Гость
Статьи
Кто будет нужен в …

Кто будет нужен в кризис ?

Работаю ИТ'шником, програмистом, на иностранную компанию,
кормили хорошо. Но как все мы знаем все хорошее когда-то заканчивается.

Ввиду последних событий, в эту пятницу мне обьявили, что работать со мной больше не будут, и теперь я безработнен.

Так как я понимаю это теперь надолго, и я как специалист больше не нужен буду никому.

Сообственно совет/мнение как себя прокормить в это надвигающиеся очень непростое время ?

Думал, переквалифицироватся в автомеханика, но потом вспомнил, что есть некие проблемы со здоровьем и физический труд скорее всего мне не подойдет

Идеи ? #работа

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
Эйприл де Лонгпре

Сообщение было удалено

Идея без реализации ничего не стоит

Гость

Этот ажиотаж пройдет и опять будешь работать.

Гость

обычно так же айтишником но на любую другую компанию, вы же как-то устроились в эту

Гость
Гость

обычно так же айтишником но на любую другую компанию, вы же как-то устроились в эту

Иностранные компании все сейчас выходят из РФ.
А в наших локальных плохо кормят, а если сюда еще доваить тот факт,  что сейчас будет много таких как я и они будут демпинговать...

Гость
Гость

А в наших локальных плохо кормят, а если сюда еще доваить тот факт,  что сейчас будет много таких как я и они будут демпинговать...

идите в любую в которую возьмут, обычные деньги. Зачем вам много, чтобы путешествовать?

Гость

Едь в европу

Гость
Гость

Едь в европу

Не выпустят

Гость
Гость

идите в любую в которую возьмут, обычные деньги. Зачем вам много, чтобы путешествовать?

что бы жить нормально, 7 лет на собственное жилье собираю

Гость

у меня тоже мысли что моя сытная жизнь айтишника на какое-то время закончится. но менять сферу - это тупо. эта сфера как минимум будет не хуже всех прочих. а со временем может и вернется все. дешевая раб сила привлечет забугор и зарплаты постепенно будут расти и вот мы снова можем работать на весь мир. это если без чебурнета все обойдется.

Гость
Гость

Хожу со бюджетным 7-ми летним андроидом, машины нет, шмотки самые дешевые, ем только дома и восновном гречку и т.п.

Гость
Гость

Хорошему специалисту демпинг не страшен. Ему готовы платить приличную зп даже в кризис. Так что...

Могильщиом. Работы точно много будет.

Гость
Гость

Хожу со бюджетным 7-ми летним андроидом, машины нет, шмотки самые дешевые, ем только дома и восновном гречку и т.п.

значит не очень хорошая была зп раз 7 лет копите и так живете.

Гость

Норм живут барыги, которые продают продукты. Опт/розница и т.д. Особенно продукты первой необходимости.

Гость
Гость

почему-то многие думают, что если программист в зарубежной компании, то з/п минимум по 500 000 руб. Я знаю с десяток программистов. 120к в месяц максимум получают.В среднем тысяч 70-80. Программисты, которые получают 500 в месяц их по пальцам пересчитать в принципе

Гость
Гость

В Москве родился, все родня тоже тут, тут и планировал купить жилье, а цены тут не маленькие, норм 2-ка от 15 мультов

Гость

Будь альфонсиком.

Гость
Гость

почему-то многие думают, что если программист в зарубежной компании, то з/п минимум по 500 000 руб. Я знаю с десяток программистов. 120к в месяц максимум получают.В среднем тысяч 70-80. Программисты, которые получают 500 в месяц их по пальцам пересчитать в принципе

Согласен, на локальном рынке, даже в Москве 70-100к средняя зп программиста

Гость
Гость

В Москве родился, все родня тоже тут, тут и планировал купить жилье, а цены тут не маленькие, норм 2-ка от 15 мультов

странные цены. Раньше можно было перебраться в москву продав кв в своем небольшом городе и немного добавив. Цены были одинаковые примерно. Сейчас выросли цены специально в больших городах россии из-за "престижности" и уже не переехать.

