Работаю ИТ'шником, програмистом, на иностранную компанию,
кормили хорошо. Но как все мы знаем все хорошее когда-то заканчивается.
Ввиду последних событий, в эту пятницу мне обьявили, что работать со мной больше не будут, и теперь я безработнен.
Так как я понимаю это теперь надолго, и я как специалист больше не нужен буду никому.
Сообственно совет/мнение как себя прокормить в это надвигающиеся очень непростое время ?
Думал, переквалифицироватся в автомеханика, но потом вспомнил, что есть некие проблемы со здоровьем и физический труд скорее всего мне не подойдет
Идеи ? #работа
Сообщение было удалено
Идея без реализации ничего не стоит
Этот ажиотаж пройдет и опять будешь работать.
обычно так же айтишником но на любую другую компанию, вы же как-то устроились в эту
Едь в европу
у меня тоже мысли что моя сытная жизнь айтишника на какое-то время закончится. но менять сферу - это тупо. эта сфера как минимум будет не хуже всех прочих. а со временем может и вернется все. дешевая раб сила привлечет забугор и зарплаты постепенно будут расти и вот мы снова можем работать на весь мир. это если без чебурнета все обойдется.
Норм живут барыги, которые продают продукты. Опт/розница и т.д. Особенно продукты первой необходимости.
почему-то многие думают, что если программист в зарубежной компании, то з/п минимум по 500 000 руб. Я знаю с десяток программистов. 120к в месяц максимум получают.В среднем тысяч 70-80. Программисты, которые получают 500 в месяц их по пальцам пересчитать в принципе
Будь альфонсиком.
почему-то многие думают, что если программист в зарубежной компании, то з/п минимум по 500 000 руб. Я знаю с десяток программистов. 120к в месяц максимум получают.В среднем тысяч 70-80. Программисты, которые получают 500 в месяц их по пальцам пересчитать в принципе
Согласен, на локальном рынке, даже в Москве 70-100к средняя зп программиста
В Москве родился, все родня тоже тут, тут и планировал купить жилье, а цены тут не маленькие, норм 2-ка от 15 мультов
странные цены. Раньше можно было перебраться в москву продав кв в своем небольшом городе и немного добавив. Цены были одинаковые примерно. Сейчас выросли цены специально в больших городах россии из-за "престижности" и уже не переехать.
Не переживайте, думаю нас всех спасёт..ядерная война))))
Хожу со бюджетным 7-ми летним андроидом, машины нет, шмотки самые дешевые, ем только дома и восновном гречку и т.п.
бедолага. и все зря.
все сбережения накрылись медным тазом.
я вот сегодня два ляма потерял на обмене в доллары остатков накоплений "на квартиру". Которой уже не видать как своих ушей.
бедолага. и все зря.
все сбережения накрылись медным тазом.
я вот сегодня два ляма потерял на обмене в доллары остатков накоплений "на квартиру". Которой уже не видать как своих ушей.
Почему не видать?)
Кредиты стали очень дорогими, а значит цена на недвигу будет неизбежно падать в ближайшее время).
Может даже раза в два лучше чем рассчитывали через год-два купите). Если, конечно, все жилье не сделают государственным как раньше)).
Как насчёт кремниевой долины? Apple, Google, не? С английским беда?
Айтишники соснули!
а по-моему ,наоборот эта сфера скоро будет востребована в стране. Заграница все повырубает,нужны будут ребята с айти мозгами,чтобы наладить все внутри страны,а страна у нас огромная. Нужно толко немного переждать. Пока попробуйте по специальности в другую фирму на меньшую зарплату,и не мечтать о двухкомнатной,а мечтать хотя бы о дешевой кв.-студии. Если айтишником не устроитесь,идите доставщиком заказов или сборщиком заказов в большие магазины,ну как пример.
Маловероятно, что русских там сейчас ждут. Знакомая в сша живет, написала, что ее уволили из американской
it компании на фоне всего этого. Во первых у них там, как ни странно, тоже начался кризис и сокращения, и сократили в перую очередь тех, из за кого у компании могут быть поблемы, даже потенциально.
Если ядреную не сбросят, то работы внутри страны для айтишников завались будет, муж вон говорит у них планов громадье на работе. Вопрос только в за какую зарплату, наши хозяева в карман себе гребут, а работникам на простую жизнь кидают. Ну у вас детей нет, перекантуетесь, пока все не вернутся.
Думаю, что что-то найдется и в наших компаниях для вас. Я тоже в IT, не знаю как будет. Но меня сейчас больше волнует, что наши парни там гибнут сотнями. Родственник в армии. Знаю, что был где-то под Курском. Боимся, что уже на Украине. Страшно это все. Молодые ребята гибнут. Не до работы даже как-то
на фронт - пушечным мясом.
Бабы еще нарожают
Так ты украинец, наверное, и в рабочих чатах воешь про политику, вот тебе и отказали. Учись себя вести.
Лично моим коллегам в этой сфере предложили на той неделе релокейт-пакет. Одним на Кипр, другим в Грузию. Власти волнуются, осыпают благами, лишь бы мы все не сыбались.
Та любая работа, меньше новости смотрите, когда-то и этот экономический дебош закончится, устаканится всё