Почему это работает именно так?
потому что у разных фирм разное количество денег.
Не всегда,масса вакансий с одинаковыми зарплатами есть до 30 тыс.
Чтобы повысить зарплату , надо поменять мышление !
нет. разные собственники и директора, есть гнилые, которые своих тупых родственников и друзей на большие зарплаты, есть нормальные
нет. директор может быть нормальный, но он директор мелкой фирмы, занимающийся, допустим, кожгалантереей. у него никогда не будет столько денег, как, допустим, у газпрома. поэтому зарплата его сотрудников всегда будет ниже, чем у сотрудников газпрома.
нет. директор может быть нормальный, но он директор мелкой фирмы, занимающийся, допустим, кожгалантереей. у него никогда не будет столько денег, как, допустим, у газпрома. поэтому зарплата его сотрудников всегда будет ниже, чем у сотрудников газпрома.
В Газпроме много людей на маленьких зарплатах, не все там директора
Зависит от организации и только,плоха платят уходи без сожаления..пришла смотри на сотрудников причапуреные или бедноватые это показатель
Как с мужем за одно и тоже разные условия
ну я про одинаковые должности, конечно. то есть бухгалтер в газпроме и бухгалтер в ип, которое шьет сувенирку из кожи, допустим, будут иметь разную зарплату. сфера деятельности фирмы ооочень влияет на обороты, и соотвественно, зарплаты.
поэтому бухгалтеру из ип, чтобы получать больше, надо уволиться и устроиться в газпром.
Когда человек работает за определённую зарплату, он с точки зрения рынка труда, стоит именно её. Если ему удастся найти себе работу на бОльшую зарплату - его ценность на рынке труда поднялась до найденного значения. Всё просто.
Психология. Своим не принято зарплату повышать. Работает же.
а как должно?
вы должны за большую зарплату выполнять и больше работы или более сложную работу... сидя на одном месте это сложно устроить...
ну я про одинаковые должности, конечно. то есть бухгалтер в газпроме и бухгалтер в ип, которое шьет сувенирку из кожи, допустим, будут иметь разную зарплату. сфера деятельности фирмы ооочень влияет на обороты, и соотвественно, зарплаты.
поэтому бухгалтеру из ип, чтобы получать больше, надо уволиться и устроиться в газпром.
не сфера влияет а прибыль в результате деятельности....
Я для себя это вижу только так - меняя работу, человек обычно приходит на новую "заряженный" на успех. А для работодателя в этот момент этот человек - чистый белый лист. Он еще не в курсе, какие у сотрудника есть косяки. А сотрудник пока не косячит. И при наличии полезных опыта и навыков с прошлой работы на фоне всей это мишуры (высокой мотивации, инициативности, лояльностии работника и непредвзятости работодателя) есть большие шансы быть высоко оцененным.
Если Вы не уникальный специалист, то работодателю дешевле будет взять нового, чем платить Вам. Кроме того, повысим Вам - придут и другие сотрудники за повышением.
Так сфера деятельности определяет потолок прибыли. Никогда ларек с лавашами не принесет столько же, сколько автосалон, допустим.
вы не о том ларек с лавашом может и не даст как автосалон а вот сеть ларьков - запросто... зарплата же зависит от готовности за нее работать и готовности ее платить... чем проще работа тем больше толпа тех кто может ее выполнить. то есть найти продавца лаваша в киоск можно за 30000 а программиста - можно и за 100000 не найти...
Когда человек работает за определённую зарплату, он с точки зрения рынка труда, стоит именно её. Если ему удастся найти себе работу на бОльшую зарплату - его ценность на рынке труда поднялась до найденного значения. Всё просто.
На одной работе я работала за директора направления, которая даже под запись не понимала, что ей говорили, какие документы, кто контрагенты. У нее была зарплата в ТРИ моих. Когда она ушла, мне добавили 15 тыс руб.
Откуда такие сказки про большие предприятия? Из больших предприятий наоборот убегают на большие зарплаты.
На большие предприятия хорошо устраиваться без опыта, там всему научат. А вот зарплату повышать там о-о-очень не любят, потому что в отличие от мелких купи-продаек на балансе больших предприятий огромная инфраструктура, а не офис, компьютер и два стула. Поэтому они яростно экономят на ФОТ.
На одной работе я работала за директора направления, которая даже под запись не понимала, что ей говорили, какие документы, кто контрагенты. У нее была зарплата в ТРИ моих. Когда она ушла, мне добавили 15 тыс руб.
Вы же не ушли, значит, в глазах работодателя стоили ровно тех денег, которые получали. Вот кабы вы гашли себе работу с бОльшей зарплатой, и порадовали бы этим начальство - ну тогда был шанс на бОльшее повышение.
Вы же не ушли, значит, в глазах работодателя стоили ровно тех денег, которые получали. Вот кабы вы гашли себе работу с бОльшей зарплатой, и порадовали бы этим начальство - ну тогда был шанс на бОльшее повышение.
Я стала работать на себя в рабочее время. На собеседования ездила, но предлагали ненамного лучше. Пытались переманить крупные конкуренты, обещали много, посмотрела - мне не понравилось, решила лучше как есть. Тем более первую квартиру купила, не могла рисковать