Олега-га

Не переживайте, думаю нас всех спасёт..ядерная война))))

Гость
Гость

бедолага. и все зря.
все сбережения накрылись медным тазом.
я вот сегодня два ляма потерял на обмене в доллары остатков накоплений "на квартиру". Которой уже не видать как своих ушей.

Гость
Гость

бедолага. и все зря.
я вот сегодня два ляма потерял на обмене в доллары остатков накоплений "на квартиру". Которой уже не видать как своих ушей.

Почему не видать?)

Кредиты стали очень дорогими, а значит цена на недвигу будет неизбежно падать в ближайшее время).

Может даже раза в два лучше чем рассчитывали через год-два купите). Если, конечно, все жилье не сделают государственным как раньше)).

Гость

Как насчёт кремниевой долины? Apple, Google, не? С английским беда?

Барачник

Айтишники соснули!

Гость
Гость

бедолага. и все зря.

Не переживайте, скорее всего через пару лет ваших сбережений будет хватать на несколько квартир.

Гость
Гость

Сидеть на гречке пустой - себя губить, после 40 еще добавятся болячки

Бермуды

а по-моему ,наоборот эта сфера скоро будет востребована в стране. Заграница все повырубает,нужны будут ребята с айти мозгами,чтобы наладить все внутри страны,а страна у нас огромная. Нужно толко немного переждать. Пока попробуйте по специальности в другую фирму на меньшую зарплату,и не мечтать о двухкомнатной,а мечтать хотя бы о дешевой кв.-студии. Если айтишником не устроитесь,идите доставщиком заказов или сборщиком заказов в большие магазины,ну как пример.

Гость
Гость

Не выпустят

Выпустят. Ищите варианты. Есть же разные конторы. Мужу в Латвию ехать предлагали. Но сейчас отношение будет за рубежом так себе.

ГостьЯ
Гость

Временно на наших поработай, у тебя есть выбор?

ГостьЯ
Гость

Как насчёт кремниевой долины? Apple, Google, не? С английским беда?

Маловероятно, что русских там сейчас ждут. Знакомая в сша живет, написала, что ее уволили из американской
it компании на фоне всего этого. Во первых у них там, как ни странно, тоже начался кризис и сокращения, и сократили в перую очередь тех, из за кого у компании могут быть поблемы, даже потенциально.

Гость

Если ядреную не сбросят, то работы внутри страны для айтишников завались будет, муж вон говорит у них планов громадье на работе. Вопрос только в за какую зарплату, наши хозяева в карман себе гребут, а работникам на простую жизнь кидают. Ну у вас детей нет, перекантуетесь, пока все не вернутся.

Настя

Думаю, что что-то найдется и в наших компаниях для вас. Я тоже в IT, не знаю как будет. Но меня сейчас больше волнует, что наши парни там гибнут сотнями. Родственник в армии. Знаю, что был где-то под Курском. Боимся, что уже на Украине. Страшно это все. Молодые ребята гибнут. Не до работы даже как-то

Гость

на фронт - пушечным мясом.
Бабы еще нарожают

Гость

Так ты украинец, наверное, и в рабочих чатах воешь про политику, вот тебе и отказали. Учись себя вести.
Лично моим коллегам в этой сфере предложили на той неделе релокейт-пакет. Одним на Кипр, другим в Грузию. Власти волнуются, осыпают благами, лишь бы мы все не сыбались.

Гость
Гость

И работаешь айтишником на иностранную компанию? Ну-ну.

Гость

Та любая работа, меньше новости смотрите, когда-то и этот экономический дебош закончится, устаканится всё

Гость
Гость

Согласен, на локальном рынке, даже в Москве 70-100к средняя зп программиста

Это провинциальная зарплата, хорош выдумывать.

Гость
Гость

Я думаю, что ты дособирался.

Гость
Бухие бухи

Могильщиом. Работы точно много будет.

Я об этом думала, жаль что я девушка. Хотела ухаживать за могилами за деньги, но боюсь быть одной на большой безлюдной территории

Гость
Гость

Ну вот как раз, ипотека 5%, отсрочка от армии)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: