на проекте вся труба импортная. Но пока всё норм.
Максим, это прекрасно! Желаю стабильности!
Поставщик Макдональдса закрывает производство, рабочие отправлены в вынужденный простой. Пока.
Я агроном, проблем нет, по крайней мере нерешаемых.
У нас все поставки из-за рубежа. Отправили всю компанию в недоплачиваемый отпуск до конца месяца. Руководство будет думать, что делать дальше. Либо банкротство компании, либо почти всех сократят.
У нас в городе Победозрадске сократили ВСЕХ ! Люди ходят, плачут не знают шо им делать. Беда беда.
пока работаем. но вот что будет с нашими лицензионными по?Автокад там, офис и ТД...и ещё отключили нам принтеры, ТК проблема купить к ним картриджи. оставили один только. хрен чо теперь распечатаешь для работы, придется с монитора глаза ломать